Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор между Dali Concept 2 и 6

Цитата
ну как, выспаться после наркоманской акустики удалось ?

похмельно немножко, обмывал покупку чтоб жило долго и счастливо. :)
Вобщем, доволен, хотя в салоне с надом играло сильно вкуснее..
Вот нижнего низа немножко нехватает, ну дык они от 60гц и на мелкие помещения, а у меня 19кв/м.
Думаю сейчас, на фронт можно и 1-го концепта, но тады саб точно надо, тогда уж 2-го думаю будет намного лучше.
Про 6-й концепт правильные продавцы говорят, что басу сильно побольше, стереобаза поширше, и вообще, мне директор сказал что когда услышал 2-го концепта чуть не попутал их с серией ephonia - тональный далишный баланс примерно идентичен и традиционен для всех серий. Вобщем намекнул, что концепт-2 это почти тот-же 6-й, только ноги оторвали. Думаю, что похоже на правду, у 2-го весьма широкий заявленный диапазон.

на 10. недавно видел в местном супермаркете, где торгуют исключительно свеном, хеком, элтаксом и подобным некий супер - лакированный саб с округлыми боками  + 4 шикарных лакированных сателлита с такими-же боками, красиво, аж челюсть отвисла. смотрю на ценник - 7000.
Ну думаю, не иначе в наш гадюшник динаудио или далишную серию Euphonia завезли.
Наивный, думал цена - в баксах. это был комплект акустики ббк. :))

на 11. Концепт 2 и 6 по нижней граничной частоте почти не отличаются, однако резонансная частота у 6-го заявлена заметно ниже. Плюс отличие в чувствительности. Вопрос - насколько велика будет разница именно в небольшом помещении (18 кв.м.) при условии, что акустика вряд ли будет играть на громкости выше средней. То есть насколько актуален второй низкочастотный динамик "шестёрок". С одной стороны, запас никогда лишним не бывает, с другой - разницу в цене можно например на сабвуфер оставить.
Эх... послушать бы и то и другое...
Да, дома ещё тоже сынишка подрастает, так что тема насчёт "карандашом в динамик" тоже через пару лет будет актуальна :-)
А насчёт кодов Свен-Дали мне не очень верится, хотя фактура мембраны динамиков в сабах действительно _очень_ похожа. Изнутри бы их посмотреть. Если созрею на далишный AW8 - обязательно разберу, тогда мы и прольём свет на это тёмное дело...

сынишка в доме - смерть напольникам. :)
Мой архаровец регулярно пытается оторвать квадратный лейбл, тот что внизу ножницами, уже 3 раза отгонял - не помогает. На стену привешивать надо, метра на полтора хотя-бы, иначе никак.
Опять-же, с напольниками немало шансов на гемор с избытком баса или гулом в несильно больших комнатах.
Что до фото динамиков wifa то на деле они немного другого цвета, всмысле, красноватый оттенок меньше.

Первая буковка "V" в названии динамиков ;)

Цитата
Первая буковка "V" в названии динамиков ;)
точно. :)

Цитата
Самого нижнего низа хватает?
снял концептов с мягких табуреток (они на пока там поставлены были) и поставил на корпуса от моих старых АС, примерно полметра высотой, застучало ощутимо сильнее... Чудеса.. Однако в салоне стучало побольше и порезче, надо-бы покопаться с проводами и пошаманить с расположением..

Не лень кому-нибудь разъяснить на пальцах, почему полочники так любят жесткое основание?
на жестких табуретках эффект аналогичен..
В комплекте к моим идут резиновые ножки на самоклейке, их полагается ставить или необязательно?

Привезли комплект Dali. Делюсь впечатлениями.
Фронт Concept 2, тыл Concept 1, центр соответственно Concept Center.
Качество сборки очень высокое, придраться не к чему. Слушалось с ресивером Yamaha 550 и с усилителем Technics SU-VZ320, в обоих случаях задействован режим Direct. Источники - DVD Yamaha 550 и CD Sony 530. До Концепта на фронте стояла пара трёхполосных напольников Амфитон 50АС-022.
Сначала подключил на фронт Concept 1. Первое впечатление (после напольников) - нету низа. То есть присутствует всё, прозрачный верх, аккуратная середина, а вот низ... Впрочем, чудес не бывает, и от полочника такого размера ожидать хорошей басовой отдачи наверное не нужно.
Меняем фронт на Сoncept 2. Звуковая картина заметно богаче, появился достаточно хороший мидбас, на середине и верхах звучание практически аналогично 1-му концепту.
Вообще для меня самым интересным было сравнить звук напольного Амфитона и полочного Concept 2.
"Самого нижнего" низа у концепта чуть поменьше, но он, как бы выразиться, более аккуратный и чёткий. Концептовый верх однозначно выигрывает чистотой и прозрачностью. Но самое большое отличие в том, как звучит середина. У Амфитона она значительно более явно выражена, вообще поначалу я не мог сообразить - то ли у амфитона её слишком много и она окрашена, особенно на вокале, то ли у Дали слишком мало. Склоняюсь к тому, что всё-таки дали звучит правильней :-)
Ещё ставил радом Concept 2 и Радиотехнику S30, так сказать, для полноты картины. После Дали слушать Радиотехнику трудно, звук плоский, неживой, короче, удовольствия никакого. А ведь лет 15 тому назад я на неё нарадоваться не мог :-)
В "театральном" варианте к Концепту претензий никаких, на мой вкус, придраться не кчему. Чувствительность центра немного выше, чем фронта - на ресивере нужно ослаблять центральный канал на 2...3 дБ. Сабвуфера конечно не хватает - но это в ближайшей перспективе.
P.S. А вообще очень хотелось бы Концепт 2 и Концепт 6 сравнить... Может, есть смысл поменять одно на другое ?

[small]Отредактировано: 12-01-2005, 12:22[/small]

поздравлям. :)
дк без саба - не дк, посему вешать басовых монстров на среднебюджетные ресиверы не вижу, т.к. в кино его будет все равно мало, да и играть будет на пол-цены.
Если подпереть сабом концепт-2 и выставить в ресивере small-speaker то должно быть очень неплохо, собственно если ресивер не дико дорогой то косвенно заранее рассчитан именно на работу с сабом.
Large любые ресиверы (которые за разумные деньги) тянут плохо, и при этом сильно поганят звук.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)