Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пришел к интересному выводу

Доброго дня! ))

Чем дольше я эксперементирую со своей АС, тем больше прихожу к мнению, что в звуке отсутствует микродинамика )). Т.е. высокие как -будьто подрезаны сверху, нет легкости (мягкости), чтоли.
В связи с этим есть подозрения, что это мой хренов пищик виноват! Который 5 см с бумажным куполом (от Sony), Rн=10 Ом. Похоже у него крутой спад с 16000 Гц. Может такое быть? Или это аппарат режет все на корню? Или это глюк электролита, который ограничивает снизу???

Вопрос. Стоит -ли его (пищалку) менять? И на ЧТО? Если учесть бюджетность аппарата в целом ) (МЦ Sony 300$).

А часто вообще меняют пищалки, если твикают АС?

Просто заменить твитер не получится, придется перерасчитывать фильтр.
даже если у тебя спад на 16кгц, это достаточно мало отразится на микродинамике. Скорее всего есть провалы (или большие неравномерности) в АЧХ на частотах ниже 15 кгц

Ты давно переподсоединял кабеля? есть эффект потери детальности при окислении контактов, поэтому мне, к примеру, раньше приходилось буквально каждый месяц перезажимать разьемы на колоночных кабеля, хоть они и с какой-то позолотой

У меня все просто. Разьемов на АС нет, все просто припаяно к динамикам.
Фильтров также пока -нет. Так что самое время, сменить твитер.
А  действительно провалы ниже 15К отражаются на микродинамике?
Просто в звуке отсутствуют призвуки, от этого рояль, скрипка, играют глухо и не естественно.
Кстати, а пищалка-то у меня (см. первое сообщ.) дешевая или как?
Думаю материал шелк - лучше себя поведет.

Спасибо большое.

Акустика за 300$ без фильтров??? (Даже если учесть, что это Сони)
Без фильтров ты вообще не получишь никакого мало-мальски приемлимого звучания, разве что без твитера вообще, когда второй динамик (НЧ-СЧ) будет работать на весь доступный ему диапазон. Кстати, без фильтра сейчас легко можешь спалить твитер

Так не акустика, а МЦ.
А на твитере стоит электролит на 1.5 мкф.
Вот мотаю фильтр сейчас. И задумался, как-то маловато он высоких выдает, не в смысле количества конечно, а качества.

Имею ввиду твитер.

кондер на твитер- это фильтр первого порядка ;o)
можно попробовать заменить электроли на полипропилен, скажем Solen,  штука обойдется чуть меньше 3 долларов (www.giros.hotbox.ru).
Можно пробовать и замену твитера, но обязательно надо брать твитер с чувствительностью, не меньше, чем у имеющегося. Будет выше чувствительность- последоватьно с кондером ставиться резистор, будет меньше- это ты уже не выправишь.

А ты вообще уверен, что дело в акустике? Может сам миникомплекс так и играет? Попробуй подключить к своему комплекту другую акустику, классом выше. При этом обязательно убедись. что ее сопротивление не меньше, чем у комплектной

Спасибо.
Сегодня сравню мой твитер с другим (поиграю с сопративлениями, если что). За одно и посмотрю, что там на высоких выдает мой мини.
А вот с чувствительностью - трабл. Нет никакой инфы по имеющемуся твитеру. В инете про головки Sony вообще ничего не нашел, хотя цифирей на магнитах головок указано много (((.

лучше сравнивать не твитеры, а колонки.

Собрал фильтр. По II-му порядку на НЧ/СЧ и на ВЧ (катушки медь 0.8мм, конденсаторы к73). Подключил все (провод 1.5 мм).

Такого не ожидал. - Звук упростился и стал какой-то пресный. Сгладильсь детали. Немного выперли басы. Высокие как -то странно играют, то есть, то их нет.

Я еще порядком не отслушал конечно... но это первые впечатления. Опять не получилось улучшить детальность(. Увы. А что делать? Не думаю, что оклейка корпуса внутри линолеумом и синтепоном, что-то даст...

Может нужен длительный прогрев фильтра и проводов?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)