Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Yamaha + Infinity

Есть у кого нибудь усилок Ямаха и акустика Инфинити.
Хотелось бы узнать какими акустическими проводами пользуются и какие межблочники, как расставлены колонки, просто хочется с кем нибудь сравнить свои впечатления.

Смотря какая Ямаха, и какие Инфинити. И Яма -Яме рознь, и Инфинити- Инфинити тоже. У друга стоит 892 и Альфы 50, благородно звучат, но на мой вкус чуть, чуть, недостаёт деталей, я грешу на Инфинити, поскольку слушал эту же Яму с 604 квартами, там с прозрачностью всё в норме. Акустический кабель 4 квадрата, межблочник просто, шнурок.

У меня система по слабже Яма 590 Инфинити алфа 30.
детальности мне как раз хватает, а вот бас проявляется только на DIRE STRAITS, BILLY IDOL, Tach & Go, т.е джаз и рок и то не на всех дисках, вот думаю на что грешить на Яму, Инфинити, кабеля или на записанные диски, хотя выше перечисленные команды списаны с фирменных посредством компьютера, а играют супер. А фирменный Roxette, Georg Michael почти без баса.

Вышеуказанные команды(записанные на компе) играют супер потому, что там переизбыток низких, у 30 Инфинити слабо с низами, вот и получается вроде норма. А на фирменных дисках, где уровень НЧ пониже, проявляется дефицит баса у колонок. Тут только два пути либо придвинуть колонки вплотную к стене, если и это не поможет, то саб. Хотя можно и колонки поменять, на 50, поскольку в 40 тоже дефицит баса(говорят, сам не слушал врать не буду.) Подбором проводов ничего не сделаешь, можешь время даром не терять.

Бас я могу добавить ручкой тембра на Яме, но это уже не тот бас это какое то буханье.
Объясни с какой целью придвигать вплотную к стене колонки (ведь фазоинвертер спереди), что происходит есть научное объяснение или ради эксперемента.

Нет, безусловно есть объяснение, научное, тут ребята тебе растолкуют в 6 секунд, я в этом не силён, но при установке колонок вплотную к стене, бас становится более слышным, это точно, не зависимо от того спереди или сзади находится фазоинвертор. На Яму греши в последнюю очередь. Тут есть" эстеты" на форуме типа: Яма отстой, а вот Ротель, или Над - это вещь. Не слушай, это просто коньюктура и мода. Яма полностью оправдывает надпись"Натурал Саунд" если есть низа , ты их услышишь, то же и с серединой и верхами. Кстати если Ямаха не разбирается в звуке, то в нём не разбирается вообще никто. На роялях Ямаха играют лучшие мировые исполнители. Пэтому Ямахе ли не знать как должна звучать музыка.  Да и когда вышеназванные "эстеты" сравнивают Ямаху и Ротель, то они как то странно их сравнивают 592 Ямаху за 410 баксов, и Ротель 1080 за штукарь, качают головой и говорят, нет, нет, Ямаха явно хуже.

[small]Отредактировано: 21-08-2003, 12:30[/small]

O'key попробую, но судя по теме влияние "межблочных кабелей на звук" где более двух тысяч сообщений наверное все таки влияют.

Максим, я спорить по поводу шнуров, не буду, возможно они и влияют, я никогда не сравнивал. Но на форуме не найдётся ни одного человека, утверждающего, что кабели влияют на звучание, который скажет: поменяй кабель, и баса будет хватать. Потому что дефицит баса у 30 ощутим, это все признают, а влияние кабелей, (если оно и есть, ) настолько мизерное, что даже смешно об этом упоминать.

Дима, просто есть стремление что нибудь  улучшить вот и спрашиваю у кого как, бог с ним со межблочным шнурком я тоже думаю что ни баса ни верха он не добавит, но вот аккустический кабель может дать разную окраску звука.
А на счет Ямах, мне звучание нравиться хоть у меня и старушка 590. Мучаюсь какой бы саб подобрать, что бы дешево и сердито, может родной Ямаховский.

Цитата
O'key попробую, но судя по теме влияние "межблочных кабелей на звук" где более двух тысяч сообщений наверное все таки влияют.

Как раз это ничего и не доказывает. Причины тут абсолютно психологического характера.

Цитата
Потому что дефицит баса у 30 ощутим

Дефицит баса явно ощутим у абсолютно всей бюджетной акустики (да и не только бюджетной). Это плата за удешевление. Поэтому выдуманы сабы, чтобы как-то восполнить такие проблемы.

Цитата
но вот аккустический кабель может дать разную окраску звука

Он Вам даст различную "окраску", как Вы изволили выразиться, только если себе это внушите. Не выбрасывайте деньги зря. В конечном итоге это недешевые игры. И не надейтесь на то, что дешевыми методами (шнурки, разные подпорки, замена керамического конденсатора в блоке питания, кирпичи на приводе, и т.п.) можно улучшить звучание системы.

Цитата
Мучаюсь какой бы саб подобрать, что бы дешево и сердито, может родной Ямаховский.

Ямаховские сабы типично театральные - грохнут, мало не покажется. Если Вы слушаете музыку, мадо что-то помягче. Если позволяет бюджет, послушайте REL - лучше не бывает.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)