Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Акустика для стерео системы

Твиттер что-то сделал под напором бас-гитары? 8-0

Насчет бракованности - ничего не понял :-\

Хотите послушать БиВни с Ротелом - идите в Солярис или на Горбушку.

Сергей Клименко

Triangle, к сожалению, не слышал. Чем они интересны?
Всеядны или есть жанровые предпочтения?

Илья Малафеев
А что, действительно у Вас БиВ звучат металлически?
У меня такой проблемы нет... В другой акустике этот эффект гораздо чаще встречается.
Не хочу ущемлять чувства любителей, например, MA, но
как раз эта акустика мне не подошла из-за звона (будь то Musical Fidelity или NAD).
Слушал долго Monitor Audio Silver 5.
Только почему-то этот металлический "привкус" любителями акустики называется "чистые ВЧ".
Или я не прав?  

2 Александр К
Я from Riga, пишите, чем смогу помогу... t-u-t-a@menja.net

Павел Мельников №22
У меня БиВ 3-й серии, и звучат, я полагаю, так же, как и любого другого :)
Мне их саунд нравится, тем более музыка слушается преимущественно жесткая. Звук тарелочек, колокольчиков и т.п. весьма натурален.
Но немало отзывов других людей о них говорят о их "металлическом" призвуке на ВЧ - чистый вопрос вкуса, имхо.

Я знаю, что были некоторые проблемы со второй серией, но в третьей они специально над этим работали. Плюс, конечно, некоторые аппараты (типа тех же "девяток" Ротела) добавляют еще жесткости. В общем, отличные АС. Особенно старшие полочники в серии.

МА не слушал, поэтому ничего не могу сказать в сравнении.

Цитата
А вообще, ребята, злые Вы, предлагайте тогда свои варианты :)
Лично я, не злой. Наоборот. Делимся СВОИМИ впечатлениями, что бы помочь определиться другим.  Мне с моим товарищем Егором на Hi-Fi в Ирисе, где напольники стояли B&W с Онкией сразу стало отвлекать эдакий " акцент" на ВЧ, именно резкий и жёсткий. По другому не скажешь.
У меня стоит CD Kenwood 1030 (100$), ресивер Harman/Kardon AVR 5500 (580$), фронт Celestion E5 (620$), тыл Celestion E2 (380$). Кабели: CD - Reciver  оптика, Reciver - AC Накомиши 4 мм сечение на Митинском рынке без прослушки, по дурости (приглянулся он мне) , купил, но не жалею(45 руб. метр. бескислородная медь, половина жил посеребрёных, в силиконовой кажется изоляции.) Провода в акустике сам менял (всем рекомендую) на ВЧ VDH  Clearwater 2мм посеребрён. СЧ и НЧ 2.6 мм. марку не помню (медь).
С удовольствием предложил бы Е-серию от Celestion. Только сняты они с производства. Нет их в Москве.
Так же интнресная акустика из JMlab дорогая токо, Мonitor Аudio топовые (младшинькие надо будет послушать) приглянулись в Ирисе, Sonus Faber могёт, KEF интересные чёрточки есть, Dynauidio старшие хороши, кое что из JBL не дорогих напольников. Хочется Клчина послушать, интересно. В общем, есть из чего выбрать.

Цитата
Только почему-то этот металлический "привкус" любителями акустики называется "чистые ВЧ".
Или я не прав?
Думаю, не прав. В одной мурзилке (АМ), по моему правильно написали "Не важно из чего сделана пищалка, из шёлка, аллюминия, титана или пластика а, важно как. Любая из них может звучать "металически", или мягко , или с завалом."  У меня, мои так (металически) не звучат.

Цитата
ЫЫ. Вячеслав, а вы на чем их слушали?
Ресивер Онкио с шнурками Nordost
Ресивер Денон шнурки ??????
Друган, Гоша, у дилеров B&W с чем не знаю (но не онкио и не денон, вроде усилитель отдельным блоком стоял) слушал, диагноз, тот же.

