Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.

Акустические провода!!! Да или нет!!!

Всем привет ! Я так понимаю , что начался второй фронт ... :)
Стадия затишья прошла ... Все "переехали" в эту ветку ,и...

А может - мечи на орала , а ? Может стоит  поговорить по существу ? Без применения злословия ... А , уважаемые оппоненты ? (Раз уж так все далеко зашло) ...

Представьте ( вне зависимости от какого-либо опыта ) ,что рассматривается ПРОСТО эксперимент - все как в типичной лаборатории , где доказывается или опровергается какое-либо Знание ...Где разговор идет Конкретно о методике опыта , его проведения и необходимых условиях осуществления ... И ,естественно , Цели эксперимента ...

Напомню :
1. интересовало , на каких ( конкретно ) системах слышны изменения , а на каких нет ...

2. Влияние проводов ( цена не имеет значения ):
а).  В зависимости от их качества и что под этим подразумевается... ( к-во жил ,изолятор ,чистота и тд. )

б). Зависимость от толщины провода ,и влияние толщины на три известных параметра ( R\C\L ) - оптимальность ...

в) Длина провода - есть ли разница или зависимость при применении  одной длины , но разной толщины ?...

г). Есть ли разница между проводами одной длины и толщины , но разных производителей ?...

д) "хорошие" провода разных производителей "звучат " Одинаково ? И что такое -"Хорошие провода" ?...

Ну как , есть интерес ? ... или будем продолжать прения , которые уже "в печенках сидят " ?...

2 Отче Ваш

Искренне восхищен Вашим Талантом … Вам бы фельетоны писать на злобу дня … Какой полет мысли , какая стилистика и утонченность юмора – дух захватывает! …:)

Правда , звуковой тракт немного подвел – но это ерунда ,по сравнению с чистотой русского языка и каллиграфией , не так ли ? ;-) …

Только вот оскорблять людей Вам не надо было – они здесь не для этого …

Привет Олег.Ты тоже участие в шоу Бенни Хилла решил принять?)))Веселее будет.НААААС НЕЕЕЕ ДОГООООООНЯЯЯЯТ ))))))

Привет, Андрей.
Во-первых, желаю скорейшей консолидации перелома и хорошего настроения. У меня очень давно был тоже (но локтевой кости), сидел дома три месяца, был счастлив безмерно (был холостой, но умудрялся безумствовать даже с гипсом).

Цитата
А что вами движет когда Вы часами "обьясняете" что кабеля на звук не влияют?Я на больничном и мне действительно делать нечего,а Вам?

Во-вторых, я в отпуске. В-третьих, мне интересны психологические аспекты противостояния - объективная реальность против самовнушения. Насколько оно стойко.
Интересен набор аргументов "против", правда он ограничен и иррационален.
Но иногда бывают просветления, вот, например, Антон пытается найти что-то из области реалий.
Потом мне не очень понятно, почему кабели 50 лет не влияли, а сейчас стали влиять.
Да я и давно уже ничего не объясняю, просто никому ничего не хочется знать ни в какой области, не только про шнурки, но и про что угодно. Это же неприятно - общество дилетантов, в лучшем случае насшибавших верхушек. Ведь и масса врачей таких, и строителей, и кого угодно.

Сегодняшний эксперимент: замена штатного Phoenix Gold на Goertz.
Результат - да есть она эта разница и всё тут. Все желающие можете убедиться на ближайшем РХЕ.

>Но иногда бывают просветления, вот, например, Антон пытается найти что-то из области реалий.

Кстати попытаюсь что-нибудь сегодня же намерять.

Итак : разница есть, намерянная и зафиксированная, конечно не большая, но тем не менее вполне ощутимая (визуально).
Эксперимент производился следующим образом: генератор прямоуголього сигнала подключался напрямую к усилителю, а усилитель в свою очередь к АС различными кабелями (Phoenix Gold и Goertz) осцилограф был подключен к клемам усилителя. Никакие ручки при смене кабелей не трогались.
В чём заключалось визульное отличие: переходный процесс самиого генератора (ориентировочной частотой 320 кГц) на фоне переходного процесса самого усилителя менял свою амплитуду % на 20 и фазу.
Мой вывод: поведение усилителя на ВЧ (свыше 20 кГц) прямо отражается на звучании системы вцелом и кабель способен на это влиять.

На 93.Уважаемый Владимир,почему Вы считаете что не влияет? Я вот не будучи профессионалом в данной области явно слышу что влияет.И не надо мне обьяснять что этого не может быть потому что не может быть никогда.Например можно взять два авто,оба разгоняются до сотни за 10 сек,но по ощущениям экспертов одно авто-спортивнее,ведь этого не может быть-оба разгоняются за 10 сек.для того что бы определить характер авто надо знать характеристики подвески и двигателя в целом,а вы считаете что 10 сек =10сек а значит авто одинаковы.Откуда Вы можете знать что и как надо мерить?

Всем доброго времени суток!
Да!!! Пока осваивал навую профессию, новая ветка про кабели появилась. И почти в том же составе и в том же духе. )))

2 андрей миренков
Привет Андрей! Опять у тебя ... Ты-уж приведи себя в порядок к следующему мото-сезону. А то я собрался к весне мотик прикупить, хотел бы встретиться где-нить на просторах.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
на фоне переходного процесса самого усилителя менял свою амплитуду % на 20 и фазу.
Можно было поиграть реактивностями, чтобы определить что вносит наибольший вклад в изменение сигнала.

<<...Привет Олег.Ты тоже участие в шоу Бенни Хилла решил принять?)))Веселее будет.....>>

Привет, Андрей. Так всегда приятно пообщаться со старыми друзьями ... :) ... да и есть еще надежда , что этот вопрос будет прояснен до конца - уж слишком часто на разных ветках ,так или иначе , этот вопрос подымают ... Уже как традиция - попадать на хи-фи форум через ветку о проводах - отсюда и новые учасники ... 8-)

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)