Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Подбираю полочные ~ 300$

Александр, как раз сейчас мучаюсь аналогичным вопросом!
Решил для себя вот что: купил нормальный шнурок сечением 4 кв. мм. и сижу пока с ним. как уши привыкнут к звучанию колонок (купил всего 2 недели как), в салоне возьму на пробу кабель и про-би-вайрю. сравню. не понравится - верну шнурок и все.

Извините, если это уже обсуждалось.

"колонки лучше взять у Клячина, а провода - у Павлова и Запорожцева"

Это ко мне может относиться? Не в курсе что это - есть ссылки?

насчёт проводов тоже - на моёй технике (саундкарта + усил.радиотехника + полочники порядка 400$) насколько имеет смысл проводами замарачиваться? Или так - ориентировочная цена кабелей(зв.карта-усилок и усилок-колонки)?

Александр

Да.
Илья - как поэкспериментируете с бивайрингом - напишите в эту тему если не трудно.

Меня вот что ещё беспокоит...
Допустим я захочу саб пассивный подрубить в добавок.
На это уже сейчас надо расчитывать при выборе полочников? Я так понимаю, не ко всяким полочникам можно саб подобрать...

Александр Ы
А может вам действительно обратиться к Клячину. У него полосники за 550$ + 150$ cтойки к ним. Это будет отличный комплект. С ним вы быстрее забудете о MP3 :-) Да и усилитель быстро поменяете, а там рукой подать до CD.
PS. Полочники за 400$ и 800$ отличаются очень сильно. 800$ это серьёзный порог для таких колонок. А на счёт напольников и 1000$ вы абсолютно правы.

Да, я ему(Клячину) уже написал. Сегодня немного почитал про него - по моему, то что мне надо.
Я только беспокоюсь насчёт слухов об ухудшении качества колонок следующих серий - типа динамики с производства там снимают... Это действительно так или может сам Клячин слухи провоцирует чтобы старые колонки продать? ато новые появятся и старые никто покупать не будет... хотя это довольно бредовый вариант, спорить не буду

Александр Ы
Уверен, что у него наклёпанно много колонок на старых динамиках.

Алексей Косов
А давайте мы с Вами эту тему конкретно обсудим. Т.е. на базе каких полочных колонок за 300-400 созданы какие напольные по цене Х+100. Там и попробуем разобраться.....

Александр
Я вас разочарую: я решил месяца через 3 только попробовать би-вайрить, чтобы уж точно усвоить свой нынешний звук и обоснованно сравнить. А то в салоне только на неделю дадут кабель, иначе потом не вернешь.....
Про Клячина и иже с ним. Сходите послушайте - вдруг понравится и купите. Я так понял, что цена-на-качество у него очень приемлемо получается. Я вот не в москве живу, поэтому серьезно не рассматривал эту возможность. Да плюс есть некий снобизм: хочется в т.ч. и красивый логотип на акустике созерцать :-) А вот стоечки его серьезно посмотрите. Должны быть что надо. Вот сейчас мы с вами определили целевую величину - $400, а уж выбирать вам :)
Про кабели. Мне кажется, межблочниками пока не морочьтесь, а вот акустический есть смысл сразу взять хороший. Тут на форуме это уже обсуждалось много раз. Для хорошего баса нужно большое сечение (как раз от 4 кв. мм.). А так - пробуйте! Люди говорят, что от 3 грина уже можно найти классный кабель.

Уважаемые господа специалисты и профессионалы, у меня аналогичный вопрос. С одной небольшой разницей: полочные колонки планиуется и использовать на полках. :) Т.е. комната небольшая (чуть больше 12 кв.), единственное свободное место на полках стеллажа от ИКЕА (конструкция из пустотелых Г-образых труб, полки (довольно тяжелые, дсп) навешиваются на поперечены) в связи с чем возникает вопрос ряд вопросов:

1). Колонки нужны с фазоинвертором на лицевую панель? (если такие есть);
2). Будет ли качество звучания колонок в варианте на стеллаже ниже, нежели они были бы установлены на стойках? (вопрос конечно сложный,  и наверное разрешится чисто эксперементальным путём - хотя рекомендации опытных меломанов очень приветствуются);
3). Собственно вопрос о выборе модели.

Я в плане качества не очень претязателен, но из звука муз.центров уже вырос (на данный момент имеется муз.центр JVC с деревянными колонками - звучание очень неплохое, но катастрофическая нехватка басов, да и динамика слабовата... вроде бы ;-) ) Слушается в основном электронная музыка, но и классикой не брезгую.
В дальнейшем (в смысле одновременно с покупкой колонок :) планируется приобрести ресивер для домашнего кинотеатра (что-нибудь из линейки Pioneer 510....711) и соответственно будет доукомплектовываться набор аккустики до 5.1 (в этом плане ещё и "расширяемость"+"совместимость" модели АС с другими брендами интересует). Но хочется и стерео качественно послушать (на этиой же свзяке ресивер+аккустика), а не только ДВД (т.е. выбор фронтальных колонок - надолго и определяющий всё остальное, в смысле комплектования системы). Собственно вот и все требования... надеюсь на совет "бывалых" (поскольку сам я не большой специалист в этом плане, да и слухом абсолютным не владею, поэтому попытки прослушать в заставленном различной  аккустикой салоне к положительным результатам пока не привели :(  )

Ах, да, требования к стоимости АС примерно соответствуют запросам автора данной темы - т.е. до 300 у.е. но максимальным качеством. Спасибо за проявленное внимание. (надеюсь сильно не напряг :)

12 кв. м - это очень тяжёлое помещение... О басах, к сожалению, придётся не вспоминать. Хороший музцентр может быть лучше домкинорессивера... Жизнь (не к радости) показывает, что акустика помещения влияет тем меньше, чем более качественнен тракт, а цена и качество в основном прямопропорциональны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)