Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите дилетанту

Петров Роман
"Прослушал ProAc и Dynaudio" Что слушали: полочники или напольники? И какие впечатления....

Роман, я сам не в москве живу, поэтому точно не скажу. У вас, вообще-то, доступно ВСЁ! :) Предложение дорогих АС - огромно.

Прослушал ProAc и Dynaudio - и что скажешь?

В этой ценовой категории, вообще-то, разница в цене на 1000 уже не характеризует существенный прирост характеристик. Больше надо смотреть на фирменный "почерк".

Да я тоже общался по поводу Kef с Клячиным, но если первый раз ответ на мой вопрос был нормальным, (http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=233&sort=asc&mult=13) то второй мой вопрос его явно вывел из себя. Что оставило немного неприятный осадок, в связи с чем решил свои KEFы пока не дорабатывать у Клячина и рекомендовать его своим знакомым тоже не буду. Например каким бы не был хорошим автомобиль - я никогда не куплю его у продавца, которому мне не понравился и не вызывает доверие. Вот и с Клячиным у меня что-то не сошлось... Ну и ладно, буду как последний "лох" слушать этот KEF, хотя его звучание мне очень даже нравиться.
p.s. Ксати поклонникам акустики Клячина. Интересный факт - мои знакомые почитав форумы по его акустике, вместо первоначального желания их послушать, почему-то наоборот теряют к ним интерес. Наверное отпугивает слишком навязчивая реклама. Сразу вспоминаешь продавцов Гербалайфа с их горящими глазами или каких-либо сектантов со счастливой улыбкой на лице, считающих всех остальных людей "заблудшими овцами" ничего не понимающими...

2 Sergei KSV

А как же Вы хотели? Маэстро дает Вам совет и даже согласен вдохнуть жизнь в Ваш "отстой" за скромные пол-цены, а Вы его оскорбляете вопросом - "будет ли в этом толк?" Конечно толк будет! Во-первых маэстро станет на 300 долларов богаче, наверное изменится звучание, но вот понравиться ли это новое звучание Вам - неизвестно.
Очень мне понравились любимые бренды маэстро. Я теперь тоже буду всем советовать покупать автомобили Мерседесы s-класса, Бентли, Астон Мартин и Феррари с Ломборгинями.  О них и поговорить приятно и никогда не ошибешься советуя эти фирмы, да и тюнинговать их дороже, престижней и положительный результат предсказуем. Вот если бы маэстро из 300-долларовой акустики за 100-к делал звук на 700-долларов и выше это было бы чудесно.
Да и клиент у него с Кефами странный был - купил Кеф, а звук совсем не нравится - зачем брал.

А так, как говорится, ничего личного. Сорри если позволил себе лишнего.

Господа, а что вы, извиняюсь, хотите!
Легко можно рекомендовать Vienna Acoustics. Легко! Иди найди их изделия в продаже. Послушай и купи!

Стессно никто в здравом уме не будет рекомендовать B&W, KEF, JM Lab и прочее. С их наличием - как раз, по счастливому совпадению, нет проблем. Пошел и купил.

Кто же будет так рекламировать доступных(!) конкурентов? А свои продажи как же?

"Стессно никто в здравом уме не будет рекомендовать B&W, KEF, JM Lab и прочее. С их наличием - как раз, по счастливому совпадению, нет проблем. Пошел и купил. "

Да,  купил,  а потом через пару месяцев,  когда первый восторг прошел,  начинаешь слышать бяки.
и думаешь,  как проапгрейтить...
По-моему,  с КЕФами и Клячиным вы неправильно поняли - как раз КЕФ Клячин уважает - они -то хоть поддаются перенастройке и после нее звучат.
В отличие от другого отстоя.

Марк, первый восторг вызывает первая хай-фай система в жизни. А потом - какой восторг? Там уже более взвешенные оценки, имхо.

Я с Клячиным понял так, как он сам написал в указанной ссылке на украинском форуме. Там и вправду "рекомендованы" исключительно те АС, которых днем с огнем не найдешь. Хотя, справедливости ради, Виенна Акустикс я слышал - весьма и весьма достойны. Но за 2,7К у.е.
Возможно, это просто совпадение. Только почему-то мне так не кажется.
Если завтра Клячин скажет, что КЕФ или Инфинити - это достойно, то много потенциальных его покупателей, прочитавших это, пойдут в магазин за углом и купят, т.к. это, кроме всего прочего, еще и проще, чем созваниваться, договариваться и т.п.

Извините, что ввязываюсь, но речь у Александра Клячина шла о дешевой серии Q, что последние лет 10 неудивительно, так как где ее собирают (и из чего), думаю и самим разработчикам не известно.

Простите за въезд в Вашу дискуссию, но почитав это все, я так и не понял чем Вам всетаки помогли? Послушайте чуточку: хорошей акустики за 300-600-1000 уе не бывает. Есть такое понятие - бескомпромисный звук. Это означает, когда музыкант-профессионал слушает свою же запись и говорит "Это мой виолончель". Часто говорят - хороший инструмент, но не мой (касается также ламповых усилителей). Все в средней ценовой категории - это конвейер. При больших объемах экономится на всем - если пртотип собирался и настраивался вручную, использовались отобранные и отмеренные компоненты, то в процессе производства экономится на замене дорогих на дешевые. В 2-3 колонках не существенно 5 уе на кондере, а в 10000? То же касается кабелей, резисторов, катушек, клем и т.д. Отдельные компании, у которых есть с чего жить, иногда балуются в бескомпромисный звук. Это дорогущие корпуса, идеальные формы (очень важная, если не важнейшая часть ас), отсутствие пайки, лучшие кабеля, отобранные динамики. Кондер этак за 300 уе нравится? А кабель 250 за метр для разводки внутри? это цены не в шопе, а для производителей. Там нет понятий тембральный окраки, играет ли рок или джаз, глубокий или низкий бас. Бас должен быть таким, каким был на сцене или в студии у оператора. Музыкант должен узнать свой инструмент, а не окраску его. Поэтому смиритесь со своим кошельком, выберите то что меньше всего окрашивает и в ценовой категории до 5000 уе (а в такой цене я знаю только одну такую систему) не ищите что-то сверх естественного - все примерно тоже. Можно, конечно апгрейднуть, но не за 300 уе (интересно бы посмотреть калькуляцию такого апгрейда, когда колонки за 800, а апгрейд 300). Существует еще одна позиция - КИТ или DIY, но есть в России что-либо достойное - я не знаю. В общем: y.chern@newmail.net Если не спешите с покупкой, то возможно мог бы помочь чем-то реальным и честным в конце февраля начале марта на выставке в Москве.

"Только одна такая система" - это о какой конкретной идет речь?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)