Уважаемые господа специалисты и профессионалы, у меня аналогичный вопрос. С одной небольшой разницей: полочные колонки планиуется и использовать на полках.

Т.е. комната небольшая (чуть больше 12 кв.), единственное свободное место на полках стеллажа от ИКЕА (конструкция из пустотелых Г-образых труб, полки (довольно тяжелые, дсп) навешиваются на поперечены) в связи с чем возникает вопрос ряд вопросов:
1). Колонки нужны с фазоинвертором на лицевую панель? (если такие есть);
2). Будет ли качество звучания колонок в варианте на стеллаже ниже, нежели они были бы установлены на стойках? (вопрос конечно сложный, и наверное разрешится чисто эксперементальным путём - хотя рекомендации опытных меломанов очень приветствуются);
3). Собственно вопрос о выборе модели.
Я в плане качества не очень претязателен, но из звука муз.центров уже вырос (на данный момент имеется муз.центр JVC с деревянными колонками - звучание очень неплохое, но катастрофическая нехватка басов, да и динамика слабовата... вроде бы ;-) ) Слушается в основном электронная музыка, но и классикой не брезгую.
В дальнейшем (в смысле одновременно с покупкой колонок

планируется приобрести ресивер для домашнего кинотеатра (что-нибудь из линейки Pioneer 510....711) и соответственно будет доукомплектовываться набор аккустики до 5.1 (в этом плане ещё и "расширяемость"+"совместимость" модели АС с другими брендами интересует). Но хочется и стерео качественно послушать (на этиой же свзяке ресивер+аккустика), а не только ДВД (т.е. выбор фронтальных колонок - надолго и определяющий всё остальное, в смысле комплектования системы). Собственно вот и все требования... надеюсь на совет "бывалых" (поскольку сам я не большой специалист в этом плане, да и слухом абсолютным не владею, поэтому попытки прослушать в заставленном различной аккустикой салоне к положительным результатам пока не привели

)
Ах, да, требования к стоимости АС примерно соответствуют запросам автора данной темы - т.е. до 300 у.е. но максимальным качеством. Спасибо за проявленное внимание. (надеюсь сильно не напряг