Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилители

1) Усилители

Смотрел спецификации, до конца так и разобрался – ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие:

Интегральные усилители,

Усилители мощности,

Предварительные усилители.

2) И ещё вопрос, Имеется ресивер для кино (ямаха620), будет покупаться усилитель для стерео (наверное, Над350), есть акустика (Дали5005), которую хочу использовать и для того и для другого, через «преды» пускать не буду.

Можно ли пустить 2 комплекта проводов одновременно, один от ресивера, другой от усилителя, на одну и туже акустику (естественно не включая одновременно и ресивер и усилитель).  Или придется по очереди перетыкать на акустике провода от источника 1 и источника 2?

3) Нужно купить 2 СД плеера, один до 250$, другой до 400$. Какие наиболее достойные варианты за эти деньги можно взять? До 250 видимо только Над 521 неплохо звучит, другие варианты живут? И в категории до 400 вообще вариантов пока не имею.

4) Также провода может кто посоветует для усилителя, скорее всего Над 350, хотя возможны варианты, также необходимо чтобы и с Ямой провода также звучали.

5) Насчёт усилителя, Над 350 могу взять за 360, денег в принципе есть на него 400-500, есть более достойные кандидаты?

6) В дальнейшем, наверное,  будет нужен мощник, для би-ампинга, имеет ли смысл?

1) Ну так всё же ясно по названиям.
Интегральный - пред с оконечником (усил. мощности) в одном корпусе. Либо 2 компонента отдельно - пред + оконечник (мощник).

2) Можно, но не желательно.

3,4,5) не знаю

6) Для биампинга нужны 2 усилителя, а не мощник. Для таких колонок (5005) это совершенно бессмысленно.

Кстати, а что насчет разницы между интегральным усилителем и интегрированным? Может интегрированный скорее значит "пред+оконечник", а интегральный говорит о схемотезнике просто? Я вот не знаю...
А по проводам к Наду и Ямахе я бы посоветовал Супру.  

2. Правильнее к Ямахе купить усилитель мощности и не морочиться(у нее наверняка есть выход с преда :). Если мощник НЭД, то например 270-й или 214 б/у.  

Дима
ИМХО интегральный/интегрированный это игра слов. Иными словами - полный усилитель.
На оригинале - Integrated Amplifiers, либо просто Amplifiers. Комоненты - Pre-amplifiers и Power Amplifiers. Ну и Multichannel Amplifiers и т.д.

объясните пожалуйста вкратце - что такое предусилитель и усилитель мощности? Никак не могу допереть сам...

"вкратце - что такое предусилитель и усилитель мощности"
пред = всё, кроме усилительных каскадов (регулировка, процессоры, тембры, коммутация, линейные выходы...)
Оконечник = ничего кроме усилительных каскадов (кнопка вкл/выкл, линейные входы, колоночные разьёмы)

Спасибо за некоторые ответы. Но:

1) Алекскю Кнутову

«2. Правильнее к Ямахе купить усилитель мощности и не морочится (у нее наверняка есть выход с преда :). Если мощник НЭД, то например 270-й или 214 б/у.»

Да, так можно, но, как я уже говорил, так поступать не хочу, по причине того, что в данном случае в кино теряться целостность звуковой картинки, так как фронты усиливаются одним усилителем (допустим НАД), а всё остальное другим (Яма620).

Поэтому выход только один: Ямаха – только для кино, Усилитель – только для стерео. Акустика одна. 2 комплекта проводов, подключённых к этой акустике от 2-х разных источников. Видимо брать интегральник надо, пред + оконечник – дорого для меня (пока).

2) Loptar junioR - у

«2) Можно, но не желательно. 6) Для биампинга нужны 2 усилителя, а не мощник. Для таких колонок (5005) это совершенно бессмысленно.»

2 - Чем не желательно подключение двух источников к одним колонкам (физика)?

И для Би-ампинка ИМХО нужен Усилитель + Мощник.  Усилитель усиливает, допустим, высокие, с преда усилка пускаем шнур на мощник, он в свою очередь усиливает тогда низкие.  Акустика, клеммами низких, парой проводов подключена к мощнику, другой парой проводов от усилителя на клеммы высоких. Или я не прав в чём то?

6 - Потому что 5005 не такие мощные чтобы усиливать частоты по отдельности, хватит и одного мощника?
И кстати ты себе акустику к Ямахе (дорогая, не помню модель)  вроде пару месяцев назад искал, так нашёл, и что поставил? Помню вроде Дали 6006 хотел, или что то другое, поприличнее выбрал? И комната у тебя какой площади, напомни пожалуйста. Интересно :)

3) Диме Дубину

«А по проводам к Наду и Ямахе я бы посоветовал Супру.»
Очень прошу: по подробнее можно? Какие (сечение, форма), и по чём, Нужно пока что около 25 м (4 куска по 6 м, для би-варинга, пока к Ямахе, потом к НАДу наверное перекину)

4) ВСЕМ

Остальные вопросы, поможете?

Напоминаю:

«3) Нужно купить 2 СД плеера, один до 250$, другой до 400$. Какие наиболее достойные варианты за эти деньги можно взять? До 250 видимо только Над 521 неплохо звучит, другие варианты живут? И в категории до 400 вообще вариантов пока не имею.

5) Насчёт усилителя, Над 350 могу взять за 360, денег в принципе есть на него 400-500, есть более достойные кандидаты?»

TO: Максим.

«3) Нужно купить 2 СД плеера, один до 250$, другой до 400$. Какие наиболее достойные варианты за эти деньги можно взять? До 250 видимо только Над 521 неплохо звучит, другие варианты живут? И в категории до 400 вообще вариантов пока не имею.

Я юзаю 521I 1 месяц - нет проблем. Хотя на форумах отзывы о CD NAD , были не лучшие...

Максим
"Чем не желательно подключение двух источников к одним колонкам (физика)? "
Сигнал зря бегает по второму кабелю :) Если серьёзно, чисто из за случайных включений другого аппарата.

"[...]Или я не прав в чём то?"
Ну громкость то как выставить правильно в таком скучае? А если ещё и мощности разные у усилка и мощника ...

На 6
Ну 5005 и вообще колонки такого уровня просто нет смысла биампировать. За цену мощника лучше купить колонки подороже.

Да, я искал, вернее пытался апгрейдить. У меня как раз щас пока JBL Xti и Sound Dynamics. Дали брал на дом (6006), совсем не понравились.8008 чуток лучше, но всё равно. До Suite не дотягивают весьма заметно. И с детальностью что то нето, и динамика как бы не очень. Из всех, что у нас можно потрогать (порядка $1000), Tannoy R3 более менее. Но мне всё ещё хочется чего то поинтеллигентнее, по нейтральнее, по лучше ... :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)