Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Фазоинвертор - иллюзия баса

на 30
Это будет определяться в основном НГЧ, при НГЧ порядка 50 Гц достаточно 10". Но лучше конечно 12, а 15 - вообще высший класс :)))

Если на Вашей системе большой барабан не издаёт кувалдоподобный звук (короткий и энергичный) осмотрите вашу АС со всех сторон - где-то спрятался порт фазоинвертора. По-моему именно ЭТО пытается донести Вам уважаемый O"Pain Painmailer.

на 22
:)))

Резюме 22-21.
Если ваша АС несопоставима с размером большого барабана, то ФИ фиг поправит ситуацию.

Доброго дня!
А как АС с пасивным радиатором будет по сравнению
с фазоинвертором?

Тот же по сути ФИ, только гораздо компактней и дороже. Для полочников и сабов - то, что нужно. Для напольников -???

Уд.

[small]Отредактировано: 26-06-2006, 17:43[/small]

на 26
>А как АС с пасивным радиатором будет по сравнению
с фазоинвертором?

Ещё хуже, потому как имеет 2 резонанса, на одном подъём АЧХ, на втором - провал.

>Вторая, от которой я все равно не откажусь (многократно проверял на опыте, описанном мной в сообщ. 17) - эффективное демпфирование вуфера в той же полосе частот (пусть и узкой).

И это вы называете демпфированием :))) Вместо нормального резонатора с добротностью 0.7 вы получаете 2, один с добротностью 0.2, а другой - 10.
Где же логика? И чем вы так не любите этот резонанс, только из-за него динамик и имеет ровную АЧХ.

На 29

Демпфирование не демпфирование, но при конструировании всетаки я не откажусь от ФИ до самого последнего момента. Жизнь динамику он облегчает. Забить в него ваты всегда успеем.

Кстати так и попробую на этой неделе поступить.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)