Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Звук тыловых колонок

Цитата
Долгое время у меня тыловый колонки были подключены к выходу В и были хоть и совсем маленькие, но довали звук достаточной громкости. Теперь все подключено правильно, колонки большие и я вообщем то доволен и громкость могу регулировать, но хочеться понять разницу в теории, т.к. на практике я ее особо уловить не могу.

Все дело в том, что есть тыл в DD,2 DPL, DTS и т.д
Пролождик первый- моно-задний канал, частоты по моему до 12 КГц. Получается как разница левый-правый (либо сумма левый правый и вычитается сколь-то ДБ).
Перемещения по звуку; вперед-назад, лево-право.
Пролоджик- два. Такой же примерно алгоритм, но уже стерео-ecm на тыл и могут быть перемещения лево-право по тыловому каналу.
Цифровые стандарты-- Полностью независимая, по идее широкополосная запись по всем 5-7 каналам. Полный частотный диапазон. Любые перемещения звука, в любую сторону.
То и требования к тыловым колонкам- Идентичность( в идеале) с фронтальными по классу, по динамикам и по кросоверам.
А то, что они сейчас есть большие, а были маленькие еще ни о чем не говорит.
Впереди SACD, DVD-audio и т.д.
То думаю последовательность действий такая желательна
1. Присмотреть СОГЛАСОВАННЫЙ комплект и начать "перестройку" с акустики.
2. Докупить можно достаточно дешевый ДВД( скоро все равно их выбросим- на синие лазеры переходят) с декодером, и через Цап ДВД через 5.1 вход ресивера слушать все, что надо.
Ресивер я бы не рекомендовал менять, скоро будут SACD, DVD-audio, битва стандартов продолжается, пусть страсти улягутся, Жерка Лукас с дядей Долби накушаюся, красные лазеры перейдут на синие, тогда можно и покупать.
(А акустика была и будет та же самая, то на ней не рекомендую экономить.)
Успехов    

Спасибо за участие, только дешевый ДВД у меня есть, а 5.1. вход на ресивере отсутствует, я его вроде искал, но не нашел. Может добрые люди посмотрят эту ссылочку и подскажут что куда воткнуть http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/av/english/am/DSP-A590.pdf. В данный момент центр и тылы подсоединены где C и D. А так я бы с удовольствием воспользовался декодером с ДВД.
И еще где OUTPUT написано Low Pass fc: 200Hz что это значит.
Заранее спасибо.

на 11:у миня ББК 939уже светиться синим лазером........над лотком такая синяяя полосочка..

и есчо говорят,что после синего лазера будет голубой,а патом опять красный...Как мода идёт по спирали ,так и лазеры...

Макс Перепелица
Стоят Jamo Studio 180

у 590-ых нет 5.1 входа

To Makc.
По порядку.
На данном ресивере твои тылы полноценно будут работать в двух случаях.
1)Источник видеомагнитофон (естественно стерео). Кассета записана в стандарте DPL. Соеденение на вход VCR1 in.
2) Источник DVD. На диске имеется звуковая дорожка записанная в формате DPL. Плеер включен аналоговым стерео-выходом к другому входу ресивера, например LD/TV, или к тому же VCR1 in, если нет видика.
Вот тогда ты услышишь объемную картину, как это было задумано при записи и реализованную твоим ресивером
Все, что ты включаешь сейчас - просто имитация работы тылов, причем совсем не правильная. Дальше, в DPL по стандарту на тыл идет моно-сигнал ограниченный сверху 7кГц, с фазовым смещением. Выход Low Pass fc: 200Hz  это - на саб. И последнее, в этом ресивере к сожалению нет 5.1 входа. Поэтому плеер с декодерами на борту не поможет, соответственно услышать полноценный 5.1 звук нельзя.

Всем спасибо.
To Barelko Alexandr

Сейчас у меня ДВД подключен аналогом к ресиверу на вход CD,  я так понял разницы не будет если я подключу к VCR1 или  LD/TV (видак у меня подключен к VCR2) или будет?
DPL - это Долби пролоджик?
У меня написано Долби пролоджик сюраунд (в лом писать по английски), интересно сюраунд не может означать что это стерео?
И действительно я сейчас призадумался, вроде когда смотрю по видику тылы стерео, а по ДВД - нет. Наверно ДВД в DPL  не записывают, а вот касеты на долби дигитл не запишешь или я ошибаюсь?
Выход Low Pass fc: 200Hz , что это - на саб я знаю меня интересует, что означает fc: 200Hz  - предельная частота подаваемая на этот выход?
Заранее спасибо за ответ.

Цитата
что означает fc: 200Hz - предельная частота подаваемая на этот выход?

Есть предположение, что fc - это frequency cut :-)))

Ну хорошо, частота среза 200Hz , а это что значит.

А это значит то, что ты и написал - "предельная частота подаваемая на этот выход".
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)