Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Подбор акустики

Максим ака! А что есть более аудиофильное у Вас с Сатурном 6 играет? Я хочу взять MARANZ PM-8000 и Saturn S8  к SACD источнику. Что посоветуете? Какие кабели? У меня есть очень интересные супертвитеры - хочу попробовать их с Saturn'ами.  

2 Игорь

направленность у сатурна обычная...
они заполняют комнату музыкой... особенно кто-то на форуме говорил мол при би-вайринге колонки вообще потрясают... я все никак не могу попробовать...
насчет маленькой громкости...
это скорее проблема не аккустики... нужны хорошие провода... высокая чувствительность... но ГЛАВНОЕ усилитель играющий в классе А...

насчет чувствительности сатурнов - параметры - известны ! :)

на умеренной громкости... низкие хорошие, и глубокие... даже чувствуеться некотороя забористость... мол сделай погромче... и раздастся гром ! :)

По вашим кабелям сказать ничего не могу... не слышал! :(

2 Иван

У меня усил+сд - сони серии ес...
марантц пм 8000 хороший усилитель... сам рассматривал его как альтернативу своей соньке... класс а подкупал... но купил сони... просто попался по хорошей цене...

Кабели советовать надо зная ваши музыкальные пристрастия... что вам хотелось бы подчеркнуть, а что "притупить" в вашем тракте...

Максим aka, не хочу показаться навязчивым,
но всё же хочу уточнить один момент.
Рупор, по определению вещь направленная в точку.
Вопрос в том насколько велика или мала эта точка?
Отвлечённо: ты пригласил меня с товарищем на пиво
и послушать новый диск Филлипа Киркорова.
Вот мы сели все на твой диван или пол, только ты сел,
как пишут в тестах в перекрестие акустических осей
рупора а мы с правой или с левой стороны.
Я понимаю что у любых АС лучший звук в центре и что
он изменяется в худшую сторону чем дальше ты от акустического центра.Но насколько хуже он становится
у сатурнов для второго, третьего слушателя?
При каком расстоянии от плоскости фронта и расстоянии
от АС. Можешь посчитать меня дотошным и занудным (что так оно и есть), но это не праздное любопытство.
Т.к. я уже говорил, что я может когда захочу показать
кому кино, одному смотреть его скучно.
Или, там попить кока-кола и послушать ллюбимый диск Алсу. Какова зона комфортного прослушивания?
Наверняка это у тебя не первые АС, как ты охарактеризуешь (в контексте вопроса) эти самые зоны
по сравнению с АС обычной конструкцией?
Кстати, сегодня позвонил в ABSOLUTE AUDIO и там один
"специалист" сказал, самые лучшые колонки всех времён и народов это - R2 и R3 во даёт, наверное привезли не один а четыре парохода.

Я прекрасно знаю, что такое рупор... и что такое... конусные динамики !!!
ЛЮБЫЕ КОЛОНКИ, как вы правильно подметили... имеют оптимальную точку прослушивания... это чуть-чуть... ближе чем пересечение мнимых осей прохождения звука от колонок...
ЧЕМ дороже колонки... тем они лучше держат объемную панораму... У меня сатурны растворяются в комнате... их " не видно" слышно только что музыка залила всю комнату.

в общем - "такая точка" существует только для дешевых систем..... или неправильно расставленных... при условии, что носитель - фирма...

у меня до сатурнов были jbl tlx 2... Неплохая аккустика за свою цену... и направленность у нее была высокая... бюджетный звук грешит "объемностью"... потом дали 5005... вроде бы все устраивало... но что-то внутри подсказывало... как-то не так...

у сатурнов... как бы не пародоксально это звучало... но.. зона оптимального прослушивания очень широка... при просмотре двд ... люди все остаються довольными... никто не обделен звуком :)
еще раз говорю, важно грамотно раставить...

танной революшн - отличные колонки...  тем более они щас так же со скидко ...р2 - 495 против 650...
думаю в абсолют аудио имели ввиду что за 500 уе.. с ними не сравняться ни одни напольники ! :)

Есть параллельный вопрос, сорри что влезаю (тем более любители Танной вроде здесь присутствуют):
После многих прослушиваний, остановился на Танной Революшн 3 (тем более что он сейчас подешевел до 495$ даже в Техносиле) . Однако появилась возможность взять Клипш RF-3 либо SF-2 (цена в расчет не берется). Вверху вроде эта акустика уже упоминалась.
  Интересны мнения по вышеуказанным моделям (Танной vs Klipsch) - если кто слушал, то какие плюсы/минусы отмечены? (сам поеду слушать Клипш через неделю-другую, но тем не менее хочется услышать чье-то мнение).

С Уважением, Иван Саныч

Слушал рф-3, работает очень жестко за счет рупора,
на нем только музыку типа диксиленд слушать.

Скажи действительно ли в р6 \р8 можно засыпать балласт? И еще в тестах у сатурнов очень мальенькое
минимальное сопротивление, точно не помню , но около
2.4 Ом, у моего маранца коэф. демпф. (если верить литеретуре) больше 160. Почему везде так расхваливают
системы в т. ч. и инфинити у которых более-менее
маленький разброс и чем это грозит в плане звука?

2 Игорь.... что такое рф3 ?????

что такое р6/р8 :)

Я просто думал об одном а писал другое.
Тут Иван Саныч спрашивал слушал ли кто из нас Клипш RF-3 либо SF-2, Я ответил что слышал Клипш RF-5 (не RF-3, прошу прощения),
от резких средних уши поотскакивали лучше 35АС после
этого у меня такая подозрительность к рупорным системам,
а р6/р8 читай как сатурн S6\S8.

Игорь Паршин

Не мучайтесь и берите Альфа 50... очень достойная акустика, звук потрясающий...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)