Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Софтовый тоногенератор

Подскажите пож. программку которая умеет издавать звук определенной частоты, для проверки колонок подключенных к компу.

Дайте мыло, скину.

silverow-pub@mail.ru
Заранее спасибо.

Хочу узнать границы частотного диапазона который слышу, а также резонирует ли мое помещение на какой либо частоте.

Попробовал программу Tone generator результаты:
Слышу с 25Гц на АС Magnat vector needle (20-20000)

Такое бывает? Или это шумы компа и звуковухи?

Ниже 25 акустика качает воздуха бешенное кол-во, интертор вместо вентилятора спользовать можно, но не слышно.

Ниже резонансной частоты у динамика сильный спад, когда пишут, что колонка даёт от 20, а динамик 165 мм., то это, как минимум, не соотв. действительности, или частота приводится на - 15-20 Дб, при таком спаде кроме колебаний диафрагмы ничего не увидишь или услышишь.
У 20 см. динамика резонансная частота - 35 Гц., у 25 см. - 30. И как не прыгай - ниже среза будет только шум и мусор. У меня 20 см низкочастотники и параметры 38 +- 1,5 Дб Гц. Ну слышно от 25, но нормальная отдача начинается примерно с 32-35 Гц. Советую записать тестовый звук с разной частотой через 1 Гц. с 25 до 40 Гц. и прокрутить его на нормальном тракте (а не на комп. "балалайке") со своими колонками на одинаковой громкости и по громкости можно определить наибольшую
отдачу колонок на Н-ной частоте, а то, что пишут, особенно немцы - это сплошной развод...

25 Гц в принципе может быть слышны по нескольким причинам.
1. Спад АЧХ на -20Дб вообщем-то еще слышен если ручка громкости поставлена на нормальный уровень и других сигналов нет.
2. Если длина вашей комнаты около 6.80 метров, то вы получите первый резонанс на частоте 25 Гц. Его уровень может быть значительным и поэтому будет компенсировать спад АЧХ от колонки.
3. На 25 Гц могут быть слышны паразитные звуки. У меня, например, динамик колонки шумит и на инфачастотах. Дома стоит Rel Quake c 20 см динамиком. Слышу с 21 Гц, реальная отдача идет с 25Гц.

Игорь Паршин, a в меня не кинешь тем же самым?

[small]Отредактировано: 11-08-2003, 16:04[/small]

2Игорь Паршин
Иггрь, не все так однозначно.
Можно драйвером в 165мм при соответствующем аккустическом оформлении качнуть и 28Гц на -3Дб.
Честно-Честно и без мусора=сам слышал:0)

На 8, без проблем.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)