Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Портятся ли колонки при длительном хранении ?

Нашел по объявлению Dynaudio Audience 60 всего за 730$. Хозяин уверяет, что они абсолютно новые, даже упаковка запечатана. Сам посмотреть их не могу, так как в другом городе. Могу послать друга, но он от музыки далек, поэтому разве что работоспособность динамиков сможет проверить и внешний вид. А как они будут звучать и будет ли в звучании что-то подозрительное - это он может и не уловить. Не знаю что и делать. А ведь цена то сладкая !

Дело странное. Потом запечатанных аппаратов не бывает, ведь их когда-то проверяли. А без проверки такие вещи только не очень умные (мягко сказано) люди покупают.
Вот к Вам, Юрий это не относится. Впрочем, если Ваш хорошо проинструктированный друг всё внимательно рассмотрит и расслушает под Вашим чутким руководством, тогда стоит рискнуть. Дефекты звучания сразу будут слышны, ведь обе колонки не могут иметь одинаковые неисправности.
Почитайте статейку в августовском СИВ "Выбираем усилитель и акустику", может быть, Ваш друг почитает для себя (для самообразования).

yura petrov

Тут что то не то. Не могут они быть запечатанными. Колонки должны были слушать хоть час, но для этого их нужно добыть из упаковки, и то, что лгут , настораживает. Обязательно дайте другу тестовый диск, он шёл с журналом Салон Аудио Видео, помоему. Там записаны сигналы разных частот, так легче услышать дефект, чем на живой музыке. Обе колонки должны звучать абсолютно одинаково, есть вероятность , что динамики палили, а потом перематывали. Ну может я конечно слишком подозрителен, но в этом деле лучше перестраховаться.  

Боюсь что друг врядли что-то заметит если не слишком явное :( Я и сам думал, что слишком уж это подозрительно. Сколько ж времени эти колонки валяются, а их даже не распечатывали. Наверное ну их нафиг :-) Спасибо за советы, лучше не буду рисковать.

Я думаю их просто завезли черным путем, купив на одной из распродаж в Европе, поэтому и цена низкая.

>А без проверки такие вещи только не очень умные (мягко сказано) люди покупают.

Да не, Владимир. У глупых буржуинов сплошь и рядом. Я за пять лет ни разу не видел, чтобы в магазине что-то проверяли. Хоть мыльницу, хоть плазму за много-много нулей, хоть АС. Все перед тобой в зале или в комнате для прослушивания. Крутишь-вертишь, слушаешь, потом тыкаешь пальцем: вот эта хочу! И тебе из подсобки выкатывают запечатанный ящик. И не важно где ты, хоть в крутейшем салоне. А распечатанный яшик - это уже смело проси у буржуина 15-20% скидки. Поэтому, чтобы не выглядеть "очень умным", не советую требовать именно твой аппарат немедля распаковывать и включить в розетку. Будете у нас на Монреальщине, спытайте. Мне интересно, как продавцы на это среагируют.

А вот то, что они у кого-то дома пролежали нераспечатанными - не верю. Любопытство не дало бы.

Цитата
Будете у нас на Монреальщине, спытайте.

Был не только на Монреальщине, но и в Оттавщине и в Ванкуверщине. Вот только не смог найти приличный магазин найти - посмотреть ассортимент. В больших моллах стоит хлам - дешевка типа Свина. Выбор мизерный. Radio Shack - совсем другая специфика.
Где вы там всё это берете?

Audio Centre - дорогой и престижный салон. Тут тебе и винишко на время прослушки, бывает, нальют. На многих вещах цена просто не указана. Типа, наших покупателей это не волнует.
Future Shop - большой, относительно дешевый, но рассчитан не на серьезных аудиофилов. Цена АС, ресиверов, ДВД в пределах 100-2000$.
http://www.futureshop.ca/marketing/_midnight_publish/splashpage.asp

Radio Shack, HI-FI, Sears, Canadian Tire, Zellers, Wall Mart... ( как вы подметили: В больших моллах стоит хлам ) - это совсем для лохов.

Я тут случайно наткнулся на магазин-склад радиотоваров. (Название запамятовал, надо - уточню, я туда жену на работу вожу. Dollard-des-Ormeaux - пригород Монреаля) Там продают полуфабрикаты для любителей "сделай сам": динамики, корпуса для колонок, фурнитура, всякие разъемчики, проводочки, паяльнички-припойчики и прочая, прочая. Я в этом не разбираюсь. Цены вроде бы 1.5-2 раза ниже, чем в вышеперечисленных магазинах. Я себе взял кронштейны для крепления колонок на стену (тылы) за 40$, те же в Future Shop - 69$. Акустический провод диаметром, наверное, миллиметров 6-8 (ну очень толстый, бескислородная медь) 100ft - 29$. Хотя точно сейчас не помню, могу соврать. Помню, что расстроился, ибо сам взял 50 ft, в два раза тоньше за 20$.

Это Вы в канадских баках, с GST и PST цены привели?
Эх, меня бы туда. Знать бы, где это, когда там был.

Да, в канадских и без налога. Т.е. реально на 15% дороже, но Вам, как иностранцу, эти 15% вернут в аэропорту, если запасетесь соответствующей бумажкой в магазине.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)