Цитата
Провода, и еще раз они родимые. НЕ ДОЛБИТ там твитер!
Почему-то здесь часто это говорят. Зарубежные рецензии ставили минусы, но никак не за твитер.
Вряд ли все три раза провода подвели. Может дело вкуса. Но четверым уже показалось одно и то-же.  Бывает.

Дали 5005 нам ставили кагда ресивер проверяли в салоне.  Опять с Гошей, он же Егор, мы услышали акцентик, особенно на букву "С". Несколько мутновато звучало. Но, думаю, провода сменить лучше будет. Про бас молчу, расстановка от балды у них была.

Во наваял.

[small]Отредактировано: 21-08-2003, 15:55[/small]

Цитата
где напольники стояли B&W с Онкией
А чего же вы хотели от Онкии? :(

Илья Малафеев, Вячеслав Пирогов

Мужики, да вы, оказывается мои единомышленники :)!
Один B&W слушает, другой - Harman Kardon (у меня помладше модель AVR).
Приятно! И еще более приятно то, что каждый слушает СВОЮ связку и доволен происходящим:)).
Вот в чем ценность субъективизма! Слушаешь сам, сопоставляешь разные мнения, в результате
находишь то, что тебе нравится.  
Думаю, нет смысла дальше обсуждать эту металличность. Каждый слышит то, что слышит (или хочет слышать:)).
Иногда, решение о покупке даже возникает на уровне иррациональности. Иногда слушаешь - вроде все как надо звучит, а не мое это, никакого кайфа. У меня так с кай..., т.е. с KEF-ом было...
Ладно, хватит камни бросать. Практически ко всем брэндам отношусь с уважением. Всем покупателям угодить невозможно. А те, кто отстает от конкурентов,
меняют линейки или уходят с рынка. А пока B&W - ведущий производитель АС в Британии и т.д и т.п.

Вячеслав Пирогов
H/K + Celestion - интересно. Необычное сочетание. Слышал, что это акустика не из простых по нагрузке (4 Ом-?).
Какой звук получается?

Александр К
Вы еще не определились с сабом? Я подумал, если все-таки решите менять акустику, может стоит
присмотреться к напольникам Canton LE (~500$)? C Marantz должны звучать хорошо, с басом проблем не будет.

На 27. Полностью поддерживаю!!! На вкус, цвет...

Каюсь. Собственно переделку своих Селеков я затеял после того, как "потягаться" принесли KEF Q 55.
Слышно было что-то новое (но на КЕФах гитарка в рамштайне поблёкла, а подробностей в класике поболее было), захотел на своих подробностей побольше. Скоро опять попробуем. После переделки заметно очень стало что, если голос  в центре то, несколько смещён и не точно локализуется. Дошло потом (когда смена левой на правую ничего не изменила) дело в окружении, в стенке, от дверцы бара ВЧ и СЧ отражается. А вообще деталей много появилось.

Цитата
H/K + Celestion - интересно. Необычное сочетание. Слышал, что это акустика не из простых по нагрузке (4 Ом-?).
Какой звук получается?
4 Ом. Харман справляется. С Kenwood KRF 5030 тяжко было ( рояль, пианино, и если что-то басить начнёт то, пианино и рояль рассыпаются, размазываются по панораме ). Е5 посложнее чем Е2. У Е5 два басовика по 210 мм. да и комната играет децл. Я пока не могу всё лишнее из комнаты повыкидывать. Двушка попроще в басе, ибо НЧ 1 и 170мм. Но ней свой кайф есть. А по СЧ и ВЧ почерк похож.
С харманом хорошо. Динамика есть. Воздух. Акуратно. Легко. Хорошо. Нрвится оч. Не устаю их слушать, могу хоть целый день. А товарищ который КЕФ приносил говорит что, болше двух часов не может свои слушать, устаёт (странно).

С уважением, Вячеслав.

Большое всем спасибо за ответы.

не определился еще. Как определюсь - в смысле, прослушаю все что хотел - дам отчет :)
судя по описаниям, из того, что мне доступно, наиболее интересный вариант - это Дали 5005. буду искать.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)