Привезли комплект Dali. Делюсь впечатлениями.
Фронт Concept 2, тыл Concept 1, центр соответственно Concept Center.
Качество сборки очень высокое, придраться не к чему. Слушалось с ресивером Yamaha 550 и с усилителем Technics SU-VZ320, в обоих случаях задействован режим Direct. Источники - DVD Yamaha 550 и CD Sony 530. До Концепта на фронте стояла пара трёхполосных напольников Амфитон 50АС-022.
Сначала подключил на фронт Concept 1. Первое впечатление (после напольников) - нету низа. То есть присутствует всё, прозрачный верх, аккуратная середина, а вот низ... Впрочем, чудес не бывает, и от полочника такого размера ожидать хорошей басовой отдачи наверное не нужно.
Меняем фронт на Сoncept 2. Звуковая картина заметно богаче, появился достаточно хороший мидбас, на середине и верхах звучание практически аналогично 1-му концепту.
Вообще для меня самым интересным было сравнить звук напольного Амфитона и полочного Concept 2.
"Самого нижнего" низа у концепта чуть поменьше, но он, как бы выразиться, более аккуратный и чёткий. Концептовый верх однозначно выигрывает чистотой и прозрачностью. Но самое большое отличие в том, как звучит середина. У Амфитона она значительно более явно выражена, вообще поначалу я не мог сообразить - то ли у амфитона её слишком много и она окрашена, особенно на вокале, то ли у Дали слишком мало. Склоняюсь к тому, что всё-таки дали звучит правильней

Ещё ставил радом Concept 2 и Радиотехнику S30, так сказать, для полноты картины. После Дали слушать Радиотехнику трудно, звук плоский, неживой, короче, удовольствия никакого. А ведь лет 15 тому назад я на неё нарадоваться не мог

В "театральном" варианте к Концепту претензий никаких, на мой вкус, придраться не кчему. Чувствительность центра немного выше, чем фронта - на ресивере нужно ослаблять центральный канал на 2...3 дБ. Сабвуфера конечно не хватает - но это в ближайшей перспективе.
P.S. А вообще очень хотелось бы Концепт 2 и Концепт 6 сравнить... Может, есть смысл поменять одно на другое ?
[small]Отредактировано: 12-01-2005, 12:22[/small]