Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Очевидное - невероятное.

Павел Серегин, рок и на моих 100-баксовых колонках прекрасно слушается :) а вот джаз, классика, да и вообще инструментал - очень плохо

Есть мысль. Люди меняют акустику ( или ещё что), как правило, улучшая качество воспроизведения и повышая разрешение системы, и ещё много чего улучшая. Происходит новое прочтение привычного материала. Порой понимаешь, что "любимая" музыка сделана просто и иногда примитивно. Хочется большего, подтекста, вторых планов, стук педали на фортепьяно и еле слышное опускание клавиши рояля. Подробностей. Мелочей которые в попсе вычищаются, ибо их подробности это мусор.

Называется " ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ" и всё поймёте.
Прикол принесли сборник Майкла Джексона. Типа Best. Послушал. Блин, либо бабки вгрохали немереные, либо грамотный чел работал над альбомом но, очень качественно сделано.

Поздравляю Дмитрия Копылова с переходом на новый уровень.

Вячеслав Пирогов

Спасибо, за поздравления! Теперь правда у меня новая задача появилась, расширение коллекции СД.

на 11
Насчет слушания рока на 100 баксовых колонках - не согласен.
После замены старых колонок (от "симфонии" переделанные и звучащие лучше, чем за $100) на MA Bronze 3, многие диски открылись заново. Например: "Ozzmozis". На старых была какая-то каша а тут появились масштаб и обалденная динамика. Даже очень криво записанный DP "In Rock" более-менее зазвучал.  

Петрович Филёвский
Ну про рок я говорил в сравнении с джазом, классикой и т.д. Все же, для последних качество тракта играет гораздо большую роль
В роке ведь еще и тексты есть... их вклад также огромен

Выполнили заказ на напольники 2,5 полосы с активным и пассивным кроссоверами. Параметры фильтров сделали АБСОЛЮТНО одинаковыми. Эксперимент можно считать достаточно "чистым" АЧХ ПАСС./АКТ.  (П/А) сошлись. На пассивном кроссовере мы не экономили - меди ~3кг.  Но  звучание в активном и пассивном режимах ОТЛИЧАЛОСЬ и активный режим выйграл безусловно.
Главное отличие А от П это большая детальность и разборчивость, отчетливо слышны дыхание и замирания (флейта), детали более отчётливы и ясны. Эффект подобен наведению "резкости" в бинокле.
Честно говоря сам не ожидал, что электрическое демпфирование имеет такой явно выраженный эффект, знал бы, то уже давно сделал домой активный комплект!  

ТО Дмитрий Хамуев.

Ну в общем, такой результат можно было предугадать, (но только предугадать). я в молодости, лет 16-18, увлекался эквалайзерами, так вот, хорошими получались только активные фильтры, при расчётной идентичности с пассивными, в реалии активные выигрывали.

Конструкция АС позволяет позволяет очень быстро переключать А и П режим (реле по наличию питания). При экспериментах мы выставили равными А и П уровни по микрофону и "на ходу" включали-выключали питание АС. До этого 2in1 АС не делали и такой опыт оказался первым и поучительным.
Почему западные производители в бюджетных моделях активные НЧ секции делают, а ещё один шаг ценой +30..100$ нет?

Я если честно колонок с акивными фильтрами, не видел, и вообще от Вас услышал впервые. Знаю, есть сабы активные и пассивные, есть колонки активные, а фильтры.....не слышал.  

Дмитрий Хамуев
В подобных колонках есть один недостаток: качество звучания акустических систем ограничено качеством звучания встроенных усилителей. Это сужает рамки поиска "нужного" звучания при подборе компонентов.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)