| Цитата |
|---|
А что аудиофилы не слушают музыку с выкрученной ручкой баса на усилителе?  |
direct - самая аудиофильская кнопка.

на 5. а малазийские МА от английских визуально как-то отличаются? У нас Бронзы-2 за 350уев есть, внешне сделано весьма неплохо, уж не как Dali конечно, но по сравнению со всякими хеко/свено/элтаксами просто замечательно.
Слушал с недорогим усилком НАД, я-бы сказал весьма вкусный звук, намного дороже чем 350баксов, звона как ни странно абсолютно нет, очень детально и прозрачно. А вот с ресивером шервуд за 470уев это просто ужас какой-то, сплошная грязь и звон, слушать невозможно, я вот и подумал, что с бюджетными ямами будет звенеть.
Собственно, мне МА уже не надо, Dali купил, просто приятель (не инетчик) хочет ямаховский ресивер, пытался объяснить, что у ям строго, какая цена такой и звук, т.е. дешевые брать для музыки не самая лучшая мысль, для кина - другое дело, у ям конкуренты в бюджетном секторе имхо отсутствуют напрочь.
Надо брать начиная хотя-бы с 650-750-й.
Нифига не слушает, нравится 450, ну и ладно.
Даже незнаю какую акустику ему предложить, он полочники хочет, люминь МА боюсь будет резок на ВЧ,
а у ямахи довольно жесткий звук?
Хотя, раз уж народ говорит что не звенит то имеет смысл попробовать взять их на прослушку, в салоне-то с хорошим усилком понятно соловьем заливаются, а вот дома, да еще и с недорогими ресиверами редко хорошо получается.
А как думают пользователи Ямах, со средними полочниками KEF ($350-450) они споются? На мой слух они в реднем не хуже и не лучше МА, но звучат иначе, чуть более точно и педантично, хотя и не настолько как у МА прозрачно на СЧ/ВЧ, ну и драйва поменее.