Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте, пожалуйста, АС (полочники)

Алексей,
Я имел в виду "в том числе кабели", т. е. про другие факторы я просто забыл подумать и упомянуть. ;))
Про кабели - можно развернуть флейм на 1500 постов как в соседней ветке ;)))) Шучу. Действительно, на малых длинах сия проблема неактуальна. Это любителям многоканального звука приходится мучиться - до тыловых колонок 2-3 м обычно не хватает.

А от Александра Карелина с нетерпением жду обзора по этим мониторам (желательно совокупно со сравнениями с бытовыми АС). ;)))))))

Цитата
А от Александра Карелина с нетерпением жду обзора по этим мониторам (желательно совокупно со сравнениями с бытовыми АС). ;)))))))
Присоединяюсь.

Да, читал про KEF RDM TWO - действительно очень толковая модель (по свидетельству очевидцев). Один минус - частотный диапазон начинается от 80 Гц (160 мм драйвер плюс маленький внутренний объем - никакой фазоинвертор не спасет), что маловато - покупки сабвуфера не избежать. А у BM15 драйвер 24 мм и рабочие частоты начинаются от 40 Гц.

Да, но окраска нижней середины у ВМ 15 - практически
неизбежное следствие применения большого драйвера. С этим придется смириться.

Я бы все же посоветовал поднакопить и взять ВМ 15А или ВМ6А. Преимущества активного многополосного усиления, в данном случае, очевидны.  

Преимущества-то очевидны, но не менее очевидны и недостатки:
- необходимость приобретения компонентов с балансными выходами (дорогие они, заразы...)
- отсутствие защитных решеток у BM15A (дома это важно. И эстетичней, ибезопасней)
- большое потребление электроэнергии
- ну и цена, конечно. BM15A дороже BM15 раза в два с половиной.

Про BM6A - они же "ближнего поля". Т. е. лучше всего звучат в студии на консоли звукорежиссера, прямо перед ним. А на расстоянии больше 1,2 м (рекомендованный предел) их АЧХ будет непредсказуема. Если говорить утрированно - то походая ситуация имеет место быть с наушниками. Прижатые к ушам они звучат во всем диапазоне. А отнеси их на полметра - уже кирдык, одно шелестение вместо звука.

Повторюсь - ВМ 15 А пользую дома уже давно.

А) Балансные выходы абсолютно необязательны.

Б) Защитные решетки - ну, тут дело вкуса. Мне больше нравится без них :)
В) Потребление не больше, чем у хорошего усила равной мощности, который понадобится для пассивных.

Г) Разница в цене оправдана. Если это критично, можно взять ВМ6А. По басу они уступят вм15а, а вот пассивную версию, возможно, и переиграют.  

Хм. По певому пункту - дык ведь все время будет мыслишка беспокоить, что с балансными-то было бы лучше (таково уж свойство человеческой натуры). ;)
Насчет потребления - это да, чего-то я лажанулся. Mea culpa. ;)
Насчет BM6A я написал в 26й мессаге (пока ее правил, Вы таки уже ответ накатали ;)). А платить лишние полторы тысячи у.е. за BM15A для меня - уже перебор. :(((

Эх и нетерпеливые вы господа....
Вот приедут пассивные BM15  послушаю дома и все расскажу (перед тем как заказывать я слушал и активные и пассивные) мне пассивные больше понравились...  а то что они окрашивают... так я их домой беру чтоб слушать, а не работать со звуком...

Не будет с балансными лучше, проверено :)

Насчет ближнего поля - все полочники - ближнего поля ;) И нет у вм6а никакого рекомендованного_предела_в 1,2 метра.

http://www.dynaudioacoustics.com/Files/Downloads/BM6A_OwnersManual.pdf

Вопрос их использования в конкретном помещении. Слушал я их и в студиях, и в домашних условиях - разницы никакой, при условии нормальной обработки помещения и одинакового размещения.

Вобщем, мое дело - поделиться опытом, ну а дело хозяйское совершать свои собственные ошибки :)

2 Александр Карелин
=) Это да. Терпеливость - не лучшее свойство моей натуры. Огромная просьба - когда придут колонки и будет готов обзор, известите меня, пожалуйста, о сем счастливом событии. Вот адрес - ashotovich@rambler.ru
Это я к тому, что очень боюсь пропустить. ;)))

2 Алекс Чечелев
По поводу терминологии - вот статейка насчет мониторов и всяких там "ближних" и "средних" полей: http://www.moline.ru/equip/studio/monitact/monitact.php
А за то, что опытом делитесь - спасибо. ;))) Собственно, я и не собирался ни с кем спорить - я просто все еще пребываю в состоянии поиска истины. =)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)