Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Подбор акустики

Скажите Kostya None, чем он Вас так потряс?

2 Костя None
да уж... у инфинити альфа, как впрочем и у джбл лх... "НАСТОЯЩИЙ" хай-файный саунд... очень нравиться альфа 50 поклонникам СОВЕТСКИХ ИДЕАЛЬНЫХ колонок с-90... все остальное в отстой... jbl tik вообще не имеет никакого баса... у с-90 он лучше...

знаем мы таких "аудиофилов" ... вы звук альфы 50 сравнивали хоть с чем-нибудь ??? прежде чем советовать...
бюджетных колонок, стоящих... в наше время , фирма JBL имхо не делает... одна марка... а бюджетные неплохие решения это танной, дали...

Игорь Паршин
в плане звука, маленький разброс имхо никак не грозит... просто усилителю труднее...
насчет баласта - не знаю...

тут прочитал в последнем аудиовидео, мол как улучшить саунд колонок без вложений - прикрутить динамики... их мол на заводе недокручивают :) надо попробывать :) мол пишут бас тогда собранней и забористей получается ! :)

Не мучайтесь и берите Альфа 50... очень достойная акустика, звук потрясающий...
Э, парень, ну совесть имей, а? Нашёл потрясающую акустику... Послушай те же Infinity (если балдеешь от одного названия) Intermezzo хотябы... Для понимания, что такое более менее ЗВУК ...

Klipsch не звучит жёстко. Там, что то не то было наверное. Либо кабеля, либо новые колонки, либо усил странный. У Клипш менее жёсткие высокие, чем у JBL например.

В общем и целом с АС я кажется определился в пользу
SATURNов. Теперь надо определиться с кабелями для
них очень много хорошего слышал и читал о QED SILVER
SPIRAL кабели не дорогие, но говорят работают на 1000$,
может кто чего шлышал или имеет онные или что либо
посоветует для двойного подключения? У QED есть
такие: посеребренные со спиральной завивкой 4x2,5
цена примерно 15$. И ещё у меня кроме наушников
другой акустики пока нет, а межблочник стоит оптический. Слышал, что якобы чтобы хорошо слушать
нужно брать аналоговый выход (не пойму почему).
Поставил аналоговый шнур (правда за рубль метр)
разницы в звуке ни какого не обнаружил только
перегруз по входу пришлось снижать входной сигнал
(есть у ресивера такая опция на этот случай)
Может кто прсветит на эти темы?

Игорь Паршин.
Если всетаки будете слушать KEF, то обратите внимение на корпуса. Прежние серии Q отличаются крайней их паршивостью, в результате звук еще тот..., впрочем продавцы называют это часто - "лаконично-детальный музыкальный звук".

Кирилл Ку, ну их к чертям эти KEF, я уже наслушался
тут про рафинированный английский звук,
я думаю взять Сатурны они какбы шотландской разработки но делаются кажется в Тайване по заказу
какой-то японской фирмы для TANNOY,
и предназначены для экспорта в т.ч. в США,
поэтому я думаю что у них несколько иной звук, чем
традиционный английский.

Игорю Паршину.
Интересно, а что такое "английский звук", смею Вас уверить, луччше не заморачиваться на подобные "символы" (тем более ничего неимеющие общего с самой музыкой)

Кирилл Ку
Что такое "английский звук" хорошо описал представитель Tannoy во время своего визита :) Вечером могу переписать часть интервью :)
Что такое "не английский звук", хорошо слышно по Infinity, JBL и другим американцам :) Правда, более дорогие модели и грандиозные WestLake и иже с ними, звучать ближе, но с явно бОльшим акцентов на басы.

Loptar junioR, было бы очень интересно почитать,
что там говорят спецы от TANNOY, как это можно сделать?

Ну из дома переведу и запостю, вечером :)
Мне самому там было интересно, затронул и японцев. Исходил из количества и экспортируемых/запрашиваемых моделей. Сравнивал в чём разница звука в Eyris и Dimension например.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)