Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Акустика 5.1 с басами под Pioneer VSX-D714

Юрий, только что посмотрел на Magnat Alpha 20A. Так он новый 230 стоит! Что это за БУ за такие деньги? Как-то странно.

На 41
Ну, это местная специфика такая. А новый будет на 15% дороже. Меня в принципе интересует - тащить его через залог домой или вовсе не париться... По характеристике не вполне внятно формулируют. Вроде оно, а вроде и минусы есть.

На 41.
Это местная специфика. Новьё здесь еще на 15-20% дороже будет. Мне нужно знать, стоит ли вообще с Магнатом париться и брать его домой под залог на тест? Или есть что-то заведомо лучшее?

На 15
Цитата
Хотелось бы все же вернуться к сути вопроса. Посоветуйте приемлемый вариант акустики для Пионера VSX-D714. B&W DM 604 S3 - это достойный вариант или есть что-то лучшее? Или хватит докупить к имеющимся 4-омным S-90 мощный саб (предложите, пожалуйста, модели на перспективу) и тыловых и центральной? Я ж не для приколов спрашиваю. Аппарат уже есть, на S-90 басов дает мало, надо как-то разрулить проблемку.
Нужно купить хороший саб типа SVS PB10-ISD, он вам даст такие басы как вы ждете - быстрые, чистые  и глубокие. На него уйдет примерно $800, но зато потом вам саб менять долго не нужно будет. А к нему купите недорогие сателлиты - на 5 каналов, поставьте их в "small", и все у вас будет так, как вы хотите.
К S-90-м тоже можно, только их тоже надо в small ставить. Хотя они, конечно, не лучший вариант. Но временно-сойдет.
Сателлиты - по-возможности с нейтральным звучанием и низким КНИ на СЧ-ВЧ, что-то типа Mission M31. Частоту раздела саба и сателлитов поставьте 150Гц и все.
Да, Магнат - не брать - КНИ у него в заоблачные дали идет уже на 30Гц ... http://www.stereo.ru/images/profile/9328/gr_big1.gif
Несо тоже самое ... http://www.stereo.ru/images/profile/9270/gr_big1.gif

На 44
Мерси за подробные рекомендации. А можно уточнить, что это за фирма-производитель? Свен? Поисковик именно такой модели не находит. Где это можно найти в Москве, и есть ли паги с инфой о нем? Какая же там кривая по частотам от КНИ? Цена кусачая именно из-за "тех самых" басов?
А насчет КНИ по кривым из stereo как раз было впечатление, что всё чики-пуки... В смысле получше многих других моделей из разряда $300-400. Или я что-то не догнал по картинкам?

на 45
Цитата
Мерси за подробные рекомендации. А можно уточнить, что это за фирма-производитель? Свен? Поисковик именно такой модели не находит. Где это можно найти в Москве, и есть ли паги с инфой о нем? Какая же там кривая по частотам от КНИ? Цена кусачая именно из-за "тех самых" басов?
Что вы, какой Свен -  SVS PB10-ISD 30 кГ весит и сделан в Штатах, а не в Китае ...
Вот сам саб: http://www.svsubwoofers.com/subs_pb10_isd.htm
Вот его АЧХ http://www.svsubwoofers.com/images/performancecharts/pb10isdfrfullres.JPG
Вот обзор по нему: http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/svs-pb10-subwoofer-10-2004.html
В Москве пока нет, но скоро, насколько я знаю, будут. Цена высокая из-за дорогой доставки и ваших налогов. Но платите за весчь - там дорогой динамик от американской TC Sounds, которая делает динамики и для High-End сабов,  и классный BASH УМ от канадской фирмы Indigo, держателя патента на BASH технологию.
То есть такие данные - не просто так получены.
Цитата
А насчет КНИ по кривым из stereo как раз было впечатление, что всё чики-пуки... В смысле получше многих других моделей из разряда $300-400. Или я что-то не догнал по картинкам?
Не так. КНИ на 30Гц >5% это не чики-пуки, вот в PB10-ISD на 22 Гц и при максимальном звуковом давлении 2.7% - это да! Там сам УМ ограничивает выход саба при росте КНИ. Еще посмотрите уровни звукового давления и сравните ...

Спасибо, Гордон.
Да, это и впрямь вдохновляет и впечатляет. Паги скачал; перечитаю в деталях утром. Но ясно, что зверь и моща. Типа прорыв в самые низы под 20Гц. Правда, его относят к классу $400 (там), так что может еще и не так оно будет кусаться, если их начнут возить пачками. Хотя 30 кг явно дешево не обойдутся. Что ж, начну копать под это дело. Еще раз мерси.

Я тут уже светился со своими АЭ Эгис Эво, у меня 712-й. Комплект без саба, главный вывод - домашнее кино не для бедных. Басы ценны для "экшна", но скажите - разве взрывы тихими бывают. А я не могу на полной в квартире слушать - при минус 30 дб полы прогибаются от басов. Правда когда перед гостями "понтуюсь" даю оторваться минут пять, мнение у всех однозначное - "как в настоящем кинотеатре". Совет на будущее - проигрыватель подключайте строго по цифре к ресиверу, когда музыку слушаете - стереопанорама как у хорошего усилка, но и только, всё остальное ему уступает, увы.

да, КНИ у Магната и Хеко конечно на 30 Гц уходит в небо, но вот вы не подумали, что ниже 30 Гц у них уже не то давление, что на 50 Гц.

А Магнат 20А это 20 см? ну тогда и проблем не будет по моему, этот магнат не будет как-то сильно низы (20-30) прокачивать.
Хотя бас у него конечно будет.

у меня 300А, бас есть, даже низкий, но в музыке уж слишком мягкий. пришлось переставить в другое место чтоб меньше самого низкого было. в кино помоему пофиг. стучит, рычит, ухает. а что еще в кино нужно?

вообще то любой саб добавит бас, вот только подойдет ли он для вашей музыки ( а то перенастраивать придется постоянно).

в характеристиках 300А указаны частоты  16-150 Гц. смешно, и прикольно. реально 30 Гц еще слыхать (не сильно), потом уже завал и надо прислушаваться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)