Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Есть кто нибудь кому не нравиться акустика Клячина

Вася озадачили Вы меня -слышал я этих малышек и мониторы Кличина тоже-сегодня пойду ешё послушаю-может я чо в малышках-то пропустил

Согласен с Владимиром Орловым. Себестоимость колонки имеет довольно важную роль в итоговом качестве звучания. Если послушать колонки в разных ценовых категориях, то хорошо заметна тенденция улучшения звучания как минимум до 2000у.е (более дорогие я просто мало слушал). А теперь о себестоимости.
Как правильно было сказано она состоит из стоимости комплектующих + стоимость труда. Вот тут то нужно учитывать, что труд западного специалиста стоит поболее нашего, и поэтому состовляет значительную часть себестоимости колонки. В итоге что имеем.
Если цена продажи 1000 у.е, то себестоимость с завода вероятно не более 300 у.е, вычитаем затраты на труд и получаем, что стоимость динамиков едва ли составляет более 150 у.е т.е всего лишь 15% от ее продажной цены, а скорее всего и того меньше. А если динамиков много, то каждый из них стоит долларов 20. Таким образом откуда иметь хороший звук?
Именно этим и объясняется, что с технической точки зрения мониторы Клячина звучат на уровне JMLab Electra 906 (я слушал их оба).

На 51. Вася! Ну что у вас за мания такая? То я по вашим словам Костину Валентину Николаевичу обязан. То Гайдарову. То теперь вот Клячину. Да никому я не обязан! Я сам про себе. Просто я знаю и уважаю этих людей и не люблю читать как уважаемых мной людей ни за что ни про что грязью поливают. При этом ваших изделий никто никогда не слышал. Вот выставьте свои творения на суд и тогда высказывайтесь о других.

Цитата
Но другие люди ему ничем не обязаны. Зачем же их дезинформировать?
Вася Вологодский. Вроди вы тут людей дезинформируете, товарищи включившиеся в дискуссию (из Киева в том числе) прежде, чем обсуждать нужно хотя бы иметь представление о предмете обсуждения. Послушайте сами и сделайте вывод.

Про цену и себестоимость....
Вы все рассуждаете про эти понятия по социалистическим меркам...себестоимость плюс прибыль вот и получаем цену. Капиталисты совсем не так считают, так считают только в совке. У империалистов цена эта та цифра за которую можно продать изделие, и эта цена может быть в сто раз выше себестоимости или вдвое ниже...за сколько _могут_ за столько и продают. В этом и смысл бренда.
Вы тут по-больше посуетитесь, порекламируйте Клячина, и смею вас уверить и цены у него подрастут...  

на 57. Полностью согласен.Я и сам тут Клячина расхваливал что он СВЕН-АУДИО 830В разрабатывал.а он к ним отношения сообще не имеет оказывается.Так что мы сами его тут раскручиваем,рекламируем.

Максим Монин в 54 прав. Есть ещё один нюанс. Во всём мире производители платят ВСЕ налоги. В России это считается моветоном, тем более при оплате кэшем. Вот и снижение цены.
А со Свеном у Клячина был совместный прект по модификации их акустики, а не по разработке с нуля.

Цитата
У империалистов цена эта та цифра за которую можно продать изделие, и эта цена может быть в сто раз выше себестоимости или вдвое ниже...за сколько _могут_ за столько и продают. В этом и смысл бренда.

Уважаемый Edge вы наверное не совсем поняли!
Цепочка от изготовителя до прилавка достаточно как вы догадываетесь длинная.
И происходит примерно следующее.
Приходит в отдел конструкторов от маркетологов задание.
Отцы нужно слепить колонку затраты такие-то динамиков столько-то итп.
И вот спустя некоторое время отцы выдают но гора то что по мнению маркетологов должно хорошо "пойти".
Хочу обратить внимание что издержки уже заложены в тех задание исходя из текущей коньюктуры рынка и инсайдерской информации о работе конкурентов(бедные разработчики)
А дальше колонка попадает дистрибутору а от него в розничный магазин на тот самый прилавок.
Самое интнресное что там тоже люди кушать хотят и за меньше чем 20-30% зад с места отрывать не будут.
Реальный пример: Знакомый который работает в крупном Московском дистрибуторе  взял себе Canton LE 7хх за 225$ при средней рознице около 500$ и это не исключение а правило.
Буржуи в отличие от "совка" работают за деньги а не спасибо!
Исключения:
продавать что-то ниже себестоимости может только контора которая избавляетяс от  излижков устаревшей линейки(что весьма сомнительно т.к. отделы планирования у них все таки неплохие) либо контора с мощной финансовой поддержкой для быстрого завоевания сегмента рынка (а это вообще тупиковый вариант т.к. не подразумевает никакого развития конторы)

Надеюсь написал достаточно внятно.

Да, Владимир, про цепочку и маркетологов всё правильно.  Только оценивают они свою продукцию (пусть даже и ещё не выпущенную) по уровню спроса, раскрученности марки, а не по фактической себестоимостии+прибыль. Дистрибьютеры-магазины тоже накручивают соответственно: на что-то больше, на что-то меньше.
Да, ещё раз: чем больше рекламы, тем больше цена.

На 61
Ну вот а я думал сейчас поспорим!
А оказалось мы правильно друг друга поняли :)  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)