Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Что можно доработать в MA Silver 9i?

/...шумопоглощающей мастикой..  ??? :)
/..Шумов в акустике нет..                ??? :)

/..Есть излучение задней стороны диффузора, которое надо поглотить..
Вот для поглощения излучение задней стороны диффузора (собственно отраженных звуковых волн внутри корпуса) существуют именно звукопоглотители (войлок, паралон. т.д.), а не вибропоглотители (указанная мастика, битумекс и т.д.) - прописная истина.
2..4..20мм мастики не погасят отраженную звуковую волну.
Мастика также может отлично служить для герметизации корпусных швов.

/А никакими заменами катушек и проводки Вы ничего не добьетесь..
Добьюсь...не добьюсь, практика покажет, спорить и теоретически обосновывать не собираюсь. Как сделаю - напишу.

Дробь заказал. С мастикой пока решил не заморачиваться - все таки подожду полного прогрева (500 часов по книжке), да и в отпуск через неделю:-) Необходимость мастики или битумных плиток по-моему обоснованна: боковые стенки где-то на середине высоты колонки ощутимо вибрируют. Я бы еще и распорку поставил.
Может быть это и не дает четкой картинки инструментов?
ТО Владимир Елисеев
Цитата
Небольшую ставку в этом вопросе делаю на смену проходных катушек кроссовера и внутренней проводки. Посмотрим, что получится. А вообще вопрос с нижним басом планирую решать с помощью сабвуфера.
А что за проводка внутри?

Провода внутри от Монитор аудио, судя по маркеровке. Диаметр, ориентировочно (не замерял), около милиметра. Ну это в общем то с точки зрения конструкторов оправдано, т.к. толщина провода катушек такая же. Делать проводку более толстым проводом, нежели в катушках, особого смыслы нет, т.к. длина намотки гораздо больше длины подводящих проводов. Менять проводку (для СЧ/НЧ) и оставлять базовые катушки, по моему, особого смысла не имеет.
Все сказанное, применительно к НЧ диапазону.

P.S. В катушках Tritec, которые собираюсь поставить, используется витой провод 7х0.8 мм.

Будет очень интересно услышать о результатах. А катушки подбирали по номиналам на схеме? И где можно посмотреть на схему?
P.S. И вопрос : каким образом мастика убирает резкое падение импеданса?
В такую жару, при прослушивании диска с фильмом BRAZIL, где саундтрек в пролоджике с очень низким уровнем записи, сработала защита на усиле.

Катушки чуть большего номинала, придется отмотать
Схема
ВЧ: проходной (последовательно) конденсатор 4мкф - меняю, шунтирующая (паралельно твитеру) индуктивность ХХХ - оставляю (номинал пока не знаю, написан под катушкой, а катушка приклеена к плате кроссовера. Отдеру - скажу. По рикидкам должно быть что-то около 0.4 mHn) .
СЧ/НЧ-1: проходная индуктивность 0.92 mHn - меняю, шунтирующая емкость 4 мкф - оставляю
СЧ/НЧ-2: проходная индуктивность 2.6 mHn - меняю

В Ваших 9i схема наверняка та же, но номиналы могут быть другими.

По имендансу - к Владимиру Сидорову

Акустика прогревается и слушать стало невозможно, видимо прав был человек в форуме по поводу этапов прогрева. Или просто настроение отвратное - лето в Петербурге закончилось похоже, да и пиво нефильтрованное видимо было совсем "живое" или ожило по пути из Австрии:-(
Короче вчера взял фонарик и заглянул в отверстие фазоинвертора. Вот что там увидел: Передняя панель совсем без поролона. Похоже им покрыты только боковые и верхняя панели. Пищалка изнутри ничем не закрыта. Провода толстенькие и направленные, на одном из них видно стрелочки. Название производителя не видно. Провода кстати болтаются посреди корпуса ничем не прикрытые. В одной из колонок нижний динамик перевернут вверх ногами, а в другой - нет. Не ожидал. Придется влезть наверное. И кстати нужно ли закрыть магниты динамиков тряпочкой или пололончиком?  

..слушать невозможно - скорее настроение, быват..
Внутреннее содержание - 1 в 1 как в 5i. Переднюю панель закрывать паралоном не советую, пробовал - ухудшилась прозрачность и сцена. Провода болтаются (родные от МА, можешь не проверять) - да ... бы с ними, они ж мягкие и гибкие, не заморачивайся, не "зазвенят". Динамик перевернут - ну и что.....он же симметричный. Магниты и твитер я ничем не закрывал. Вибрацию, в смысле где оптимальнее всего "гасить", можно ощутить пальчиками. На первом месте - фронтальная панель, затем - тыл, особенно в области фазоинвертора. Далее - бока, верх и низ - не так заметно.
Думаю ради "переворачивания" динамика и лазить то не стоит.

Купи шнурок нормальный сначала.
Если есть деньги, то найди здесь Павлова господина,
нет купи Саунд Тек. ( поищи их сайт- не помныю)
Ими же и внутри можно проложить.
Не жди БАСА от 1,5 квадратов. Его там нет

Хочу начать с усилителя, а уже потом шнурки. Хочу поставить усилитель поближе к акустике. 10 м и по звуку плохо, да и по деньгам накладно.  

Я бы посоветовал все таки взять акустические шнуки, недорогие, эдак бакса по 3 за метр, но сечением 4..4.5 мм2 (считаю-оптимально). И не дорого, но бас долзен улучшиться.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)