Вася озадачили Вы меня -слышал я этих малышек и мониторы Кличина тоже-сегодня пойду ешё послушаю-может я чо в малышках-то пропустил
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Есть кто нибудь кому не нравиться акустика Клячина
|
03-12-2003 12:19:05
|
|
|
|
|
|
04-12-2003 12:22:06
Про цену и себестоимость....
Вы все рассуждаете про эти понятия по социалистическим меркам...себестоимость плюс прибыль вот и получаем цену. Капиталисты совсем не так считают, так считают только в совке. У империалистов цена эта та цифра за которую можно продать изделие, и эта цена может быть в сто раз выше себестоимости или вдвое ниже...за сколько _могут_ за столько и продают. В этом и смысл бренда. Вы тут по-больше посуетитесь, порекламируйте Клячина, и смею вас уверить и цены у него подрастут... |
|
|
|
|
|
04-12-2003 13:15:51
на 57. Полностью согласен.Я и сам тут Клячина расхваливал что он СВЕН-АУДИО 830В разрабатывал.а он к ним отношения сообще не имеет оказывается.Так что мы сами его тут раскручиваем,рекламируем.
|
|
|
|
|
|
04-12-2003 13:37:11
Максим Монин в 54 прав. Есть ещё один нюанс. Во всём мире производители платят ВСЕ налоги. В России это считается моветоном, тем более при оплате кэшем. Вот и снижение цены.
А со Свеном у Клячина был совместный прект по модификации их акустики, а не по разработке с нуля. |
|
|
|
|
|
04-12-2003 13:45:40
Уважаемый Edge вы наверное не совсем поняли! Цепочка от изготовителя до прилавка достаточно как вы догадываетесь длинная. И происходит примерно следующее. Приходит в отдел конструкторов от маркетологов задание. Отцы нужно слепить колонку затраты такие-то динамиков столько-то итп. И вот спустя некоторое время отцы выдают но гора то что по мнению маркетологов должно хорошо "пойти". Хочу обратить внимание что издержки уже заложены в тех задание исходя из текущей коньюктуры рынка и инсайдерской информации о работе конкурентов(бедные разработчики) А дальше колонка попадает дистрибутору а от него в розничный магазин на тот самый прилавок. Самое интнресное что там тоже люди кушать хотят и за меньше чем 20-30% зад с места отрывать не будут. Реальный пример: Знакомый который работает в крупном Московском дистрибуторе взял себе Canton LE 7хх за 225$ при средней рознице около 500$ и это не исключение а правило. Буржуи в отличие от "совка" работают за деньги а не спасибо! Исключения: продавать что-то ниже себестоимости может только контора которая избавляетяс от излижков устаревшей линейки(что весьма сомнительно т.к. отделы планирования у них все таки неплохие) либо контора с мощной финансовой поддержкой для быстрого завоевания сегмента рынка (а это вообще тупиковый вариант т.к. не подразумевает никакого развития конторы) Надеюсь написал достаточно внятно. |
|||
|
|
|
|
04-12-2003 17:37:42
Да, Владимир, про цепочку и маркетологов всё правильно. Только оценивают они свою продукцию (пусть даже и ещё не выпущенную) по уровню спроса, раскрученности марки, а не по фактической себестоимостии+прибыль. Дистрибьютеры-магазины тоже накручивают соответственно: на что-то больше, на что-то меньше.
Да, ещё раз: чем больше рекламы, тем больше цена. |
|
|
|
|
|
04-12-2003 18:27:07
На 61
Ну вот а я думал сейчас поспорим! А оказалось мы правильно друг друга поняли |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020