| Цитата |
|---|
| Долгое время у меня тыловый колонки были подключены к выходу В и были хоть и совсем маленькие, но довали звук достаточной громкости. Теперь все подключено правильно, колонки большие и я вообщем то доволен и громкость могу регулировать, но хочеться понять разницу в теории, т.к. на практике я ее особо уловить не могу. |
Все дело в том, что есть тыл в DD,2 DPL, DTS и т.д
Пролождик первый- моно-задний канал, частоты по моему до 12 КГц. Получается как разница левый-правый (либо сумма левый правый и вычитается сколь-то ДБ).
Перемещения по звуку; вперед-назад, лево-право.
Пролоджик- два. Такой же примерно алгоритм, но уже стерео-ecm на тыл и могут быть перемещения лево-право по тыловому каналу.
Цифровые стандарты-- Полностью независимая, по идее широкополосная запись по всем 5-7 каналам. Полный частотный диапазон. Любые перемещения звука, в любую сторону.
То и требования к тыловым колонкам- Идентичность( в идеале) с фронтальными по классу, по динамикам и по кросоверам.
А то, что они сейчас есть большие, а были маленькие еще ни о чем не говорит.
Впереди SACD, DVD-audio и т.д.
То думаю последовательность действий такая желательна
1. Присмотреть СОГЛАСОВАННЫЙ комплект и начать "перестройку" с акустики.
2. Докупить можно достаточно дешевый ДВД( скоро все равно их выбросим- на синие лазеры переходят) с декодером, и через Цап ДВД через 5.1 вход ресивера слушать все, что надо.
Ресивер я бы не рекомендовал менять, скоро будут SACD, DVD-audio, битва стандартов продолжается, пусть страсти улягутся, Жерка Лукас с дядей Долби накушаюся, красные лазеры перейдут на синие, тогда можно и покупать.
(А акустика была и будет та же самая, то на ней не рекомендую экономить.)
Успехов