Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Демонстрация

Сегодня на "Россхайенде" в 16:00-16:45 А. Клячин будет демонстрировать доработанные колонки S90F.

Сходите, послушайте! Послушайте,во что могут превратиться всем известные S-90, если к ним приложить голову, руки и уши!

Ну кто нибудь ходил? Как впечатления? А то про переделку С90 все уши прожужали. Сравнивают их с акустикой чуть не в 1500$ Кстати, что и как там переделано? А то окажется, что только корпус оставлен, да и тот не весь.

Кто ходил - не знаю. Я их слушал у него в лаборатории. Понравилось ОЧЕНЬ. Действительно обыграют очень многие до и свыше 1500$. На мой взгляд это даже удачнее его остальных моделей. Хотя слуханье - весчь субъективная. Очень живое и полноценное звучание.

Как переделано.
- Сделан новый фильтр и тщательно настроен по приборам с контролем на слух. Динамики - родные. Корпуса - тоже,ничем не обклеяны дополнительно.
Никакой фигней ничего не пропитано. Но я слышал результат...

Думаю - очень красивая и изящная разработка.
Единственный на мой взгляд недостаток - низкая чувствительность - для раскачки требует ватт 50-100.
Не с каждым ламповиком попробуешь.

А то тут многие меняют S-90 на скворечники за 300$

А что они с сетками делают? А с пластмассками звенючими? А с ДСП, которая в руках крошится? Там что, дырочку просверлили, чтобы после каждого удара по барабану опилки из колонки высыпАлись? А скрипучий твитер что, тоже ни на что не меняли?

По поводу чувствительности. Герман, как Вы думаете, во что превращается ток из усилка, если не в звуковое давление, и как это повлияет на советские динамики при долгом прослушивании?

А за $300 можно купить очень пару очень неплохих скворечников. Серьезного баса там не будет, зато они будут воспроизводить _музыку_, и весьма здорово.

Disclaimer: у меня нет "скворечников" и я ничем, относящимся к аудио, не торгую. S-90 у меня были.

To Герман Герцберг

цитата:"Как переделано.
- Сделан новый фильтр и тщательно настроен по приборам с контролем на слух. Динамики - родные. Корпуса - тоже,ничем не обклеяны дополнительно.
Никакой фигней ничего не пропитано. Но я слышал результат..."

Думаю, что с переделанными фильтрами и без замены СЧ-ВЧ они не сильно бы и отличались даже от "скворечников" за 300$. Корпуса, как я понял тоже не дорабатывали??? Тогда готов поставить под сомнение фразу:
"Действительно обыграют очень многие до и свыше 1500$. "
Хотя в мире много чудес конечно.... Одно из них - С90. После доработки ценой в 20$ - звучат на 1500$.
Герман, прошу не обижаться, ни чего личного. Возможно просто Вас не правильно информировали по поводу модернизации.
С уважением.

Алексею Корфу:

В тех,что он дорабатывал,железных сеток нет, там тряпка съемная. ДСПуха в них толстая и весьма дубовая, а корпус там весьма и весьма крепкий.

Твитер в них действительно скрипучий и поганый,согласен. Но после доработки его скрипение не достает.  Возможно,он кое-где тушит частотку...

Если туды подобрать какой-нить другой твитер, и перенастроить, вероятно будет еще лучше.

Но: путей улучшения и доработкок-множество. Клячин сделал самое простое,но в то же время грамотное:

Добился формальной правильности АЧХ - что непременно дало ОЧЕНЬ ОЩУТИМЫЙ результат, гораздо выше,чем эзотерические манипуляции с кабелями и конусами.

А далее,конечно, можно двигаться и добиваться еще лучших результатов.

По поводу советских динамиков, S-90 и всего остального:

S-90 как дальнейшее развитие 35АС была в свое время одна из немногих играющих совковых колонок и достаточно неплохо сделанных.

Беда совковых изделий на мой взгляд в низком качестве изготовления и полном отсутствии повторяемости, при достаточно неплохих и грамотных разработках.

Поэтому совкоый динамик (колонка,усилитель,...) - как лотерея: или будет играть или развалится. Или просто,изначально,недоделанная. (Пьяный дядя Вася может там отвертку забыть) Хотя,как показывает практика,они весьма живучи. А S-90 это все-таки Рига, не совсем совок.

PS: А скворечники, я соберусь, и как нить схожу послушаю в дешевеньком комплекте, может,понравится???

Александру Балерко:

Какие могут быть обиды? Я и сам бы не поверил,если бы не послушал.

А лучше,все-таки было самому сходить и послушать. Заоодно и сравнить с другими. А можно, после зайти в ближайший аудиомагазин, и там послушать.

Тогда не пришлось бы верить всяким глупостям!!!

И можно поиметь свое собственное мнение.

Герману Герцбергу: если соберетесь слушать "скворечники", то попробуйте не пропустить Monitor Audio Bronze и Canton, кажется, LE, но точно не помню, оба стоят около $250. Monitor спокойные, красивые и плавные, Canton резкие и яркие.

Если вдруг там, где Вы будете слушать, окажутся Monitor Audio Silver 3 (тоже полочники, но немного дороже), попросите их подключить к приличной технике. Есть вероятность, что будете сильно удивлены.

Категорически присоединяюсь к Alexei Korf!
Слушал и Monitor Audio Bronze , и Canton - прекрасное звучание!
Но на мой вкус Мишн 771 все-таки лучше.

To Герман Герцберг
В том то и дело, что сходить на данный сейшн возможности не было. А посмотреть и послушать сие произведение хотелось бы. Вот и спрашиваю впечатления очевидцев.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)