Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Акустика 5.1 с басами под Pioneer VSX-D714

vitsat 6931
Я нашел обьяву о продаже а не о покупке А 11 , кликните на мой ник и будут там координаты.

Цитата
на 28 Амфитоны-акустика? тогда Вы слушали не бас а бухающую аморфную массу -на настоящий бас и железный контроль над акустикой усь с таким блоком питания как у современных пионеров просто не способен-законы физики еще никто не отменял.
Борис, давайте не будем играть в слова. Бас - это низкочастотный звук. И уж поверьте, Амфитоны играют звук от 5 (!!!) герц. Как - это уже другой вопрос (думаю, не хуже, чем S-90  у Юрия). Но чтобы судить о тональном балансе их достаточно один раз услышать. Вы видели НЧ-динамики в S-90? Да это монстры! Для таких комната нужна метров 40 - не меньше. Иначе они просто громыхают и подавляют все остальные частоты. Не верю, что S-90 с чем то не хватает баса. Уж чего чего, а баса у них хоть отбавляй. Плохого-хорошего, но его ОЧЕНЬ много.  
PS
Скажите, а как законы физики определяют
Цитата
настоящий бас и железный контроль над акустикой
?

На 32.
Дело в данном случае не в размере динамиков. Стоят рядом 2 аппарата - Бриг-001 и указанный Пионер. Бриг при задранных частотах и вкл. тонкомпенсации басы дает как зверь, с динамическими толчками в грудь и пр. Пионер при всех настройках что-то очень слегка проявляет только на самых басовых сидюках и задранной громкости. С ушами тот же эффект. Так что вопрос о размере не решающий.

Я вот вижу в продаже б/ушный Magnat Alpha 20A за $230. Альтернатива - брать на заказ Heco Astron 12A (дороже и дольше). На чем остановиться, учитывая, что ни то, ни другое не слышал, а по параметрам вещи как бы аналогичные (если не врут в хар-ках)?

Цитата
Дело в данном случае не в размере динамиков. Стоят рядом 2 аппарата - Бриг-001 и указанный Пионер. Бриг при задранных частотах и вкл. тонкомпенсации басы дает как зверь, с динамическими толчками в грудь и пр. Пионер при всех настройках что-то очень слегка проявляет только на самых басовых сидюках и задранной громкости. С ушами тот же эффект. Так что вопрос о размере не решающий.

да, тут похоже есть проблема.. Ничем не могу помочь удаленно. Но вообще выкручивать эквалайзер и включать тонкомпенсацию - это какое то убийственное для звука решение проблемы с тональным  балансом.  Поверьте, в подавляющем большинстве случаев музыка не требует выкручивания эквалайзера для улучшения звучания баса. Его требует только ваша привычка. Избавляйтесь.

Цитата
Я вот вижу в продаже б/ушный Magnat Alpha 20A за $230. Альтернатива - брать на заказ Heco Astron 12A (дороже и дольше). На чем остановиться, учитывая, что ни то, ни другое не слышал, а по параметрам вещи как бы аналогичные (если не врут в хар-ках)?

По мне - так БУ-шное брать всегда предпочтительнее, если только деньгопечатаньем не занимаетесь.  К тому же можно приехать к человеку и послушать как это звучит в домашней обстановке. А у Heco IMHO несколько специфичный звук - не всем нравится, надо слушать.

Цитата
Берите Свен, намного дешевле, и рвет все бренды до 5000 долларов. Просто РВЕТ.
Абсолютно подтверждаю!!! Sven рвет всех, такие басы многим и не снились..

На 34.
Ну, я ж не извращенец какой, зачем избавляться от хороших привычек? Какой звук должен быть, знаю уж 30 лет (в рок-группе играл). Тембр задираю не ради сотрясения стен, а для получения глубоко обволакивающего мягкого звука с проработкой баса на небольших дБ. Эквалайзером, кстати, не пользуюсь (хотя когда-то был очень за тот же Прибой -014).
Но резюме-то какое - брать Magnat Alpha 20A? Саб и правда достойный? Притащить его на хату к Пионеру реально; просто впустую неохота париться. Кто с Магнатами дело имел для поднятия басов?

Цитата
Дороботанный или оригинальный? :)))

Цитата
Дороботанный или оригинальный? :)))
Комплект Sven HA 770 и ресивер Pioneer 812  -  мягкий и глубочайший бас, без всяких доработок.

на 32 я имел ввиду именно сочетание с Пио-эти современные так называемые уси с МАЛОМОЩНЫМИ питальниками просто не в состоянии адекватно работать с ТАКОЙ НАГРУЗКОЙ как амфитон , S-90 и им подобным.  А качество баса на этих динамиках действительно не выдерживает никакой критики.  В моих АС стоят динамики SEAS 25 см диаметр и я знаю о чем говорю. на 75 ГДН можно только сабы ширпотребовские ваять.

Так какое заключение, а, эксперты? - брать Magnat Alpha 20A или нет? Саб достойный или есть лучше? Кто с Магнатами дело имел для поднятия басов? Ау-у!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)