Изучили ???Ну и как? Вообще то идеально в нем дырочек насверлить,но непрактично,поетому я про это молчал,а за дырочками заполнить звукопоглощающим матер
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ухудшение звука при бивайринге
|
02-05-2003 14:40:21
|
|
|
|
|
|
02-05-2003 14:52:11
У Р.Харли была приводилась конструкция, где ставились 2 панели, одна к стене, другая к первой через демпфирующие плиты. Но так и места в комнате не останется ;o)
|
|
|
|
|
|
02-05-2003 15:14:18
Андрей, свяжись со мной на alexhifi@hot.ee
|
|
|
|
|
|
02-05-2003 18:25:07
Вал Вал Проблемы с потолком у меня не было,во первых потому что он из евровагонки,а над ним 15см утепл или звукопоглотителя,как Вам угодно Паракк,сделана из базальта при 1500 градусах,а сосед сверху это я же. Я понял что у Вас на стенах жидкие обои,а НА ЧТО ОНИ НАНЕСЕНЫ,непонятно,если на кирпич или бетон,то это однозначно хуже ТИГИ КНАУФ. посмотрите коэффициенты в таблице. С ув А
|
|
|
|
|
|
02-05-2003 20:11:17
Андрей, еще раз , в ЭТОМ деле (реальная жилая КдП а не заглушенная камера:) важны грубо два основных момента в порядке приоритета:
1)Аккустическая Жесткость "капитальных поверхностей"=стены, пол, потолок + геометрия/размеры КдП 2) Звукопоглащающие свойства этих поверхностей + интерьра/наполнения КдП. И соответсвенно по1): Чем тяжелее будут эти поверхности тем меньше будет амплитуда их собственных резонансов = Любой имеющий комнату с капитальной бетонной стеной , может это проверить, включив басистую музыку погромче м просто приложив руку сначала к капитальной стене а потом к межкомнатной перегородке = почувствуйте разницу:( Эта перегородка будет ощутимо вибрировать/"мебранировать". По 2) : Я использовал ,как уже писал, выравнивающую смесь ЖО с ветонитом КР 50/50 примерно.ЖО это перемолотая целюлоза + обойный клей.В результате получается очень с аккустической точки зрения/звукопоглощения интересный материал = легкий, и достаточно жесткий, точно не хуже ГК+ адгезия по всей поверхности в отличия от ГК-листов. В зависимости от мест толщина его на стенах получилась минимум 1см. Кстати таким же материалом делали выравнивание и потолков в остальных помещениях. У Вас в принципе неплохой "пирог" получился на потолке + натуралное дерево(если оно качественно установлено) имеет собственные достаточно благозвучные резонансы=в некоторых случаях добавляет приятный шарм/теплоту в звучание системы. |
|
|
|
|
|
02-05-2003 20:28:42
Вот то что перегородка играет,стояки и гасит,я сейчас в квартире эту же систему слушаю,так вот бетон мне гораздо меньше нравится,с гипсокартоном звук живее получается Посмотрите коэффициенты поглощений и отражений и я думаю что вы не будете спорить.В любом случае я не готов отделывать гипсокартоном бетонные стены,но смысл в этом был бы
|
|
|
|
|
|
02-05-2003 22:59:24
!
Пойду и я чо-нить выпью:) |
|
|
|
|
|
02-05-2003 23:40:57
святое дело
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020