Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором

Т.к. денег не много решил взять SVEN-овские (HP-514T + Саб 620W) + ресивер PIONEER VSX-D712.
Если кто нибудь такие слышал - как звук будет?(исходя из того что важно не убийство соседей а качество звука=) ).
Слушаю разную музыку от электроники до классики.

Может чего другое кто-то подскажет?

Поменять сообщение не смог так что пишу сюда:
В основном буду слушать музыку...кино тоже люблю но звук при музыке важнее.

Цитата
В основном буду слушать музыку...кино тоже люблю но звук при музыке важнее.
Какой источник?
Если в основном музыка и денег не много - покупайте стерео.

Ох, слыхивал я HP-514T с Пионером, но без саба. Ну, мягко говоря, ужасно "это"  звучало. Модель Пионера не запоминал. Много хуже они и 730-ой серии, хотя и та, по моему мнению, не блещет талантами. Я тоже, по началу, хотел взять Свен этой из серии, обчитавшись обзоров на IXBT, но меня постигло полное разочарование после прослушивания. По крайней мере, менять Панасовый муз.центр на это я смысла не увидел. Потом отказался от идеи и 730B брать. Купил усилок (NAD320Bee - $320), потом стойки (Mission Stance - $170), потом колонки (Kef Q1 - $400), слушал поначалу с ДВД-плеера (Sony LS500 - $200), купленного еще до усилителя, потом добил систему отдельным СД-плеером (NAD542 - $450) и где-то за полгодика собрал более-менее пристойное стерео.

Да и хорошее стерео всегда лучше херового сурраунда.
Нормально смотрю кинухи в стерео и меня это никак не напрягает.

Лучше, когда звуки похожи не реальные, а не когда беспорядочно бумкает со всех сторон. А уж то, что подобные комплекты не в состояни создать ровное звуковое поле - поверте.

Вы просто зайдите послушайте, например, комплект такого как у меня класса, а потом этот Свен с Пионером, на одних и тех же компактах (не пиратках). Я думаю, что вопросы отпадут сами собой.

А самое мерзкое, что пристойное стерео можно дорастить до КТ со временем, а вот такие дрова как 514T можно только врагу подарить. Продать Вы их не продадите, разве что подарить можно.

Бросайте эту идею - свинята абсолютно не музыкальны. Тем более, вы ещё к этому выбрали чисто театральный ресивер.  Возмите лучше действительно стерео усилитель и хорошие брендовые полочнки - значительная разница.

Уважаемые спецы. Человек же кажется достаточно доступно обьяснил, что он хочет взять. Значит он имеет сумму на преобретение всего перечисленого около 400-500 $. Ну и что же Вы, Мах, ему советуете....Ну Вы сами-то посчитайте сколько Вы заплатили за ваше....удовольствие, а уж потом советуйте.
   По музыкальности, из дешевого СВЕН-АУДИО, могу посоветовать 550Т. Хороший фильтр, синтипон, перегородки жесткости. И всё это за 170-180 $. За все пять колонок. Да Вы не услышите того перелива звучания скрипки, как в АС за 400 $, но они Вам понравятся. Ну а для кино. И уж гарантированно лучше всяких брендов за эти деньги в пластмасе. И не вводите человека в заблуждение. Ну сколько же можно.

Я советую не брать все сразу, а постепенно. Если заметите, по поначалу (NAD 320Bee) у меня свободных денег  даже на Пионер (~$330) и 514T (~$150) не хватало. Так что я не кого не ввожу в задлуждение , а предлагаю альтернативный вариант, который, хоть и более длинный, эффективный на выходе. Я бы даже сказал, более экономный, т.к. потом хлам не надо сливать.
Я же, Геннадий, написал, что на сбор этой системы ушло порядком полу-года, если не больше. Больно уж хотелось "услышать тот перелив скрипки".
Кроме того, я в таких случаях, всегда вспоная фразу "Мы не настолько боготы, чтобы покупать дешевые вещи".

Огромное спасибо всем за советы!!!Меня уже отговорили от покупки Свена как системы для прослушивания музыки и я кажется нашел разбирающегося человека который мне поможет.
В идеале конечно хочется услышать "перелив скрипки" но так как денег не хватает то прийдеться пока слушать "переливы волынки"%).
зы:Для таких же как я:Никто никогда не ходите за советами на сайты фирмы производителя и на sven.ru в частности.

~~~~В идеале конечно хочется услышать "перелив скрипки" но так как денег не хватает то прийдеться пока слушать "переливы волынки"%).~~~
На всякий случа напишу что это была шутка - скорее всего буду покупать по частям:).

Цитата

(исходя из того что важно не убийство соседей а качество звука=) ).

Да нормальный этот 712-й, он от рождения 430 баксов стоил, просто пионер решил что он немодный и скинул цену вдвое, и честный релейный директ у него есть.
купи приличные полочники на фронт, баксов за 250-500 можно найти пару очень хороших в музыкальном плане, а остальное докупишь по мере хотения и надобности.
Без качественного фронта приличного музона не будет.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)