Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

как правильно подключить провода?

Цитата
Насколько я помню физику, как только в кабеле появляется участок в 4 или 6 квадратов, будь он хоть 20 квадратов, работать он будет не лучше, чем 4 или 6 квадратный (участок с малой площадью будет иметь более высокое сопротивление и все...) Поэтому я никак не могу понять, в чем смысл обтачивания, наращивания или обжимания. В случае наращивания при помощи пайки еще могут появится переходные эффекты в месте соединения, что тоже миленько.

Не обижайтесь, но физику Вы плохо помните. Это не из физики, а из эзотерики, особенно про переходные эффекты.

То Dron. Одного прошу, не трогайте клеммы у Ямахи. Если не будуте наращивать концы более тонкими, то гайки не снимайте - не сможете обжать кабель. Там еще пластмассовые воротники с вырезами есть - замучаетесь!

Владимир Сидоров,
спасибо за предостережения - ничего ломать у меня в планах не стоит. нашел я небольшой кусочек кабеля 4мм2, постараюсь сейчас нарастить все это хозяйство. я так понимаю, что лучше не спешить, чтобы потом ни о чем не жалеть :-))

ps. а ведь если гайки как-то оделись, то должны же они как-то сняться... :-))) я пока не понимаю, что же их все-таки держит, но это явно не "бортики" и безболезненно снять никак не получается - уже не раз пробовал и все без толку :(

Ну, скажем, облуженный конец 4 кв. мм можно без всяких кастраций клеммы замонтировать. Особенно, если аппарат на гарантии, либо его потом планируется продавать. Даже у послегарантийного аппарата могут быть проблемы с техцентром. Напишут - вмешательство владельца, необходима замена клеммного узла. Стоить будет прилично.  

я вчера ночью все сделал гораздо проще - отрезал половину проводочков, а остальные смотал - получилось сечение около 6мм2, которое прекрасно закрепилось и в колонке и в усилителе.

наверное, больше ничего делать не буду - работает и ладно :)

Отличная идея. Но Вы как-нибудь проинформирмируйте общественность, была какая-нибудь разница в звуке.
Вы, похоже, человек беспристрастный.

Владимир Сидоров,
так получилось, что процесс замены проводов затянулся надолго и нормально сравнить не получилось пока (хотя основная цель - как раз эксперимент)

я хочу подключить в параллель провода на выходы А и В усилителя и не убирая перемычек на колонках (типа бивайринга, только на АС все закорочено, как на фотке - там все видно), а потом просто переключать выходы на усилителе и сравнивать онлайн :-))

первое впечатление - показалось что стало больше низов, и из-за этого еще менее естественно. но это может быть и ошибкой, потому что разница 1 день слишком велика, а после 3 часовой процедуры замены проводов мне уже ничего не хотелось (в 2 часа ночи) и услышав наличие звука, я был полностью удовлетворен :)))

ps. а может по би-вайрингу подключить? 4мм2 для СЧ и ВЧ, а 13мм2 для НЧ :)))

Попробуйте би-вайринг, всё равно старые провода жалко выбрасывать. Но придется старые и новые запараллелить пайкой у усилителя. Так что, если Вы любите паять, то en avante!
Но на ходу усилителя переключать нагрузку не советую. У акустики всё же большие емкость и индуктивность при малом импедансе. Усилителю это может не понравиться - самоиндукция всё же.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)