Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Какие материалы лучше для демпфирования корпуса АС

Кто пользовался сам,и хотя-бы маленький анализ материалов: Визомат,Вибропласт,Изотон,традиционно-Войлок(10-20мм).Корпуса из ДСП,Фанера (20-25мм).Что даёт больший эффект ?  

Николай Чернов
У меня весь корпус оклеин такими панелями.
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/43172
Это битумные плитки предназначенные для шумоизляции автомобилей.

у тебя перечислены два разных типа материалов- вибропоглотители (как правило на основе битумных смол) и звукопоглощающие (войлок)

По хорошему- на стены клеится вибропоглотитель, + дополнительно обкладывается звукопоглощающий материал

Использование фанеры- плохо,  ДСП гораздо лучше.
Фанеру рекомендую обязательно обклеить.

Вообще почитай все по ссылке Михаила, так много интересного (помимо воды и каких-то разборок ;o))

AlexSSS

Народ, что то вы не то говорите :)  - никакая шумоизоляция и вибропоглотители не работают в АС, не та частота.
Единственный, правильный способ это установка распорок, и увеличение толщины фанеры.
Визомат,Вибропласт - это абсолютно бестолковое средство.
Можно использовать Войлок , но он борется только со стояками на средних частотах.  

Борис Мараков
" вибропоглотители не работают в АС" а вы пробовали? Работа этих плит в АС заключается именно в гашении вибраций корпуса и с этим они прекрасно справляются. Войлока у меня в колонках нет, есть поролон.

Спасибо всем кто откликнулся,для себя делаю вывод: нужно на стенки АС изнутри наклеить сначала Визомат или ему подобное,а потом пришлёпать Войлок.Такой бутерброд будет самым оптимальным. Так ?

Визомат,Вибропласт,Изотон- я сам конкретно эти материалы не пробовал, но если это плитки на основе битумных смол, то есть смысл оклеить ими колонку изнутри. А потом уже поролон или войлок

Сам я пользуюсь NikeSound

2 Борис Мараков
Борис, проведи простой эксперимент
Возьми небольшой кусок битумной плиткии послушай. как проходит через него звук через стетоскоп.
И вариант 2. оклей плиткой ДСП или MDF панель толщиной до 20 мм (более толстые не пробовал). тест стандартный - сравни звук от стука костяшками пальцев на оклеенной и неоклееной поверхности. Оклеенный кусок звучит гораздо глуше

Михаил Иванов
Николай Чернов
Alexandr Shustikov

советую почитать литературу по акустике, в часности по акустическому оформлению.
Ну или хотя бы вспомнить сапромат.

Борис Мараков

слово "сапромат" следует писать через букву "о"
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)