Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Подбираю полочные ~ 300$

Александр
Полностью согласен с №40, кроме одного: ни в коем случае не следует брать напольники.
Во-первых, в вашей комнате им просто негде будет развернуться, тем более комната неправильной формы. А на электронной музыке вместо баса будет невыносимый бубнёж.
Во-вторых, попробуйте послушать полочники с большим диаметром вуфера и большим внутренним объемом за те деньги, которые стоят предлагаемые напольники. 99%, что полочники будут на 2 головы выше.

2 Илья для комнаты 18 метров мх 4 бубнеть НЕ БУДУТ!!!
я не спорю, что крупные полочники за эти же деньги. переигрыют напольники... но я так понял, у человека проблемы со стойками... а причилных полочников очень мало... у всех проблемы с басом!!! за 300 долларов... + 200 на стойки...
лучше напольники ИМХО...
Из полочников советовал бы JBL TLX 2 если найдете!
Diva 2.1, Tannoy S 8 lr,  Но все последние стоят 400-500...
я сам начинал слушать с компа... сначала колонки, потом усилок, потом плейер!!!

Ну вот, я собрался напольные в 15м2 брать, а вы тут ужасы такие рассказываете! :)  

Я, разумеется, не знаю обстановку комнаты, но если творчески подумать и попробовать найти место для полочной акустики без стоек - это может сработать. Стойки можно докупить и позже, а вот акустика - основа! - уже будет классного уровня. Ведь $400 - это порог для полочников весьма хорошего качества, а для напольников это, увы - entry level, со всеми вытекающими...
Не знаю, что вы имеете в виду под словом "бас", а за 400-500 можно найти отличные полочники с 6,5-7-дюймовым вуфером. На 18 кв. м. бухать будут - мало не покажется. В конце концов, это ж не дискотека, не кино, это hi-fi.

конта 18 метров.... уже хороша для 50% напольников...
бас у полочных - весьма скуп... есть правда исключения...
просто человеку надо - я посоветовал... полочники с подставками обходятся ТАКЖЕ как напольники этой же серии!!! это уже закономерность !!! если не брать хлюпкие подставки или самопальные... нормальные стойки стоят от 200... (розница)

Илья Малафеев
"Не знаю, что вы имеете в виду под словом "бас", а за 400-500 можно найти отличные полочники с 6,5-7-дюймовым вуфером. На 18 кв. м. бухать будут - мало не покажется. В конце концов, это ж не дискотека, не кино, это hi-fi."

А чем не подходят напольные АС, особенно с учетом, что многие модели представляют собой те же полочники, но с интегрироваными засыпными стойками?

Алексей Кнутов
Не могу обоснованно говорить об названных вами AE - не слушал их. Но могу сказать то, что слышал сам (линейку B&W DM600 и JMLab Chorus). Так вот, от их самых дешевых напольников осталось ощущение, что вуфер просто не прокачивает весь их объем. гулко звучат, менее четко. конечно чисто по уровню НЧ они сильнее аналогичных полочников, но в целом музыка на них звучит хуже. размазанно. нечетко. ящичные призвуки... уже после прослушивания прочитал, в т.ч. и на этом форуме, устроившее меня объяснение: производители просто пихают ту же электросхему и те же драйверы в больший ящик - и практически всё. ни дополнительных ребер жесткости, ни стяжек, ни подгонки компонентов кроссовера... никакой засыпки, разумеется... сами можете засыпать, а так - большой пустой ящик. вот это напольники за 400 грин.
сами сравните: верхние полочники B&W DM602 имеют 7дюймовый вуфер и 20 л внутреннего объема. а нижние напольники DM602.5 имеют как минимум 45 л объема и 6дюймовый вуфер. может он их прокачать? цена соответственно $530 и $720.
это ИМХО, но, как я понял, разделяемое немалым количеством посетителей форума.

Илья Малафеев
Слушал B&W 602.5 S3, замечатенльный бас. Возможно Вы примерно правильно рассчитали их внутренний объем(внешний равен 50 литрам), но сами ас разделены на 2 части, одна из которых не является ни акустическим оформлением НЧ-драйвера, ни объемом для засыпки - всего лишь полость. ;)  

Бас-то нормальный у 602.5, но он не в такт идет. не хватает энергичности ему.
А 602 S3 я купил себе. И очень доволен. играют в комнате 22 квадрата, без стоек, на очень массивном дереянном столе (качественно сделан стол, не дребезжит, не вибрирует практически). баса хватает вполне. более того, если раньше я на усилке постоянно баса добавлял, то сейчас заметил, что тембровый блок выключил совсем (даже не обратил внимания, когда) и включать НЕ ХОЧЕТСЯ. и 603 - очень качественная напольная акустика. но там уже 2 вуфера, 1 из них с металлическим напылением, и цена под килобакс. а 602.5 - это, так сказать, очень компромиссная конструкция... за 700. представьте, что будет за 400. боюсь, такой набор компромиссов не будет играть. басить может и будет.....

Илья Малафеев
Любая акустика - компромисс. Почему 602.5 должны быть исключением? :)

"устроившее меня объяснение"
Повторю: многие модели представляют собой те же полочники, но с интегрироваными засыпными стойками.
Оно вас и теперь устраивает? :)
Впрочем оно в чем-то справедливо: напольный вариант полочников имеет больший объем при точно таком же НЧ-динамике.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)