Ну наконец то доделал вторую,на би вайринге скрипочки и фано в размерах увеличились,до нормального,вроде би вайринг больше нравится,может на подсознание давит,би вайринг все таки.Не знаю,хоть бы реалист чего подсказал,
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ухудшение звука при бивайринге
|
27-04-2003 22:51:30
|
|
|
|
|
|
28-04-2003 21:09:33
да нет,ты не прав,разница ощутимая есть, во первых-общий уровень громкости становится при БВ чуть тише,это явно слышно,во вторых тональный баланс меняется в сторону ВЧ СЧ а НЧ становится чуть меньше,и он становится суше.Как бы тембрблок подключением получается,на некоторых вещах лучше так ,а на некоторых эдак."Это если не лезть в дебри локализации и эшелонирования.
|
|
|
|
|
|
29-04-2003 04:25:12
во первых,действительно если самому больше нравится при стандартном подключении,зачем вообще мучиться?
В реальности при бивайринговом подключении звук намного превосходит...хотябы в детализации...на вопрос,почему такой эффект получается(что при биваёринговом хуже),я так понял ты сам что то мастериш?(возможно от этого и хуже)...а по поводу сечения-конечно,ведь разные частоты проходят с разной скоростью(отсюда у разных производителей и разные технологии) |
|
|
|
|
|
29-04-2003 20:49:27
Да мастерить то я мастерю,но ведь фильтр первого порядка би вайрингом подсоединить очень просто,перепутать ничего не возможно,а стоимость компонентов моих мастерушек превышает цену большинства готовых изделий,так что я мастерю для того что бы мастерить,а не сьэкономить.А на счет би вайринга я не сказал что стало хуже,я сказал по другому,С уважением,Андрей
|
|
|
|
|
|
30-04-2003 20:11:48
Кто- нибудь пробывал подключать один провод к клеммам А , а другой - к В, и включить сразу два выхода усилителя? Считается ли это би-варингом? Хотелось бы услышать впечатления.
|
|
|
|
|
|
30-04-2003 20:43:22
на 16
Это скорее bi-amping будет! |
|
|
|
|
|
30-04-2003 22:30:53
Реально звук при байваеринге может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону. Либо вообще не измениться.
По поводу ухудшения звука. Предположим у тебя две полосы- мидбас и ВЧ. Соотвественно два фильтра. Каждый из фильтров имеет свои входные RCL (сопротивление, емкость и индуктивность). Когда стоят перемычки, к каждому из фильтров подключены входные RLC другого фильтра. Если АЧХ колонки (или прототип при серийном производстве) настроены при замкнутых перемычках, что происходит при подключении байваерингом? Между фильтрами появляются дополнительные RLC кабеля и настройка уплывает. Не так сильно, но при малом порядке фильтра это может быть сильно заметно. |
|
|
|
|
|
01-05-2003 13:27:53
Вопрос Александру Шустикову Немножко проанализировав и сопоставив несколько случаев могу сообщить свою ИМХу при бивайринге меняется тональный баланс в сторону ВЧ и верхних СЧ по басу его становится меньше и он становится суше.Почему меня это волновало,потомму что я использовал кабель 4 по 1.5 и я думал что при бивайринге у меня сечение провода на мидбасс становится недостаточным,но по моему тенденция у всех одинакова,значит дело не в сечении.Вы как считаете?
|
|
|
|
|
|
01-05-2003 13:42:15
несколько случаев- это было на разной акустике?
что 4 и 1.5? квадрата (mm2)? какова длина кабеля? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020