Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Ухудшение звука при бивайринге

Изучили ???Ну и как? Вообще то идеально в нем дырочек насверлить,но непрактично,поетому я про это молчал,а за дырочками заполнить звукопоглощающим матер

У Р.Харли была приводилась конструкция, где ставились 2 панели, одна к стене, другая к первой через демпфирующие плиты. Но так и места в комнате не останется ;o)

Александр,я обшил комнату в один слой,без наполнителей,за ней брус,он наверно поглощает,играет очень хорошо,делалось все в коттедже,потому что все равно надо было отделывать,а она еще и заиграла хорошо,гораздо лучше чем раньше,это был сюрпрайз

Цитата
если есть желание из комнаты сделать аккустическую безэховую камеру
До этого пока далеко:) Да и дорого будет.А вот убрать ненужные резонансы вполне реально.
1)Потолок - подвесной аккустический =звукопоглащение порядка 40дб.Не Амстронг-чуть дороже..
Долго определялся ,но так и не нашел достойной альтернативы.+очень пригодилось запотолочное пространство.Да и вообще у меня не было особого эстетического надлома в этом выборе  = больше не люблю помпезные хрустальные люстры:)
2) Стены покурыты Жидкими обоямя+выравнивание проводилось с применением этих ЖО.
3)Пол ламинат ,как выше, на стяжку с керамзитом.

Еще раз, раз в --тый:)
У меня на одной "территории" есть эта КдП и помещение обработанное гипсокартоном на обрешетке. Поэтому говоря так "безаппелицАонно":), говорю то о чем хорошо ЗНАЮ. И не надо особо мерять приборами.Просто ХЛОПОК в ЛАДОШИ достаточно ОЧЕВИДНО показывает АККУСТИЧЕСКИЕ способности  этих двух помещений.
И проблема не столько в самом гипсокартоне к,ак таковом, а в конструкции такого варианта выравнивания стен =  делается много "неконролируемых " (в смысле резонансов)мембран.Вплоть до возникновения аккустических линз, как у меня получилось в той самой комнате = звуки от соседей сверху стали громче.
Сверление отверстий в гипсокртоне и заполнение полостей конечно помогает, но не совсем+ это достаточно трудоемко+зачем делать двойную вообщем то работу.
Цитата
Но звук не проходит через ламинат и не гасится в этой ЗВУКОизолирующей подкладке - он отражается от ламината, причём довольно хорошо (как мне кажется). Так что толку от неё (подкладки) мало... а звук от соседей и так не попадает к нам - цементная стяжка и толстенные стены :-)
Скорее всего пока только все-таки  кажется:)
Как показывает мой опыт, все-что под аккустикой ,влияет и очень ,не только на звукопоглощение но и на звукоотражение, которые в реале между собой всегда связаны.
И  вот когда у вас в КдП будет минимум аккустических "паразитов", Вы многое нового/интересного для себя услышите как в Музыке, так и в элементах своей системы.
В том числе и разницу в кабелях:)

Андрей, свяжись со мной на alexhifi@hot.ee

Вал Вал  Проблемы с потолком у меня не было,во первых потому что он из евровагонки,а над ним 15см утепл или звукопоглотителя,как Вам угодно Паракк,сделана из базальта при 1500 градусах,а сосед сверху это я же. Я понял что у Вас на стенах жидкие обои,а  НА ЧТО ОНИ НАНЕСЕНЫ,непонятно,если на кирпич или бетон,то это однозначно хуже  ТИГИ КНАУФ. посмотрите коэффициенты в таблице. С ув А

Андрей, еще раз , в ЭТОМ деле (реальная жилая КдП а не заглушенная камера:)   важны  грубо два основных момента в порядке приоритета:
1)Аккустическая Жесткость "капитальных поверхностей"=стены, пол, потолок +  геометрия/размеры КдП
2) Звукопоглащающие свойства этих поверхностей + интерьра/наполнения КдП.
И соответсвенно по1):
Чем тяжелее будут эти поверхности тем меньше будет амплитуда их собственных резонансов = Любой имеющий комнату с капитальной бетонной стеной , может это проверить, включив басистую музыку погромче м просто приложив руку сначала к капитальной стене а потом к межкомнатной перегородке = почувствуйте разницу:(
Эта перегородка будет ощутимо вибрировать/"мебранировать".
По 2) :
Я использовал ,как уже писал, выравнивающую смесь ЖО с ветонитом КР 50/50 примерно.ЖО это перемолотая целюлоза + обойный клей.В результате получается очень  с аккустической точки зрения/звукопоглощения интересный материал = легкий, и достаточно жесткий, точно не хуже ГК+  адгезия по всей поверхности в отличия от ГК-листов. В зависимости от мест толщина его на стенах получилась минимум 1см. Кстати таким же материалом делали выравнивание и потолков в остальных  помещениях.
У Вас в принципе неплохой "пирог" получился на потолке + натуралное дерево(если оно качественно установлено) имеет собственные достаточно благозвучные резонансы=в некоторых случаях добавляет приятный шарм/теплоту в звучание системы.

Вот то что перегородка играет,стояки и гасит,я сейчас в квартире эту же систему слушаю,так вот бетон мне гораздо меньше нравится,с гипсокартоном звук живее получается Посмотрите коэффициенты поглощений и отражений и я думаю что вы не будете спорить.В любом случае я не готов отделывать гипсокартоном бетонные стены,но смысл в этом был бы

!
Пойду и я чо-нить выпью:)

святое дело
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)