2alexeik
Я тут "в соседних ветках" пытался задать сей вопрос, но, правда, несколько в другом ракурсе - каким из имеющихся у меня проводов лучше выполнить такое соединение.
У меня был (и есть) в наличии парнокрученный четырехпроводный кабель AudioSteram TL-4 (чисто визуально жилки толще чем у второго провода) сеченим каждая жила, видимо, 1,5 кв.мм, Made in Canada. Всего до двух колонок мне нужно менеt 3 м провода. Второй провод "лапша" Canton (жилок по числу в пороводе больше и они тоньше чем у TL-4), но вот остаток его у меня был менее 2 м.
Поэтому я соединил по би-вайринг проводом TL-4. Причем к Marantz-у через бананы, а к 400-м - винтами. Почти все мне понравилось, причем особенно звучание джазового вокала (Нора Джонс, Диана Кролл), классика... Но вот в роке и в электронной музыке звучание каких-то барабанов и, видимо, больших тарелок было не естественным, затянутым, размыто-нечетким. Это могло быть причиной как не вполне удачного соединения, так и "не прогретости" колонок.
Я все-таки пустил на "утяжеление" би-вайринга "лапшу" Canton. Причем, как это и не покажется странным, я соединил "лапшой" ВЧ-тракт, а НЧ всеми четырьмя проводами от TL-4. И действительнее стало, на мой взгляд, звучание лучше. В нарушение всех канонов я сделал (ну так получилось из-за малого остатка лапши) соединение кабелями разной длины по ВЧ и НЧ.
Все выходные слушал магнитофонные записи, диски и, после того как спаял цифровой коаксиал, фильмы и убеждался в хорошем соединении. Возможно начинает сказываться и прогрев колонок ибо в музыке добавилось низов.
Теперь о сравнении би-вайринга и однопроводного соединения. Я его проведу как только мне принесут акустические провода от С.Павлова. (У моего сослуживца стоят такие и он мне временно на пробу их даст) Так что я попробую послушать у себя как свой "проводной сэндвич", так и достаточно дорогие и рекламируемые провода.
Ну и совсем в конце поста - я тут на пошлой странице ветки писал про внутриколоночный провод - а он отнюдь не аудиофильского качества. Скорее от электропроводки -