Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Подкручивание динамиков

В 1 номере салона AV за 2003 год есть статья про интервью с Ларсом Кристенсеном, в которой Ларс в конце статьи подкрутил винты на мидбасовых динамиках и, по словам автора статьи, звук стал намного лучше. Как думаете, это правда? Никто не пробовал это делать?

http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1691
А то, о чем написал Raoul, был эксклюзив без микрофонов, когда давили ту самую бутылку….

А вообще, покрутить че-нить? У филов это очень запросто!
В середине прошлого столетия был такой динамик, звался просто Рекорд и была там специальная гайка, покрутив которую можно было очень даже изменить не только уровень воспроизведения!

Или, например винты крепления магнитов динамических головок, ну чем ни аудиофильская фишка!?  
Просто динамики со склада производителя пусть кто-нибудь ставит в бумбоксы, мы-то гораздо хитрее!
Подкручиваем винты на пол оборота, клеим свой лейбл и упаковываем новый продукт в блестящую бамажку. Далее пишем статейку в пару мурзилок – и уже не бумбокс, а сам Hi-Fi отрывает это у нас с руками!
Затем, чуть погодя (когда рынок совсем разогреется и закипит!), под звуки тамтамов и танцев с бубнами сертифицированных шаманов делаем еще пол оборота – и уже самый высокий конец у наших ног!
И это только начало….  

Что касается упоминаемых винтов, то я их сам крутил и еще могу безо всяких статей!  
Давно как-то в процессе ревизии своих АС обнаружил смещение прокладки между НЧ-головкой и корпусом, в результате чего образовалась невидимая глазу щель. Ее наличие даже на слух слышно не было до тех пор, пока не сделал все как надо - действительно “звук стал намного лучше“! Можно было закрутить до мыслимого упора все крепящую головку винты, но прокладка была просто правильно уложена и винты были просто правильно закручены. Превентивно аналогичное было сделано во всех АС и в любом случае приходилось подкручивать винты. Колонки ведь катались с места на место (завод -> дилер -> магазин -> дом слушателя) и вполне естественно, что винтовые соединения могли просто ослабнуть….
Правда, в своем случае, я почти уверен в криворукости сборщиков - вот в прошлом году получал с доставкой самолетом саб весом в 34 кг, так ему хоть бы хны!
Но иногда …, темными вечерами …, почитав очередную мурзилку …, все-таки терзают меня муки сомнения, вдруг это была очень тонкая аудиофильская настройка, которую я не заметил, а попросту грубо испортил….

А вообще, та сука в статье лоханулась по полной! Что с америкоса взять…. Нет, чтоб сказать - у меня в руках экструдированная аудиофильская шестигранная отвертка!
Ведь можно было такой бизнес организовать – срубить капусту самому и дать заработать многим другим!
Во-первых, продавать такие отвертки: просто отвертка, отвертка в бархатной коробочке, кейс с отверткой на золотой цепочке! Линейка продукта во всех ценовых категориях!
Затем можно ходить по домам всяких …филов с самой-самой фильской отверткой и ссылаться на Ларса - мол, все ништяк, он авторитет! Короче, вы башляйте, а мы вам че-нить подкрутим, ну, например винтики в акустике, и будет вам и нам щастье….  

А мне вот понравилось:

"А знаете ли вы, что 5% сигнала идет вообще вне кабеля? Это значит, что отпечатки пальцев, пыль и грязь на его внешней поверхности приводят к деградации сигнала. Поэтому мы рекомендуем несколько раз в год чистить кабели снаружи специальным составом ECO-3, который также снимает и статический заряд."

Чистка кабелей СНАРУЖИ - это мы уже обсуждали?

