Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Акустика от Tannoy

Viacheslav,

Спасибо. Насчет саба - я не такой человек, чтобы можно было меня "развести", во-вторых, я - сам в этой сфере торговли, и мы сами возили все это в магазин. Так вот, у меня гостиная 46 кв.м. и саб Альфа звучал бешенно, то есть тряслись полы и т.п. Если я отключал саб, а для этого достаточно пультом установить в ресивере " 2 CH Stereo", то бас умирал, Инфинити 50 не выдавали басы как басовик Альфа ( не путайте с сабом Альфа - Junior). Поэтому непонятен ваш отрицательный опыт в отношении саба ?

Тепер, что касается Каппы. Во-первых, речь о новых Каппа 600, Каппа саб с весом в 31 кг, Каппа 200 на стендах и Каппа центр весом в 15 кг. Не о Старых !!! Я ИХ НЕ СЛУШАЛ. Но читал очень положительный отзыв о них в Потребителе последнем Видео & Audio No 30 за 2002 - cтр. 51. Дальше как минимум, 2-3 человека тут ( один из них точно был Лоптар) очень положительно о них отзывались.

Поскольку это тема не просто личная, чтобы писать вам по и-меилу,и секретов тут нет, а уверен, многим будет интересно в форуме мнение о Каппе ( тем более набор 5.1  на ее базе около 3,000$ обходится), то будьте добры, напишите в форуме, если мы говорим об одних и тех же Каппах. Если же у вас причины не писать в форуме, то еще раз отзовитесь - и я отправлю меил.

А АМ
Kappa хорошие АС. Но для классики они на любителя (как я писал чуть задрана верхняя середина, как раз духовые). Рок и электронику играют отлично.

Loptar, Спасибо. Я как-то сравнивал N-310 JBL прямо рядом в одной комнате с Альфой 50, и JBL 310 был НАМНОГО лучше. Вы, случаем, не сравнивали JBL -N310  c Каппой? Не хуже ли окажется Каппа при цене в 2 раза большей 310-го?

На счет характера Kappa - дело вкуса, конечно, но FIDELITY с большими оговорками а в электронной музыке
я не понимаю что именно там должно быть хорошо или плохо. Если совсем просто, то на всех Infinity самый хорошо записаный голос не заставит поверить Вас в присутствие человека в комнате - если есть возможность студийной записи голоса - попробуйте. На счет САБа - должен извиниться, т. к. слушал я его в комнате 16 м.кв. в паре с Alpha40 и все его басовые достоинства перечеркивались несогласованностью (по фазе) и инерционностью по отношению к фронту(липкий звук). Наверное, в помещении 46 м.кв. достоинства саба ощутимее, а недостатки наоборот. Капповский саб со всеми прибамбасами против стоячих волн очень хорош - это пользователи знакомые так отзывались, я сам не слышал. А мое личное сокровенное пристрастие из аккустики этого направления - Revel Performa M20, но это исходя из моих 16-ти метров (для Вас F30 больше подойдет), дорого конечно, но вот это, мне кажется, настоящий fidelity.

А Tannoy Saturnы никто не слышал?
Как они? S10 не слишком басят?
Или может быть подскажете, где они реально есть в наличии чтобы послушать: поехал в техносилу а там сатурны только младшие - S6

Как это не слышал? А поискать лень? Тут на 95% все нынешние вопросы раз 5 обсасовались :)
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=9504&f=5&mid=49305#m49305
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=16006&f=5&mid=98515#m98515
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=12709&f=5&mid=76807#m76807
ну и ещё страниц 50 ...

прошу прошения за неточность
все читал конечно, только кажется мало... :)
вторая часть вопроса сейчас более актуальна - где бы их послушать и желательно со старшими пионерами

Цитата

где бы их послушать и желательно со старшими пионерами
А вот это я не скажу, не местные мы, не местные ... :)

Около месяца  назад  видел на Новослободской (от метро идти к центру ) вроде М Видео.

Цитата
где бы их послушать и желательно со старшими пионерами
Судя по всему, слушать их надо в своей квартире. Все остальное иллюзия и не дает однозначного ответа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)