Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Подбираю полочные ~ 300$

Я бы не выкидывал 300$. Куда потом эти полочники продать? И потерять пол цены? Тем более, что "просто куча других расходов(БОЛЬШАЯ)." То есть, колонки не приоритет.
На мп3 полочники за 300$ (пара) не будут сильно лучше С90. То есть, в будущем (может даже близком) звук станет опять неудовлетворительным. Если, конечно, хотеть более менее нормального звука.
При покупке нормальных колонок, проблема меняния аппаратуры резко уменьшается. Как и пустая трата денег. Так, как колонки, часто стоят около половины цены всего комплекта. Иными словами, хоть один компонент будет гарантированно хороший.

Всё, конечно ИМХО, с 15летним стажом меняния аппаратуры :)

Я вообще расчитывал на стойки по 100$ за пару,
и про то что побегать придётся - не знал, это что - правда такая проблема? Хотя, в Москве выбор почти всего довольно попсоый...

И вот ещё что - я ни разу не выбирал акустику, посоветуйте вкратце - в каких магазинах это лучше делать? М-видео я знаю, и пока больше ничего...

Спасибо, начинаю колебаться :)))
ну хорошо - а за 600-700$ полочники + 150$ стойки и с расчётом на замен остальных компонентов в будущем - это уже более реальная тема???

Из бюджетных полочников рекомендую обратить внимание DALI 202 для своей цены по совокупности честны, как юнный прокурор.

А я вот чего понять не могу. Есть у большинства производителей бюджетные полочники баксов до 300 и сделанные на их основе напольники на сотню баксов дороже. Например Tannoy MX-2 и MX-3, AcousticEnergy Evo One и Two и т.д. И что, у таких напольников звук хуже? С какой стати? Если стойки к полочникам брать, то в результате еще неизвестно что дороже выйдет.  

как я понял - напольные за 400$ это аналог полочников за 100, в смысле - напольные должны минимум под 1000 стоить

Александр
Выбор - ну смотря что вы за свои деньги хотите приобрести... Если просто две платформы, соединенные трубой - нет проблем. и за 80 можно найти. Но лучше уж просто колонки на стол поставить :). Нормальные стойки должны быть как минимум засыпные и на регулируемых по высоте шипах. как минимум. а еще надежно соединенные, не дребезжащие и сбалансированные по центру тяжести. цену я уже назвал. а так - от 220 баксов можно уже выбирать. Так что лучше пока без них, но купить нормальную акустику. Стойки успеете докупить - это не те деньги.
Погодите, не пужайте так себя суммами в килобаксах! :) На самом деле, за $400 уже весьма неплохой выбор хорошего и очень хорошего уровня полочной акустики. $700 - это уже ближе к высшему ценовому диапазону. Так что планируте 400 - и все будет оки. Удачи! :)
Позже, когда ваши уши привыкнут к другому звуку, почувствуете диапазон, уже можно будет задуматься о приобретении более дорогой акустики. а можно и не задумываться.... :)

спасибо, я вначале так примерно и расчитывал - ибо чую, слух постепенно обостряется, ну и куда торопиться?
но пока ещё для меня вопрос открытый - брать полочники за 400 или 800?
буду думать

Александр, давайте рассуждать так.
У вас на источнике, как я понял, комп со звуковой картой, далеко не профессионального класса.
Ну купите вы акустику за 800, что дальше? дальше вам захочется выкинуть комп и собрать нормальный тракт. Т.е. источник - ококо 400 под вашу новую акустику, усилок - еще баксов 600. межблочники и т.п. - я даже не говорю. есть у вас эти деньги сейчас? берите за 800. не ожидается с перспективой в год-полтора - не тратьте зря то, что есть сейчас. тем более вероятность более 50%, что акустика, выбранная вами сейчас, не будет вас устраивать через год. так что реальные деньги лучше потратить, когда сформируете собственное представление о звуке. а сейчас вам нужна просто добротная система, которая сможет воспроизвести hi-fi. только и всего.

Хороший ответ, спасибо.

Вот ещё вопрос - у меня усилок может обеспечить bi-wiring, нашёл сейчас нить на конфе про это, я правильно понял - с АС порядка 400$ бивайрингом не стоит морочиться?

Вот что есть:
 29  Написано: 14.10.2002, 10:45 новое  ответить    

Одна из основных целей байвайринга - снизить влияние ЭДС вуфера, вызванное его обратным ходом. Отсюда вывод - на дешёвах АС с маленькими вуферами толку от него мало. Из практики субъективно - в бюджетных системах байвайринг даёт некоторое "увеличение" ;-)передачи пространства в ущерб другим характеристикам. Моё глубокое убеждение - лучше за сумму приготовленную для байваринга купить более дорогой обычный кабель. Следует обратить внимание на перемычки, установленные на АС. Они, как правило, бывают ужасного качества. Если на кабеле нет разъёмов, лучше всего разделать его так, чтобы соединить обе пары клемм.

есть комментарии???
Александр
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)