Цитата
Как думаете, это правда? Никто не пробовал это делать?
У себя пробывал. Эффект есть. И наиболее наглядно на басовом динамике. И если ваши колонки сделаны более менее добротно.
И Ларс сдесь работает по принципу "Скажешь немного ОЧЕВИДНОЙ правды, больше вероятности что поверят и в сомнительные вещи"
А причина очевидна и не понимается опять от недодумывания определенных индивидов опять же очевидных вещей. Речь идет о специфике крепления саморез-двп/дсп, как наиболее распостранненого.. С течением времен оно "прослабляется", в результате появляются "незапланиорванные" в конструкции негерметичности/нежесткости , что естественно сказывается на звуке.

Демьян!

Я не виноват, что в тех студях, где ты был, не проверяют драйвера у мониторов. Вот такие профи, ставшие от уродства журналюгами,  и поддакивают потом жулику Ларсену. На звукоиндженеров и звукорежей у нас учат конечно, но как... Блять, больших халтурщиков, воров, пьяниц и распиздяев в массе своей я редко где встречал... Богема...
Таких например как Вепринцев у нас единцы. Так вот у него почти у одного нормальные записи и выходили. Мне Кунафин рассказывал. что Вепринцев уже дошел до такого состояния мастерства, что записи НЕ МИКШИРОВАЛ. Сразу с микрофонов на мастер гнал...  А в тех студиях, где ты был, небось от пульта целая команда с пивом в зубах не отходила... или на компах химичила?  

Еще раз говорю, что затяжка (проверка) крепежа на драйверах - штатная процедура. Для этого даже отверточки есть с динамометрами а в сервисных книгах на профи-АС указывается максимальное усилие затяжки винтов для каждого драйвера. Причем как ты догадываешься, технология затяжки тоже существует - что б корзину драйвера не перекосить...    

На 7

Не повезло тебе Валера, если у тебя басовики саморезами закреплены.

http://vintage.hotbox.ru/

Хотя в ТДЛ-ях малюсенькие легкие басовики с махонькими магнитами - может на них и саморезы проканают.

http://vintage.hotbox.ru/

Цитата
В ответ на сообщение товарища №7 скажу, хотя и давал себе зарок с ним на связываться, что не надо судить о студийной акустике по своей домашней системе

ТОварищЬ №9:)
Ты ,блин ,научишься внимательно читать? Прочитай то самое №7 = где ты там у меня увидел что нить про  студийные мониторы, ЗАрочный ты наш:)

Цитата
Опять вы берётесь рассуждать о предметах в которых не смыслите
= опять ты ПУКнул в воду:)

И вот "номера" с таким рассеяным вниманием пытаются что-то контролировать/записывать. Это что ж такое в результате получается?:((

Олег, у моих ТДЛ есть и еще кой-какие вещи, которые можно было бы сделать лучше. Тем не менее у них есть и неоспоримые преимущества, о которых ты надеюсь знаешь. И 170мм вуфер нагруженный на трансмиссионную линию свою работу пока вроде выполняет неплохо.
Однако приходилось слышать и дорогие большие лопухи которые что-то невнятно бубнели:)
Про магнит не знаю = пока еще так и не снимал. Но говорят/пишут вроде не из "хилых".Меня это в конце концов мало волнует . Мне важно как они выполняют свою работу.

Кстати подскажи какие еще бывают решения в БЫТОВОЙ АКУСТИКЕ(это шоб "внимательные" опять не "споктнулись", если зарок опять же соберутся нарушить:) более продвинутые технологии крепления драйверов в ДСП- ящик. Я знаю что и в достаточно дорогой аккустике от такого способа не отказываются.

Проглядел еще №10 и 11 и почему то захотелось сделать ЗЫ:
Олег, если ты этим сообщениями решил  тоже типа померяться со "мной" яйцами, в смысле присоединиться к местной виниловой "элите" в едином порыве = думаю лучше НЭ надо.
Конформизмом, как ты наверное заметил я не страдаю, а закипаю довольно быстро = Погоды нынче стоят не солнечные:(((
Да  ЗДЕСЬ чо то не хочется тратить адреналин= сегодня еще в хоккей играть:)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)