Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Пришел к интересному выводу

Не басы выперли, а верха упали и нарушился тональный баланс, потому так и показалось.
У бумажных писчалок в принципе тусклый звук. Не мучайся, сходи на базар и купи пару купольных автомобильных. Включи через к73... на 4.7 мкф (они 4-х омные), кстати, кондюк уже прямо на них бывает припаян, но как правило электролит, так что лучше заменить; если будет слишком ярко, включи последовательно сопротивление на несколько ом, только не проволочное, а типа МЛТ, МОН, двухваттных хватит, и не заморачивайся на катушки, чем проще фильтр- тем натуральней звук!

Извиняюсь за первые впечатления. Т.к. я твикал одну колонку, то сравнив обе пришел к следующим выводам.

Баса стало больше. Он стал динамичней и плотнее. Исчез резонанс (стоячие). Я думаю, что это, в основном, провода и синтапон.
Средние не выперли, как вначале показалось. Стали гораздо детальнее. Выплыли все мелочи на "заднем фоне" (Особенно слышно на джазе). Провода? Цепь Цобеля? Но зато серединка стала как-то пониже что-ли звучать (вокал). Наверное писчалку фильтр режет хорошо. Плохо это или хорошо пока не пойму. )))
Нижних высоких стало поменьше - сказывается работа фильтра второго порядка на 8000 Гц. Зато появился пушок на самых верхах и это у бумажной писчалки.

И еще ондно интересное наблюдение. Диаграмма направленности стала заметно поуже в горизонтальной плоскости. Это особенно заметно на средних и высоких.

Вот так господа. Все это на ваш суд. Кто что думает по этому поводу?

"Чем дольше я эксперементирую со своей АС, тем больше прихожу к мнению, что в звуке отсутствует микродинамика )). Т.е. высокие как -будьто подрезаны сверху, нет легкости (мягкости), чтоли.
В связи с этим есть подозрения, что это мой хренов пищик виноват!"
U menja to}|{e bylochuvstvo, chto vysokih he hvataet. Na forumah v osnovnom govorjat o nehvatke basov, a u menja basy prekrasnye, no zvuk nemnogo priglushen. Reshenie ja nashel prostoe, no dejstvennoe - podkljuchil malen'kuju polochnuju kolonku (toj }|{e firmy, chto i napol'nye, s takim }|{e tweeterom, so srefnim dinamikom 5 inch vmesto 6.5 in bez woofera). Chto ja vam ska}|{u, gospoda... Vysokie poshli takie chistye i jarkie, chto ja prosto ne predstavljaju lu4she. Pravda, ja ostalsja bez basa, no dokupil subwoofer. Trifonik ne poluchilsja (ne bylo srednih), i ja zadejstvoval basy napol'nikov, podkljuchiv ih k usily vtoroj paroj provodov (blago, u nih est' bi-wiring). Tweeter napol'nikov ne rabotaet, a midwoofer kolebletsja kak passivnyj izluchatel'. Vysokie stali nemnogo tusknee, nichego ne zamenit otda4i moshnosti usila TOL'KO tweeteru, nu}|{en otdel'nyj usil dlja basov napol'nikov. Mne ka}|{etsja, chto odnoj iz prichin plohih vysokih vnachale bylo to, chto oni byli raspolo}|{eny sovsem rjadom s bol'shim (6.5 inch) midom, moshnyj zvukovoj potok kotorogo prosto ne daval projti ne}|{nym vysokim. Sejchas }|{e tweeter rabotaet v pare s nebol'shim midom, stoja sverhu napol'nika, i nahoditsja daleko ot woofera poslednego. Mo}|{et, Vasha problema v plohih tweeterah, no poprobujte sdelat' kak ja i, mo}|{et byt', sekonomite neskoil'ko kilobaxov na Hi-Ende... :-)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)