Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что лучьше взять

У меня есть 20000 руб. хочеться в эти деньги купить ресивер (DD, DTS) и акустику (2 колонки), что посоветуете.
Слушать буду все от музыки до кино.
Особыми капризами не отличаюсь, просто хочеться услышать от бывалых людей, что за эти деньги можно в комбинации прикупить.

Если это первый этап (на что очень похоже), то я бы как можно больше сейчас выложил за ресивер, а колоночки подобрал с перспективой "на тыл". Думаю, так будет правильней, иначе  скоро "попадете" и на замену ресивера, и на замену колонок, а это - не фонтан. Вот я в свое время так не сделал - теперь страдаю :) Хотя, с колонками, я считаю,  мне повезло (МА Бронз 3) :)
Конкретно предложить сразу сложно. У всей апаратуры звук разный. Предпочтения-то уже есть?  

Я в общем то наверное профан в этих делах. Апаратуры слышал мало, но тем не менее мне не все равно как заучит. Нравиться звучание с прозрачными верхами (и не шипящими), немного притушеной серединой (не в ущерб сочности), и не обязательной долбежкой басов, а их некоторой глубиной и объемностью. Наверное так это можно описать.
С ресивером, что можете посоветовать. Многое прочитал на данном сайте в описаниях и в форуме, но для себя ни к какому выводу не пришел. В салонах рекомендуют Yamaha 520 (15000 руб.), но тут же говорят что мол Маранс, Накамичи, Одеон и т.д. круче. Понимаете не хотелось бы переплачивать за имя и слова продовца, но при этом купить действительно хороший аппарат (при этом, что б и не стыдно паказать знающему человеку было). Насчет акустики я наверное как вы рекомендуете поступля (сам об этом думал), но вот какую - это большой вопрос.

Если и брать Ямаху за эти деньги - то только А5. Там стоят более менее приличные усилители. С точки зрения кино - отличнейший аппарат. В музыкальном разрезе - да, однозначно, Харманы, Онки, Марантцы быдут играть лучше. У самого уже год дома стоит А5 и уже целюсь ухом в Харман 3000 или 4000 (это смотря на кого денег хватит...). Акустика... Вопрос весьма деликатный и тонкий. Советовать ничего не стану, но заранее предостерегу от приобретения суть могучих напольников за 300-400$, так как такие колонки не более чем резвод на лохов. Лучше взять за эти деньги добротные полочники, с учётом дальнейшего усиления басового регистра хорошим сабвуфером. Да и центральный канал к полочникам на фронте проще привязать.

Объясните у Харман 3000 стоит5х40 Вт, у 4000 4х50Вт это не мало?

Это не мало. Более того, в отличие от упомяных выше приборов, Харманы отдают все без остатка, да еще и сверх того. Почти 100% рецензий отмечают эту особенность. А потом, мощь не главное. Главное, и самое сложное, - согласовать акустику с усилком. Чтобы не было мучительно больно :)

Я так понимаю 3000 и 4000 это уже не последние модели.  

Хм! Это последние модели в своих ценовых категориях. 5000, 7000, 9000 - это то-же "поколение" более высоких ценовых категорий.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

А почему на их сайте только об 8000, 520, 320, 220, 120 моделях есть.

Jamo A500 - кто что может сказать про данную, акустику уж больно она мне внешне нравиться. Может как тыловые они не самый плохой выбор. Да в связи с этим, читал здесь что например Yamahi шумят в тылу (и даже во фронте), так стоит ли брать дорогую акустику в тыл, если всеравно шумит или я чего не понимаю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)