на 13: Если найду, то послушаю, но эти Heco стоят уже 750. А при первом в бюджете в 400 доползти до 600. Это уже для меня не мало. А от 750 и до 1000 недалеко

)
на 15: что за грабли?

)
на 16: Со стереотипами у меня все нормально, никогда не страдал. Понравился бы свен, купил бы его нераздумывая

) Ок! Послушаю Tannoy. Тогда вопрос про фазоинвертор. Ежели его заткнуть спереди, то звук получится сильно отличающимся от колонок, которые стоят вплотную со стенкой?
С перестановкой все гораздо сложнее, так как телевизор стоит посреди длинной стены в стандартной стенке, напротив диван, то фиг что переставишь. Я сейчас сильно боюсь что это мебелина начет звучать, и тогда хана!

(
на 12: хм, а смысл? Резкость может и пропадет частично, можно "глухие" провода положить

) Но звук из-за этого не размажется? Может пропасть точность картинки, да и переглушить можно.
на 14: Альфы слушались на Наде, я сначала подумал на усилок, но не может же быть Над звонче Ямахи? Потом поставили Q5 - стало лучше. Значит все-таки колонки. Ничего другого в голову не приходит. Про Кварты ничего сказать не могу - не слушал. (У друга не в счет, у него все гораздо серьезнее)
Мдя, я опять в раздумьях! Как все уже надоело!
P.S. оффтоп. В и-нете нарыл статью про Linn. Гм, у них одна пара стоит $42,000 а тракт около 100,000 евро вот бы их послушать!

)