Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Мини тест напольников

На этой неделе, выбрался послушать акустику. Цель - найти пару напольников ценой до $550 для ресивера Yamaha 440.

Тестовые композиции - Kansas с симфоническим оркестром, Anglagard, The Flower Kings и джазовая композиция(сорри, название не помню :))

Были прослушаны:
Wharfedale 8.4
Wharfedale Crystal
Infinity Alpha 50
Tannoy mx4
Dali 5005

Инфинити и Танной слушались на Наде, все остальное на Ямахе.

Про Дейлы:  На простых композициях все довольно чистенько, басы нормальные, проблема с серединой, она была какая-то неестественная, что-ли. На Англагарде они умерли, басы бубнят, все размазано.

Про Инфинити: Понравились меньше всех. Особенно на сложной музыке. Очень резкие колонки. Было такое впечатление, что запись нарезали по частотам, усилили, задрали верхи и выдали... Очень не понравилось :((

Про Танной: Это уже лучше. Мелодичные колонки, джаз отыграли очень хорошо! Кинги - то же на уровне. Возникли проблемы с Канзасом. Картинка стала размытая чуть-чуть. И басы потеряли выразительность. К сожалению, для себя я их не рассматриваю, у них фазоинвертор сзади.

Про Дали: Пожалуй, лучшие в этом тесте. Джаз - просто великолепно, все чистенько, гладенько.... На Канзасе - опять съехали басы :((

Комментарий после теста. Такое впечатление, что Канзас в этой ценовой категории хорошо сыграть никто не может :((

После прослушки, все было послушано на связке Denon+Mb Quart за $5000. Результаты подтвердились, все так, как и было услышано в магазинах.

По поводу объективности: изначально я хотел Wharfedale, но тепкрь точно его не возьму! :))

P.S. В одном из магазинов я наткнулся на одно аппетитное предложение. Продаются Tannoy Revolution с очень хорошой скидкой (~250). Продавцы объяснили это безкоробочностью пары. Внешний вид - идеальный. Если интересно - пишите в мыло, объясню где :))

P.P.S. Хотелось бы услышать некоторые комментарии :))

С уважением, Михаил Семенов.
m11@zworg.com
m11@aqc.ru

Ищи Tannoy Sensys  или Tannoy Sensys  DC .
http://www.tannoy.com/frame.cfm?ID=1&D=1

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить динамики Танной Dual ConcentricTM ?
Спасибо

Добавка к тесту. Сейчас был в городе по делам, прослушал KEF Q5 - мягкий, даже чуть слащавый звук, не очень отчетливый бас. На Канзасе - бубнение басов, Англагард отыграли неплохо. Джаз сыграли красиво, но не было такой легкости как на Дали.

Tannoy для меня отподает :(( Ну некуда мне их ставить, не пересверливать же фазоинвертор в самом деле!  

кстати, хочу еще послушать MB Quart QL-C604.

Что можете сказать про них?

to Семенов Михаил

Ты преувеличеваешь значение положения фазоинвертора. Если обстоятельства по установке будут способствовать например "гудежу" то не важно спереди ф.инв. или сзади. Даже если возможная проблема будет уменьшена при помощи ас. с передним портом то это не значит что оставшаяся часть проблемы будет меньше допустим раздражать.

Если ас. будут располагаться у стены то тем более не важно где ф.инв.

Гораздо хуже окрас вч головки из тряпки.

Если комната меньше 20м - 5005-е гудеть будут.

комната 22 квадрата :))

по поводу фазоинвертора - вопрос спорный, не зря ж рекомендуется такие колонки ставить не ближе 0,5 метра от стены. У меня такой возможности нет.

на 7: дороговаты будут :(( Сейчас я это понял, просто мало ли, а вдруг что-нить другое понравилось бы :))

Верхние частоты мне как раз больше понравились у Дали. Может это после 2-х годичного прослушивания центра? Кстати, в комнате у меня стоит уже не помню какой усилок панас + корвет :)) это мне в наследство осталось.

Вопрос про MB Quart остается в силе.

и еще вопрос. Bi-wiring: имеет ли смысл заморачиваться на такое подключение? или эффекта никакого?

Спасиб!

Альфа 50 сразу отпугнула резкостью. Это понятно. Есть такой момент. Видимо, даже можно вылечить, немного задавив СЧ-полосу сверху. Кто как думает по этому поводу?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)