Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Акустика от Tannoy

Акустика Tannoy R3 у кого какой опыт и мнения (вопрос к  владельцам оной)....есть ли то что вы слышали в своем тракте лучше чем R3 в данной! ценовой категории....что на ваш вгляд ощутимо! лучше ценой скажем на 30-40% выше то что вы слушали опять таки в совем тракте?

Tannoy - это в любом случае, профессиональный подход к звуковоспроизведению и качеству при разумных ценах и габаритах.
Эта фирма регулярно удивляет меня уже лет 20.
Последний раз, на выставке HI-Fi Show 2003, где я был серьезно заинтригован новыми студийными мониторами (от I.S.P.A.) этой фирмы - очень СЕРЬЕЗНЫЙ звук, а по цене не убийственно, порядка моих, тоже около 1000-1200 за пару.

Этой фирме доверять можно. ИМХО.

С Уважением,

Ю.П.

Год слушал Infinity Alpha40 на harman/kardon 670 и невыносимо устал от их нелинейности. Просто уши резало.
Искал замену аккустике и много разного переслушал...
пока не наткнулся на Tannoy R3! Потрясающая достоверность. Очень доволен. К Хармрну претензии изчезли. Если интересно подробнее - позже поделюсь.

Viacheslav,

Я месяцев 5 слушал такой набор: фронты Инфинити Алфа 50, тылы: Альфа 50 тоже, центр и саб Альфа. Предполагаю, что Альфа 40 ваши близки к Альфа 50 и потому пишу.

Когда слушал спокойную музыку или стихи под музыку, звучание было прекрасно. В других более насыщенных или шумных стилях - хуже. Когда слушал 5.1 музыку было слишком басовито, до тех пор пока не поменял ресивер на Сони 1080, где есть эквалайзер на тылы и центр, и удалось при басовитости добиться отчетливых верхов.

Однажды я сравнил их ( только фронты) с JBL N-310 и не удивился когда JBL их уничтожил и по басам, и по верхам. Верхи у Альфы мягкие, а басов сильных нет. Я их продал недавно.

Собираюсь брать Каппы набор на базе 600-й. Надеюсь, они намного лучше будут.

1. Вы замечали также, что верхи мягкие?

2. Я написал, потому что заинтересовала ваша фраза "невыносимо устал от их нелинейности. Просто уши резало." Что имелось в виду? Например у JBL верхи были как когда ложки друг об друга ударяются, очень отчетливые, мне как раз такие нравятся, а музыкантам - нет.

Давно правда, но слушал R3 c какими то Marantz'ами(средней ценовой категории). Очень меня система огорчила. НИ динамики, ни баса, середина одна каша, высокие приглушнные, вообщем полный набор :-( Дорогие Тannoy играют куда лучше(слушал Demension).

R3 хорошие АС.
А в данном случае что бы не получить от R3 детальности и баса, это надо очень постаратся (правда бас недотягивает до лопухов в 25см, но тем не менее.). А середина у R3 вообще, одна из лучших в классе.

На 5, широко расространенное мнение, что Tannoy играет с  Marantz не относится  к  бюджетной категории аппаратов, по этому и была слышна каша. На мой взгляд дешевые Marantz вообще убогие усилители, а R 3 нетральная хорошая акустика.

Вообщем то согласен с высказываниями ...самое интересное это нейтральность в купе с "естественной" мягкостью, не "краска"...но звук с разными усилами можно получить любой, прямо отражает все нюансы усилителей...нет какой то откровеной собственной окраски звука ...вообщем продавать не буду ...просто срочно нужны бабки на развитие ...продаю систему ...R3 оставлю ...

На 4 (от Viacheslav Vinokurov)
A AM,
кажется дело в репертуаре - просто я не слушаю музыку
электрических инструментов. На Infinity нелинейность выражена в "задраной"
верхней середине и частично провальном басе.
В музыке это слышно особенно на скрипке и духовых - кислота просто индустриальная.
Самый верх на Альфах действительно мягкий, может даже слишком,
только это редко слышно. JBL (N серия)
мне тоже кажется намного правильней, но там проблемы
с детальностью (скрипки в оркестре сливаются, если это не проблема, то и хорошо).
С AlphaSab-ом Вас, кажется, "развели" - у него бас хуже чем у 50-х
и динамика убогая совершенно, но кажется это уже в прошлом. Если на мой вкус (с учетом репертуара) то Kappa просто никуда не годится.  Мнения могу подробно обосновать (vin_v@mail.ru)

Для класики, особенно духовых Инфинити совершенно не катит. Каппа явно лучше всех альф, но для классики тоже нефонтан. На духовых средние и высокие слишком задраны.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)