Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Надо ли снимать ткань с колонки

Вот, вот, Вячеслав. У меня Е2. Очень хорошо слышно, когда снимаешь. И центр - Infinity Kappa Center, тоже очень хорошо слышно.
Но это не удивительно. Один наш коллега работал с измерениями акустики, так было очень заметно при измерениях. Пришлось перенастраивать акустику для работы с установленными грилями.
Не случайно их практически все делают съемными.
А вот на сабах - без разницы, так и должно быть.

Не буду ничего обьяснять. "Тряпочки", грили или решетки - снимать надо. Вся профессиональная техника (студийные мониторы) сделана без "тряпочек".
Дело не в интерференции или резонансах, дело в непосредственной связи диффузора и уха. И еще кое в чем, но не скажу - колдуном тут же обьявят :-)))

Ю.П.

Цитата
И еще кое в чем, но не скажу
Юрий, а вы шёпотом, на ушко. Искренне интересно ваше мнение.

Цитата
И еще кое в чем, но не скажу - колдуном тут же обьявят :-)))

Ты не тушуйся, колдуй. А мы посмотрим, что это фаербол или так, фейерверк несчастный. Нам интересно.

На 4. Хочу заметить, что ВСЕ измерения, проведенные когда-либо в МИРЕ не могут уловить разницы спектра, импульса и т.п. в сигналах без грилей и с ними. НИГДЕ никаких отчетов, показывающих такую разницу (если мы говорим о грилях непосредственно) вы не найдете. Формально и строго "научно" такой разницы не существует.  Есть только разница (паразитные вибрации, резонансы...), обусловленная каким-либо браком в изготовлении грилей и их крепежа и установки, но НЕПОСРЕДСТВЕННО ТКАНЬ (акустически прозрачная) на звук ПО ИЗМЕРЕНИЯМ не влияет. Тем не менее её влияние СЛЫШНО! Объяснить этот один из многих феноменов я не берусь, т.к. поставить чистый эксперимент нет (пока) возможности - современные методы измерений этого не дают. Так что снимать чулки или нет для "этого дела" - решение сугубо личное, вкусовое... Пробуйте!  

Имеет место вульгарное поглощение ВЧ. Абсолютно прозрачного для звука вещества практически не существует, тем более ткани.
Если сделать шаг переплетения нитей 10 мм или более, то, наверно, незаметно будет.
Не торопитесь насчет ВСЕГО МИРА !!!!!!!!!!
НЕПОСРЕДСТВЕННО НАШ КОЛЛЕГА, РАБОТАВШИЙ У КЛЯЧИНА И РАСПОЛАГАВШИЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ЭТОТ ЭФФЕКТ ОБНАРУЖИВАЛ НЕОДНОКРАТНО.
Жаль, я не записал его имени, не думал, что это будет иметь такое значение.

[small]Отредактировано: 07-08-2003, 13:15[/small]

Цитата
Так что снимать чулки или нет для "этого дела" - решение сугубо личное, вкусовое...
Точно! Но туфли на высоких коблуках - оставить!  Ну, для "этого дела"...  :)))

Серьёзно - разницу с тряпками и без оных не улавливаю, но слушаю с грилями, т.к. в комнате пылища (Можайка прямо под окном), а головка с "пулей" на керне. Неровен час, набъётся в зазор всякая гадость - и привет.

|Михаил Иванов
Я на своих B&W 603 S2 прекрасно слышу этот эффект.|

у меня вот такие же колонки и разница есть и очень явная, да даже если посмотреть на этот гриль - пластмассовый щит с дырками - еще б не было слышно было..
а у меня беда - кот все дерет, гад, поэтому в основном с грилем стоят, и только когда музло попродвинутей слушаю - снимаю  

Vadim Shatrov
Чёркните мне пожалуйста пару строк на email: emike@hot.ee Есть несколько вопросов.

Грили, пыльники, защитные сетки меняют звук, в подавляющем большинстве, в худшую сторону.
Наличие резонирующих и звукопоглощающих деталей и материалов на пути звуковой волны ничего хорошего не даёт. Ухудшается диаграмма направленности, меняется АЧХ АС, возрастают нелинейные искажения. Все эти эффекты неоднократно отмечал в процессе проектирования АС. Учитывать при разработке АС влияние пыльника не стоит, проще и полезней свести вносимые искажения к минимуму.
Моё мнение - не существует пыльника улучшающего ЗВУК.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)