Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Бивайринг разными кабелями.

Из Интернета и  «авторитетных» журналов выяснил, что подключать по бивайрингу желательно одинаковыми кабелями от одного производителя, в противном случае нарушится тональный баланс и все такое прочее. Так вот у меня проблема, пробовал подключать Nordost Cinema Flex 14/4 бивайринг, а так же VDH-CS122.Так вот у NCF с басами просто супер, но очень резкие высокие (режет ухо), а у VDH середина и высокие то, что мне нравится, локализация в стерео замечательно, но басы не много не дотягивают до NCF.
1.Как, по Вашему мнению,  VDH пустить на высокие, а NCF на низ, имеет ли место под солнцем такой гибрид и что из этого получиться.
2.У меня на усилителе две пары клемм(speakers1,2).Так можно ли их обоих задействовать для подключению по бивайрингу, а то вставлять скрученные двойные кабеля в один разъем тяжеловато и не удобно.
Моя музыка:HARMAN-KARDON 3470, CD HD-750, Paradigm Reference Studio 40

Цитата
VDH пустить на высокие, а NCF на низ, имеет ли место под солнцем такой гибрид и что из этого получиться.
Задействуй все восемь клемм усилка и...не морочь себе голову, главное что данное подключение тебе нравится, так его смело и используй. Кстати, аудиомурзилки с недавних пор иногда предлагают кабеля большего сечения на ВЧ секцию кидать, а меньшего на СЧ/НЧ при конкретном комплектном четырех проводном кабелино и говорят очень даже забирает за душу...

Цитата
обоих задействовать для подключению по бивайрингу, а то вставлять скрученные двойные кабеля в один разъем тяжеловато и не удобно.

Ну не знаю так ли это точно называется, но в данном случае считай, что у тебя на усилке  висят два комплекта  колонок, две пары - высокочастотных и две пары CЧ/НЧ.
Для улучшения звучания, для отдельных конкретных случаев это НЕ КАНАЕТ и предлагают для раскачки НЧ/CЧ секций использовать отдельный УМ или наоборот, как свезет...Спалить в системе вроде ничего ты не должен, т.ч. не дрефь парниша - впереди море аудио-звука и открытий. Удачи.

Цитата
Из Интернета и «авторитетных» журналов выяснил, что подключать по бивайрингу желательно одинаковыми кабелями от одного производителя, в противном случае нарушится тональный баланс и все такое прочее

нет слов :) - очередной "перл" мурзилок....

в коллекция идиотизмов :)

2 All
Слепой тест. 5 человек (я + друзья)
Участники:
1. Кабель Van Del Hul Clearwater 2 мм2 - 8$ / метр
2. Кабель с рынка 1,5 мм2 медь многож. 4 руб/метр
Усилители - Technics 900, Pioneer 702, ресивер Sony 1080
Колонки - JBL XTI100, IA 50
Источники - CD, DVD (разные)
Подключение - би-вайринг
Сначала меняем кабели и сравниваем их в открытую. Некоторые слышат разницу и вроде ван дел хал лучше
А потом - один из участников теста закрывается в комнате, меняет кабели и скрывает их от обозрения, потом заходят остальные, слушаем и отвечаем на вопрос - какой кабель играет, в итоге отличить НИКТО НЕ МОЖЕТ

ВАШИ КОММЕНТАРИИ И ВЫВОДЫ ???

PS - Ес-но все мы слышим ощутимую разницу при смене источников, усилов, колонок, ЦАПов, те не сказать чтоб уши кривые

Цитата
какой кабель играет, в итоге отличить НИКТО НЕ МОЖЕТ

весьма логично - и не должно быть никакой разницы :)....

Господам Олегу Турковичу, Игорю Паршину , Андрею Миренкову и другим слухачам стоит "прислушаться" к тревожному звоночку :)...

ТО Дмитрий Мичурин.
Дмитрий, можно от Вас сначала получить честный ответ на данный вопрос.
Вот Вы сели, все послушали, и на основании данного написали абсолютно точный вопрос.
А вам на Ваш вопрос пришло 4 ответа которые говорят; то, что Вы написали, этого в природе нет. И Миша это ( то, что Вы делали) делал, и Маша делала, и ничего там нету. Нету, и все. Мало того, Даже "стоит "прислушаться" к тревожному звоночку :).."
Какова Ваша дальнейшая реакция????
Очень просьба ответить. Таких, как Вы подавляющее большинство, и что они думают после вопросов о кабеле в данную конфу, хотелось бы знать.
   Теперь ответ.
Если говорить о ЛИНЕЙНОМ такте и подключении ЛИНЕЙНЫМИ проводами, то конечно же провода нужны абсолютно идентичные, иначе пропадет соотношение ЛИНЕЙНОСТИ.
А в жизни впрочем ничего не чуждо. Каждый кабель есть небольшой эквалайзер. Один выделяет определенные частоты ( в основном методом " гашения" соседних), другой " гасит" другие. Играя такого плана эквалайзером можно что-то подчеркнуть, что-то убрать, все в ваших руках.
Хотя лично мое мнение, и я его никому не навязываю. Кабель должен проводить максимальное количество информации. Путь, " определенных вырезаний" тупиковый.
Хотя и очень полезный и интересный на начальном этапе.
(Сам лично  года 3 по нему проходил)
Исходя из знаний позвуку данный кабелей 1-й вариант действительно предпочтительне.
У Хула лучше верх ( хотя он с задиром где-то на 12 КГЦ. )
А у Нордоста хороший мидбас ( правда с отсутствием баса)

Цитата
Если говорить о ЛИНЕЙНОМ такте и подключении ЛИНЕЙНЫМИ проводами, то конечно же провода нужны абсолютно идентичные, иначе пропадет соотношение ЛИНЕЙНОСТИ.

ну вы ребята - перлы из вас сыпятся: как из рога изобилия :)....или кретинизма :(....

ТО Дмитрий Мичурин.
Уже пять ответов

Цитата
Из Интернета и «авторитетных» журналов выяснил, что подключать по бивайрингу желательно одинаковыми кабелями от одного производителя, в противном случае нарушится тональный баланс и все такое прочее
Полный абзац ! :).....  Видимо автор считает тональный(тОнальный) баланс между низкими и средне высокими будет разный :))....автор сам то понял что "нацарапал ?" :)
бредовсивкабел.)

Цитата
А в жизни впрочем ничего не чуждо. Каждый кабель есть небольшой эквалайзер. Один выделяет определенные частоты ( в основном методом " гашения" соседних), другой " гасит" другие. Играя такого плана эквалайзером можно что-то подчеркнуть, что-то убрать, все в ваших руках.
Хотя лично мое мнение, и я его никому не навязываю. Кабель должен проводить максимальное количество информации. Путь, " определенных вырезаний" тупиковый.
Хотя и очень полезный и интересный на начальном этапе.
(Сам лично года 3 по нему проходил)
Исходя из знаний позвуку данный кабелей 1-й вариант действительно предпочтительне.
У Хула лучше верх ( хотя он с задиром где-то на 12 КГЦ. )
А у Нордоста хороший мидбас ( правда с отсутствием баса)

Потомственый аудиофиля. Подбиру кабель по фатограхвии ваших АэС. Стопроцентное выравнивание АЧеХа. Засчита от стоячий валны вашей квартиры и близких.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)