В 1 номере салона AV за 2003 год есть статья про интервью с Ларсом Кристенсеном, в которой Ларс в конце статьи подкрутил винты на мидбасовых динамиках и, по словам автора статьи, звук стал намного лучше. Как думаете, это правда? Никто не пробовал это делать?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подкручивание динамиков
|
05-06-2003 23:48:05
|
|
|
|
|
|
06-06-2003 15:51:54
Демьян!
Я не виноват, что в тех студях, где ты был, не проверяют драйвера у мониторов. Вот такие профи, ставшие от уродства журналюгами, и поддакивают потом жулику Ларсену. На звукоиндженеров и звукорежей у нас учат конечно, но как... Блять, больших халтурщиков, воров, пьяниц и распиздяев в массе своей я редко где встречал... Богема... Таких например как Вепринцев у нас единцы. Так вот у него почти у одного нормальные записи и выходили. Мне Кунафин рассказывал. что Вепринцев уже дошел до такого состояния мастерства, что записи НЕ МИКШИРОВАЛ. Сразу с микрофонов на мастер гнал... А в тех студиях, где ты был, небось от пульта целая команда с пивом в зубах не отходила... или на компах химичила? Еще раз говорю, что затяжка (проверка) крепежа на драйверах - штатная процедура. Для этого даже отверточки есть с динамометрами а в сервисных книгах на профи-АС указывается максимальное усилие затяжки винтов для каждого драйвера. Причем как ты догадываешься, технология затяжки тоже существует - что б корзину драйвера не перекосить... |
|
|
|
|
|
06-06-2003 16:45:45
На 7
Не повезло тебе Валера, если у тебя басовики саморезами закреплены. |
|
|
|
|
|
06-06-2003 16:51:02
Хотя в ТДЛ-ях малюсенькие легкие басовики с махонькими магнитами - может на них и саморезы проканают.
|
|
|
|
|
|
06-06-2003 17:00:27
ТОварищЬ №9:) Ты ,блин ,научишься внимательно читать? Прочитай то самое №7 = где ты там у меня увидел что нить про студийные мониторы, ЗАрочный ты наш:)
И вот "номера" с таким рассеяным вниманием пытаются что-то контролировать/записывать. Это что ж такое в результате получается? ( |
|||||
|
|
|
|
06-06-2003 17:17:17
Олег, у моих ТДЛ есть и еще кой-какие вещи, которые можно было бы сделать лучше. Тем не менее у них есть и неоспоримые преимущества, о которых ты надеюсь знаешь. И 170мм вуфер нагруженный на трансмиссионную линию свою работу пока вроде выполняет неплохо.
Однако приходилось слышать и дорогие большие лопухи которые что-то невнятно бубнели:) Про магнит не знаю = пока еще так и не снимал. Но говорят/пишут вроде не из "хилых".Меня это в конце концов мало волнует . Мне важно как они выполняют свою работу. Кстати подскажи какие еще бывают решения в БЫТОВОЙ АКУСТИКЕ(это шоб "внимательные" опять не "споктнулись", если зарок опять же соберутся нарушить:) более продвинутые технологии крепления драйверов в ДСП- ящик. Я знаю что и в достаточно дорогой аккустике от такого способа не отказываются. |
|
|
|
|
|
06-06-2003 17:40:54
Проглядел еще №10 и 11 и почему то захотелось сделать ЗЫ:
Олег, если ты этим сообщениями решил тоже типа померяться со "мной" яйцами, в смысле присоединиться к местной виниловой "элите" в едином порыве = думаю лучше НЭ надо. Конформизмом, как ты наверное заметил я не страдаю, а закипаю довольно быстро = Погоды нынче стоят не солнечные:((( Да ЗДЕСЬ чо то не хочется тратить адреналин= сегодня еще в хоккей играть:) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

(