Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто знает Onken?

Наконец то я их послушал.
Притащили два огромных ящика на 4А32.
В первый день понял - одной полосы мало.
Во второй поставил дополнительный ВЧ драйвер.
В третий выкинул 4А32 на помойку, и поставил нормальный 12" басовик, правда, местного производства.
Кажется, они заиграли именно так, как в книжках пишут.
Если кто-то проводил подобный эксперимент с Onken, пожалуйста, поделитесь опытом.

Люди отзовитесь!
Мы тут с Аркадием серьезную тему подняли.
Онкен это вам не статус 40.
А если купить Альтеки дак за 800$, их не придётся на помойку выкинуть как 4А32?
Знатоки откликнитесь!!!

Aleksei, a tchto eto sa dinamiki mestnogo proiswodstwa? Potchemu ALTEC 800$, i tchto eto sa zeni w internete na nich 150-450$? O kakich ogromnich jastchikach ti goworisch?

Прошу прощения, если, что непонятно.
Большие ящики - это малый ОНКЕН под 12" динамик. http://www.vestnikara.fromru.com/vestn/n2/onken.htm
Про  ALTEC я имел в виду 604 модель 15" коаксиал.
Которую пытались использовать одни мои знакомые для ОНКЕН. Сам не слышал, но им не  понравилось, возможно, просто не довели до ума. В связи с этим и возникает вопрос о том, как звучат ALTECи.
Динамик "местного производства" 12" бумага, поролоновый подвес, Ферритовый магнит , 30 - 2000Гц +- 1,5 Дб, сделанный для меня по спец заказу на нашей фабрике, которая этим и занимается.

Алексей, а чем не понравилось нак 4А-32?
Вроде в статье по твоей ссылке Белканов хвалил сабж.

Я не слышал те, о которых писал Белканов, а те несколько пар, которые были у меня, оказались совершенно "кривыми". В области средних частот настолько высокая неравномерность АЧХ, что невозможно слушать в широкую полосу. И в две полосы добиться приемлемого звучания не удалось. А использовать 4А32 в качестве НЧ динамика для трёх полосной системы, на мой взгляд, вообще смысла не имеет, так как 4А32 не может хорошо воспроизводить НЧ от природы (лёгкий диффузор, жесткий подвес, короткая катушка). Вся прелесть широкополосных динамиков с лёгкими бумажными диффузорами как раз в ровной, открытой и живой середине. А если она открытая, живая, но кривая, то зачем такая нужна. Возможно, 4А32 будут звучать получше, если восстановить (намагнитить) магниты, но сейчас всё стоит денег. У меня нет желания сражаться с мельницами.    

2 Алексей Борисов,

ну что уж Вы так на статус 40 :)
про Onken я могу только читать, вернее читал, на Вестнике А.Р.А. , а искать их в сибирской глуши...
"...сейчас всё стоит денег".
Поэтому берем статус, берм всякие апгрейдики, прикладываем руки и за не имением культовых "рафинированных произведений современного audio", тоже занимаемся делом, что кстати тоже серьезно ;-)

Удачи Вам. Чего получится тоже раскажите, интересно же :)

Aleksei, wernis na odnu stranitchku nasad, VERMONA,ONKEN / w5 ja ukasal adresa, posmotri ich poschaluista iskaschi, tchto ti dumaesch po etomu powodu. Mne kaschetsa, tchto imenno dinamiki s schostkim i legkim podwesom na srednich i s tescholim na niskich swutchat kakto estestwennei, prosratchnei i dinamitchnee, tchem galoschi s miagkim podwesom kotorie posle osnownogo signala prodolschajut dwigatsa dalsche, da, oni imejut nische granitchnuju polosu, no eto sowsem ne snatchit tchto oni ejo polnozenno i chorosch pretworajut w swukowuju energiu, toest to, tchzo mi slischim na sluch.

На самом деле AR "Статус 40" вполне приличная акустика, за свои деньги. Ровный тональный баланс, неяркое, музыкальное звучание, позволяющее долго, и с удовольствием слушать музыку. Я про  "Статус 40" написал
для того чтобы привлечь ваше внимание. И здесь дело не в цене, и не в "культовых "рафинированных произведениях современного audio", а в принципе. Эти колонки мой товарищ собрал своими руками, и обошлись они ему не дороже "Статус 40", не считая нескольких месяцев проведённых в столярке. Просто это акустика совсем другого уровня, чем "Статус 40", и никакая она не рафинированная, с вполне земным и очень красивым звучанием. Как у больших хороших колонок. Хотя всё зависит от того, как сделаешь.
 Конечно чем динамик более "низкочастотный" (широкий ход, мягкий подвес, широкая намотка катушки, тяжелый диффузор и т.д.) тем более широкий диапазон в области низких частот и тем хуже середина (прозрачность и т.д.), требует более низкого включения, и соответственно большего количества полос у АС. Так, что вопрос о прозрачности чисто технический. А конкретные ящики ОНКЕН сделаны под конкретные динамики с определёнными характеристиками, вопрос лишь в том стоит ли платить такие деньги за эти динамики, или можно подобрать, что ни будь подешевле с такими же параметрами.

Мне кажется, Вам просто не повезло.
Может, с высоконечной точки зрения оно и так, но скажу честно, Сравнивая свои TQWT на 43А-32 с моделями АС западных фирм в категории напольники до 400$ альтернативы, увы, я не увидел(есть по-началу небольшой недостаток высоких, но к нему юыстро привыкмешь, как так и надо).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)