На этой неделе, выбрался послушать акустику. Цель - найти пару напольников ценой до $550 для ресивера Yamaha 440.
Тестовые композиции - Kansas с симфоническим оркестром, Anglagard, The Flower Kings и джазовая композиция(сорри, название не помню
)
Были прослушаны:
Wharfedale 8.4
Wharfedale Crystal
Infinity Alpha 50
Tannoy mx4
Dali 5005
Инфинити и Танной слушались на Наде, все остальное на Ямахе.
Про Дейлы: На простых композициях все довольно чистенько, басы нормальные, проблема с серединой, она была какая-то неестественная, что-ли. На Англагарде они умерли, басы бубнят, все размазано.
Про Инфинити: Понравились меньше всех. Особенно на сложной музыке. Очень резкие колонки. Было такое впечатление, что запись нарезали по частотам, усилили, задрали верхи и выдали... Очень не понравилось
(
Про Танной: Это уже лучше. Мелодичные колонки, джаз отыграли очень хорошо! Кинги - то же на уровне. Возникли проблемы с Канзасом. Картинка стала размытая чуть-чуть. И басы потеряли выразительность. К сожалению, для себя я их не рассматриваю, у них фазоинвертор сзади.
Про Дали: Пожалуй, лучшие в этом тесте. Джаз - просто великолепно, все чистенько, гладенько.... На Канзасе - опять съехали басы
(
Комментарий после теста. Такое впечатление, что Канзас в этой ценовой категории хорошо сыграть никто не может
(
После прослушки, все было послушано на связке Denon+Mb Quart за $5000. Результаты подтвердились, все так, как и было услышано в магазинах.
По поводу объективности: изначально я хотел Wharfedale, но тепкрь точно его не возьму!
)
P.S. В одном из магазинов я наткнулся на одно аппетитное предложение. Продаются Tannoy Revolution с очень хорошой скидкой (~250). Продавцы объяснили это безкоробочностью пары. Внешний вид - идеальный. Если интересно - пишите в мыло, объясню где
)
P.P.S. Хотелось бы услышать некоторые комментарии
)
С уважением, Михаил Семенов.
m11@zworg.com
m11@aqc.ru
Тестовые композиции - Kansas с симфоническим оркестром, Anglagard, The Flower Kings и джазовая композиция(сорри, название не помню
Были прослушаны:
Wharfedale 8.4
Wharfedale Crystal
Infinity Alpha 50
Tannoy mx4
Dali 5005
Инфинити и Танной слушались на Наде, все остальное на Ямахе.
Про Дейлы: На простых композициях все довольно чистенько, басы нормальные, проблема с серединой, она была какая-то неестественная, что-ли. На Англагарде они умерли, басы бубнят, все размазано.
Про Инфинити: Понравились меньше всех. Особенно на сложной музыке. Очень резкие колонки. Было такое впечатление, что запись нарезали по частотам, усилили, задрали верхи и выдали... Очень не понравилось
(Про Танной: Это уже лучше. Мелодичные колонки, джаз отыграли очень хорошо! Кинги - то же на уровне. Возникли проблемы с Канзасом. Картинка стала размытая чуть-чуть. И басы потеряли выразительность. К сожалению, для себя я их не рассматриваю, у них фазоинвертор сзади.
Про Дали: Пожалуй, лучшие в этом тесте. Джаз - просто великолепно, все чистенько, гладенько.... На Канзасе - опять съехали басы
(Комментарий после теста. Такое впечатление, что Канзас в этой ценовой категории хорошо сыграть никто не может
(После прослушки, все было послушано на связке Denon+Mb Quart за $5000. Результаты подтвердились, все так, как и было услышано в магазинах.
По поводу объективности: изначально я хотел Wharfedale, но тепкрь точно его не возьму!
P.S. В одном из магазинов я наткнулся на одно аппетитное предложение. Продаются Tannoy Revolution с очень хорошой скидкой (~250). Продавцы объяснили это безкоробочностью пары. Внешний вид - идеальный. Если интересно - пишите в мыло, объясню где
P.P.S. Хотелось бы услышать некоторые комментарии
С уважением, Михаил Семенов.
m11@zworg.com
m11@aqc.ru