Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

АС Мишн 775

Вчера выдалось послушать эти АС.
Правда, из-за нехватки времени не удалось погонять их на разном материале, слушал диск Патриции Барбер "Кафе блю" (24 карат голд, HDCD) Должен сказать, что они произвели очень хорошее впечатление. Стильный звук, высокая чувствительность, сдержаный бас и очень ясная середина. Усилитель - два моноблока Кримсон, СД - Аркам Альфа 6

Марк! У меня 775-е были до недавнего времени, наслаждался ими постоянно. Только что выпущена их модификация 775e - другая внутренняя разводка и плита в основании - из-за верхнего расположения динамиков первая версия колонок была очень неустойчива. Сйчас у меня 783-е (я купил их из-за 3-х полос). Очень люблю Mission.

Эти пока верхние из возможных модификаций, да и те стоят мои две месячные зарплаты.

Ну у вас там и цены! За две зарплаты колонки у меня бы рука не поднялась купить!

Саша, скорее всего это не цены, а зарплаты такие. ;o) или скорее ;o(

Нет, там и цены жуткие. У меня несколько друзей постоянно ездят в Израиль к родственникам - каждый раз упакованные техникой. У них там всё дороже чуть не в два раза.
К стати о ценах. Недавно Стереофил проводил опрос своих читателей на предмет стоимости их аудиосистемы. Учтите, что журнал этот читают только конченные люди типа меня, для которых Hi-Fi это ругательство. :)
Так вот средний результат получился 11 тысяч. Я думал - будет хуже (дороже).

Александру Яковлеву ( и не только)
К стати о ценах... :)
Имеется ряд наблюдений, которые, надеюсь, будут интересны не только мне.

Когда-то дед рассказывал, что в царской России граммофон стоил от 20 до 30 рублей. Примерно столько же получал в месяц рабочий на заводе.

В 30-м, по-моему, году, вернувшись с заработков из Германии, он же привёз радиолу "Телефункен". По его словам, стоила она его тогдашнюю месячную зарплату.

Сегодня, по мнению большинства участников форума, для качественного воспроизведения музыки достаточно стереосистемы стоимостью около 2000 долларов. Сравните с зарплатой рабочего в Европе и Штатах...
Тенденция, однако! ;-)

Я тоже не сторонник теории заговоров, но возникает устойчивое ощущение, что цена звуковоспроизводящего прибора хорошего качества очень мало связана с себестоимостью, а зависит от уровня платежеспособности населения.

Естественно, я не говорю об аудиофилах и продукции, предназначенной для них. Это уже другая песня  , и цены на них не зависят уже ни от чего... :))

Те же самые Мишн 775 мне обойдутся в Израиле в 6000 шекелей, что по нынешнему курсу доллара составляет где-то 1250 баксов, то есть дешевле, чем в Штатах. На самом деле это не две, а полторы мои месячные зарплаты после уплаты налогов (не считая подработок и двух зарплат жены) Да, зарплата маленькая  (хоть и хорошая).

Александр, не могли бы сравнить 775-е и 783? Оправдана ли разница в цене плюс ваши доработки.

Mark Feldsher - а где вы цены по аппаратуре берете в Израиле - я что-то в Интернете не нашел ни одного нормального магазина, а в Хайфе я нормального hi-fi магазина не знаю. Может посоветуете - где брать аппаратуру, а то уже зреет полуреальный план везти из Германии все.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)