Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Мини тест напольников

на 9
  Осторожно ! Впереди грабли.  :)

To Семенов Михаил
Про тыльный фазоинвертор и стену. Не так страшен он, как его малюют. Во первых фазик на фронте не гарантия лучшей работы АС в тех же условиях. Во вторых любую АС после покупки придется двигать по комнате и слушать. Возможно даже делать перестановку. Глупо выкидывать из претендентов на покупку хорошие колонки только потому, что у них фазик сзади. У меня например АС тоже с задним фазоинвертором. Стоят от стены на расстоянии 35см. Хотя мог бы и на 20см поставить, сильных отличий нет. При том, что комната у меня всего 17.3 квадрата. Я пробовал 3 разных варианта установки АС с прослушиванием по несколько недель в каждом варианте и замером АЧХ. Был вариант и с удалением от задней стены на 1.5м, но как видите лучшим оказался совсем другой вариант. Все, что пишут в руководствах - не более чем рекомендации. Это не догма. АС играют вместе с помещением, поэтому строго придерживаться руководств не нужно. Нужно самому в своем помещении правильно расставит АС, а какого они типа, почти не играет роли.
С бивайрингом, то-же самое. Вначале нужно расставить АС, а потом уже пробовать. Может понравиться, а может и нет. Я например у себя после пробы бивайринг оставил.
Так, что желаю удачной покупки, не забивайте себе голову стереотипами.

У меня как раз Таннои мХ4. Комната 19 м, стоят вдоль длинной стены в "нишах" стенки (т.е. я раздвинул секции горки и впендюрил туда колонки - в однокомнатной мне было никак). Расстояние до стены порядка 40 см. Никаких искажений на низких. Перед покупкой прослушивал в том же варианте (дома) Дали 5005, - чуть больше громкости и гудят.

на 13: Если найду, то послушаю, но эти Heco стоят уже 750. А при первом в бюджете в 400 доползти до 600. Это уже для меня не мало. А от 750 и до 1000 недалеко :))

на 15: что за грабли? :))

на 16: Со стереотипами у меня все нормально, никогда не страдал. Понравился бы свен, купил бы его нераздумывая :))  Ок! Послушаю Tannoy. Тогда вопрос про фазоинвертор. Ежели его заткнуть спереди, то звук получится сильно отличающимся от колонок, которые стоят вплотную со стенкой?

С перестановкой все гораздо сложнее, так как телевизор стоит посреди длинной стены в стандартной стенке, напротив диван, то фиг что переставишь.  Я сейчас сильно боюсь что это мебелина начет звучать, и тогда хана! :((

на 12: хм, а смысл? Резкость может и пропадет частично, можно "глухие" провода положить :)) Но звук из-за этого не размажется? Может пропасть точность картинки, да и переглушить можно.

на 14: Альфы слушались на Наде, я сначала подумал на усилок, но не может же быть Над звонче Ямахи? Потом поставили Q5 -  стало лучше. Значит все-таки колонки. Ничего другого в голову не приходит. Про Кварты ничего сказать не могу - не слушал. (У друга не в счет, у него все гораздо серьезнее)

Мдя, я опять в раздумьях! Как все уже надоело!

P.S. оффтоп. В и-нете нарыл статью про Linn. Гм, у них одна пара стоит $42,000 а тракт около 100,000 евро вот бы их послушать! :))

To Семенов Михаил
Цитата "С перестановкой все гораздо сложнее, так как телевизор стоит посреди длинной стены в стандартной стенке, напротив диван, то фиг что переставишь. Я сейчас сильно боюсь что это мебелина начет звучать, и тогда хана! :(("
Миша! Тогда даже не заморачивайся. Какая точность картинки, какая "размазанность"?!!! Бери любую АС за 400-450$ в цвет интерьера. Разницы не будет, что АС за 400, что за 800. Серъёзно говорю. Они у тебя все равно по углам будут торчать. Все ньюансы в качестве АС у тебя съедятся стенкой, сплошными отражающими поверхностями, не симметричностью и углами. Комната и расположение АС - 90% залог хорошего звучания. А у тебя, кажется этот один из самых важнейших факторов стоит на последнем месте.
С уважением.

на 19: Не на последнем, просто не хочется еще и эту проблему в голове иметь. Колонки стоят по углам комнаты не будут. Они будут равноудолены от телевизора на ~ 2 метра.  За диваном висит ковер. С этой стороной все должно быть ок. За что я боюсь, так за эту дурацкую стенку! Но тут уж не попрешь, предки не дадут курочить гостинную.

Вначале я так и хотел. Но не могу я слушать те же самые Дейлы! Абидна, да?

Да и потом, есть надежда, что годиков через 5 сменю прописку, и постараюсь сделать все как нужно. Два раза покупать акустику что-то не хочется, а слушать хочется... Вот такие вилки! :))

В подобной ситуации и при столь критичном отношению к низам может помочь трифоник, тем паче что есть ресивер.

Вчера опять ездил на прослушку. На этот раз компания была такой

MB Quart 640 на яме
Diva F3 и F2 на яме
AE - модель не помню на Myryard - может он и не так пишется.

Очень очаровали F3 - прекрасные колонки, на мой взгляд. Пожалуй наиболее чистая и яркая сцена из всего, что я слушал. Чистый, мощный бас, мягкий верх. Супер колонки!
Но дорогие :((
F2, что ж поделать, младшие они и есть младшие. Все красиво, но низов нет вообще. Жаль :((

AE - не потравились, гул и бубнение. Фи!

Кварты понравились, на них и остановлюсь. От Дали они отличаются сочностью, что-ли. Трудно сказать, но скорее всего субъективно,  они понравились больше.

Всем спасибо за комментарии и отзывы. Надеюсь, что это ветка кому-нибудь поможет :))

С уважением,
Михаил Семенов.  

Без обид,но по-моему на Ямахе что ни слушай-будет фи.На работе все время слушаю Яму592-у звука только 2 характеристики:громче и тише.ЖУТКИЙ звук-владельцам Ям можно только посочувствовать.

на 24
не, ну от акустики тоже кое-что зависит
у вас какая с ямой?
А сочувствоваль это лишнее - многим звук нравится, а я так вообще ничего другого слушать не стану
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)