Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор между Dali Concept 2 и 6

Цитата
concept-6 $580
concept-6 $510

У меня Maranz5000,слушал я его с JBL TLX-8,для рока очень нравилось.А когда поменял их на concept6 ,то вообще улетел.Играют любой жанр,но на мой взгляд много зависит от расположения аккустики.Надо немного
подвигать.Заказывал я их через инет,долго искал,цена колебалась от $560-590 и о чудо нашёл за$510.Когда привезли,ребята сказали,что они(concept6) покажут свою
музыкальность через недельку.Они были правы.А для кина
нужен саб,но это позже.

Владельцы Концептов!
подскажите - стоит менять Дали 2002 на Концепт 2.
Разницы в цене ведь практически нету. Есть ли разница в звучании и на сколько велика она?
Усилитель Над 320ВЕЕ.

Андрей Ка, в Салоне АВ почему-то про Концепты 1 написали, что они сильно красят звук - правда это? Сравнивали их звучание с эксцентричными хи-енд аппаратами%)))
А такую штуку, как Варфедейл Эмеральд 91, вы не слышали?

на 33. Разницы практически нет, мне показалось что концепты чуть динамичней, но буквально чуть-чуть, и еще заметил разницу в мидбасе, субъективно он несколько побольше, слушал на одном тракте.
И не надо забывать что серия concept 8-ми омная, т.е. хоть не так много, но по мощности можете проиграть.

на 33. Вобщем-то да, если точнее, все Dali имеют своеобразный тональный баланс, это как-бы "визитная карточка" фирмы, а нравится он или нет это дело вкуса, единственное что могу сказать точно - звук от нейтрального у всех независимо от цены довольно далековат, мне лично особо нейтральный звук совсем не нравится, это дело вкуса. Еще скажу что звук даже у самых дешевых дешевым назвать трудно, он как минимум достойного уровня, а уж насколько - слушайте сами.
Варфы к сожалению слышал только самые дешевые из полочников, баксов 150 чтоб не соврать, не впечатлило совершенно, еще напольники (давно было, не помню модели) что-то около $1000, точно не даймонды, уровень вполне достойный, но конкурентов за эти деньги немало, имеет смысл послушать и прочие.

На 7
Площадь помещения почти 19кв.м. Ресивер Yamaha 540. Низов вполне хватает. После S90 думал что Concept2 гудеть уже не будут. Пофиг, все равно на некоторых частотах гул. Помещение надо глушить. Бас очень хороший и достаточно глубокий. У меня саб Velodyne CHT-8R. Так он дает не много, настолько акустика хорошо играет нижний бас.
Короче колонками очень доволен. На тылах стоят Concept1. Центр - Concept Center

andrey ka - понимаете, линейки Варфов под названием Эмеральд в России по ходу дела нет, а вот у нас (не в Ялте, правда, а в Киеве) есть, и пишут, что звучат они классно, по-меломански, и переигрывают дорогие Варф Пасифик Эволюшн (которые вы наверное и слышали).

на 37. как-то варфами особо не интересовался, младшие даймонды (8.3?) слышал, неплохо в принципе..
Из варфов довольно-таки сильно впечатлили залдек, слышал только тыловые (zaldek surround), у них просто дикая перегрузочная способность, т.е. при тесте на экстремальной громкости никакого хрюка. Только слушаю  довольно тихо, и такой параметр мне лично мало интересен.  

Комната 18 кв. Фронт: Dali concept 6, тылы Dali concept 1, центр соответственно Dali concept center.  Ресивер Pioneer 814. Саб B&W asw 500. Звучание в стерео режиме (музыка) долго не радовали. Решение пришло после покупки усилителя NAD c350. Уже неделю слушаю музыку и смотрю кино в стерео режиме (наконец-то я слышу то, что в моем понимании есть hi-fi). Ресивер пока пылится в сторонке. Пробовал подключать Nad на преауты Пионера, помоему звук немного хуже, чем чистое стерео. Здается мне, что предусилитель Пионера искажает звук. Но даже так звучание круче, чем "чистое звучание ресивера".

Кстати, достойный бас Concept 6 выдали после недели прогрева.  

Цитата
Решение пришло после покупки усилителя NAD c350.
а сидюк какой? пионеры, да и многие прочие ресиверы имеет смысл цеплять по аналогу только на 5-канальный вход, сд-вход дико грязнит звук через DSP.

Цитата
Кстати, достойный бас Concept 6 выдали после недели прогрева.

фиг знает, я своих концептов уже изрядно прогретыми в салоне покупал.
Кстати заметил у Dali забавную фишку - напрочь не переносят холода, как-то сантехники отрубили батареи на 2 дня и температура опустилась до +15 градусов, нижний низ, да и мидбас пропали напрочь, я думал что-то сгорело, ан нет, диффузоры вроде прыгают, а слышно почти только пищалки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)