Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Муки выбора, part two ;) (Jamo vs. B&W)

Все... финиш....
К сожалению, B&W 601-ые к моему приезду продали :(

В качестве "утешения" послушал на Rotel-е акустику Jamo E850.
На альбоме Dire Straits "Brothers in arms" в композиции "You latest trick" от саксофона аж мурашки по коже побежали.  И так практически со всеми (Money for nothing, Walk of life и т.д.). Звук чистый, такое впечатление, как будто прозрачный. Нормально отрабатывает бас. Правда звук, в отличие от B&W не такой "мясистый", серединка не так явно выражена, но звучание не менее потрясающее !
Вышел с прослушки аж с дрожью в коленках :)

Стоят они у нас 550 у.е., т.е. по цене сравнимы с 602 S3, а если учесть еще и стоимость подставок...

Вобщем опять дилема. БиВни приедут только через 2 недели, поэтому послушать и то и другое вместе пока не получится.

Что скажет насчет Е850 многоуважаемый All ?
Как ваше впечатление от звучания ?
Как оно вместе дружит с  Yamaha или Marantz (в будущем для КТ собираюсь брать один из их ресиверов) ?
Не великоваты ли они будут для комнаты в 18 квадратов ?

Уж коли поднялся в цене до $550, то сравнивай эти Jamo c B&W 602 s3, а не с 601. Разница м/д ними просто огромна.  

602 S3 у нас только под заказ привозят. Послушать возможности нет. Я понимаю, что полочники за ту же стоимость должны быть по классу выше чем напольники,
но нет возможности их сравнить. Поэтому и обращаюсь с вопрососм в форум, т.к. я думаю, что в Москве с этим проблем абсолютно никаких и кто-то уже обязательно слушал оба эти варианта.

2Алексей Мозалевский
Цитата
т.к. я думаю, что в Москве с этим проблем абсолютно никаких
Могу огорчить - есть проблемы. Вот на моем примере - хочу (уже с месяц) купить колонку центрального канала и... не могу. В Москве. Ни у кого нет нужного мне цвета - черного. Хотел сначала Heco Signature Center, потом Eltax Chroma Center, затем MA Bronze C, и наконец Magnat Vintage Center 13.
Все И-нет магазины "питаются" на самом деле из одного места (и это при разнице в цене от 160 до 190 у.е. на Heco Signature Center), и если основной поставщик не везет, то...
Прошу прощения за OFF, просто уже наболело.  

Немного оффтоп:

Цитата
На альбоме Dire Straits "Brothers in arms" в композиции "You latest trick" от саксофона аж мурашки по коже побежали.

На любой аппаратуре побегут, если конечно эта песня втыкает. Если не бегут, то это уже проблема не аппаратуры, а восприятия всего окружающего.

Так а все-таки, что можете сказать про Jamo E850 ?
Стоит ли их брать в комнату 18 квадратов, или будет слишком много ?
Какую электронику под них лучше присмотреть (Yamaha, Marantz и т.д.) ?
ВОбщем у кого есть такая акустика или кто ее слушал в сравнении с другими - поделитесь впечатлениями !  

а на какой аппаратуре слушали?
если отметили недостаток "мясистости",то при дальнейшей покупке вам Маранц противопоказан....а уж если музыка превалирует над кино,то и Ямаха не в тему будет...

Слушал на Rotel Ra-02 + RCD-02 + NordOst.
Скзали, что с Ямахой звук тоже весьма пристоен.
Насчет мясистости: мне "мясистый" звук B&W нравится как и прозрачный Jamo, т.е. мне понравилась игра обоих АС, несмотря на то, что играют они совершенно по разному.
Поэтому к отбору добавляются такие критерии как: размер помещения; сыгранность с различной электроникой, и ее стоимость; необходимость и стоимость доп. аксессуаров, типа стоек и т.д.

Сравнивал Jamo E850 и Infinity Alfa 50.

Колонки играли правда на разных ресиверах: Infinity Alfa 50 на H/k 7000, а jamo вроде на H/k 3500 (непомню точно),
Так вот я был  удивлён глухим и размазанным звуком Infinity Alfa (очень не понравилось).  От jamo впечатления точно такие же как описаны выше.

p.s. тут одно мнение слышал,что все Jamo это вообще не акустика , так мебель.

Я тоже читал сообщение про мебель. Кстати никакого обоснования этому дано небыло...
Самое инстересное, когда я попытался найти на инетовских форумах дискуссии на тему Jamo - сообщений были единицы. То-ли ее никто не покупает, то-ли про нее плохого сказать нечего :)
2 Жан Пьер: а с B&Wнями сравнивать Jamo не приходилось ? Если да, то как впечатление ?

Неужели на всем Hi-Fi.RU нет ни одного человека, у которого дома стоит Jamo E850 ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)