Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Принципы Biwiring

To Alexandr Shustikov <br>1. Холодный провод - это который идет от "общей" клеммы АС к общему проводу усилителя. <br>2. Я ничего не говорил про противо-ЭДС, я говорил про чисто омическое падение напряжения на холодном конце. <br>Осознаю, что мое объяснение примитивизированное, что фильтр ВЧ все равно как то ослабит это самое напряжение. Но ведь фильтр ВЧ в общем случае не есть устройство с симметричной проходной характеристикой, это даже не двухполюсник. Не исключаю, что, если углубиться, можно писать диссертацию. Но мне не хочется. <br>Возможно и противо-ЭДС чего-то подгаживает тоже. <br>Удачи!

2 Сергей Говядин <br>> 2. Я ничего не говорил про противо-ЭДС, я говорил про чисто омическое падение напряжения на холодном конце. <br>ааа, понятно. Это я тормознул, приняв "обратный ток всех частот" за противо-ЭДС. <br> <br>>Не исключаю, что, если углубиться, можно писать диссертацию. Но мне не хочется <br>Да и не стоит оно того. Иногда достаточно принять факт как данность, не вдаваясь в теоретические заморочки. <br> <br>2 Валентин Аюпов <br>>есть какая то выгода от всего этого? <br>практическая выгода от всего этого, состоит в том, что потратив некоторые дополнительные деньги на вторую пару кабелей или новый байваеринговый (четырехпроводной) кабель, и поставив его в систему, можно получить некоторое улучшение звука. На некоторых системах эффект может быть достаточно сильный, на некоторых минимальный. От чего это зависит, точно сказать трудно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)