Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Есть ли сейчас ТАКАЯ акустика и за ТАКУЮ цену?

У моих старых, 70 ваттных, 3-х полосных Technics SB-2670, сгорели среднечастотники, и подсели высокочастотники, кстати, вскоре после покупки швейцарских посеребрённых проводов (10$\метр). Колонки эти, конечно, страшное гэ были. Но, зато, у них 25см низкочастотники и большие корпусы.
             Походил по немногим в моём городке магазинам – везде эти современные-узкие-столбики-колонки, всякие JBL разные. На сайтах известных фирм-производителей то же – чем круче фирма, тем миниатюрнее акустика! Из трёх полосных колонок сделанных по старой формуле, типа “классический снеговик”, нашёл только, опять же, Technics и Pioneer, трёх летней давности. Но боже упаси от них – их низкочувствительность, меня, как и всех, раздражает.  Хоть я и не спец, как многие уже догадались, но, веря своим ушам, сделал вывод: не может 10-15см среднечастотный динамик, даже с сабвуфером, выполнять функцию 25-30см низкочастотника!  
              Мои усилитель и КД плеер – тоже Technics, но прошу, их во внимание не брать – скоро, они тоже, будут заменены на 1000$ SACD усилитель (предположительно - Marantz, Denon или Sony ES) и 1000$ SACD плеер (предположительно – Sony ES).  
              На этой аппаратуре, преимущественно, будут прослушиваться разные формы экстремального металла, готика, иногда классика.
              Пожалуйста, посоветуйте 3-х полосную акустику, вышеописанной архитектуры, до 1000$, и поставляющуюся в Россию.      

Cerwin-VEGA

Правильно. Плюс Canton Ergo - тоже мощный бас дают, хотя и не снеговики.

разные формы экстремального металла - это круто :)

За Cerwin-Vega спасибо, смотрел. Особенно заинтересовала реклама о супер-мега чувствительности E-Series, хоршо если так. Правда, не люблю я, когда высоко и среднечастотные динамики располагаются по одному, в данном случае по левому краю. Ассиметрия. Да, и красная отделка отпугивает, вообще, дизайн - дубовый. Вот если бы корпус был из дуба! V-Series - симметричны, дизайн хорош, но ничего не ясно про их чувствительность, и судя по цене - врятли можно от них её ждать. Неужели больше ничего нет?
        Canton - узкие 10-15см. Я слушал в магазине, 700 баксовые. Продавец клялся, что сейчас я услышу чудо, что их миниатюрные динамики сделаны по новым технологиям и они зверски мощные. Но чудо не произошло - компакты, с далеко не самым брутальным джазом и роком, захлёбывались, булькали и дребезжали. Хорошо записанную, большую мощную барабанную установку с примоченными гитарами, просто не узнать, невозможно слушать. Такая же ситуация и с подобной акустикой других фирм. Я так понимаю, узкие колонки хороши только для видео и негромкого прослушивания лёгкой музыки.
        Наверное, главное в колонках - чтобы меньше места занимали? 99% производителей акустики, делают узкие колонки, все покупают, молчат, значит довольны что-ли? Может, я один такой и чего-то недопонимаю?    

2Evgeny Hi-Down

Суть то в чем? После сеанса экстримального прослушивания выходить с удолетворением как от пары растреллянных рожков от калашникова или ненавязчивого потягивания пива с рядом стоящим и почему-то полящим творением советского танкопрома? Если так, то никакой ~125...170мм динамик, ессно, удолетворения телу не принесет. :))

2 Evgeny Hi-Down
точных моделей не скажу, но существуют колонки, с расположение низкочастотника на боковой стороне. При этом они имеют достаточно большой диаметр вуфера и достаточно узкие спереди.

2Alexandr Shustikov

На мой взгляд это немного не то... Все отраженное низкочастотное не создают такого физиологического эффекта, как трехполосник, с одним большим НЧ-драйвером, направленным на слушателя при большой громкости. Но таких конструкций сейчас, в большинстве случаев, не встретить! :)

Трехполосники с большим басовиком в районе штуки баксов есть еще у JBL. Моделей не помню, посмотри здесь же в каталоге.

Колонки с вуфером на боку есть у NHT.

Евгению

Столкнулся с такой же проблемой. люблю слушать по уровню звукового давлению от среднего и до упора. полностью согласен, что нч динамик должен быть большой и обязательно направлен на слушателя иначе как не крути физически ощущаемого мощнейшего баса не будет. для себя решил, что динамик должен быть не меньше 30 см в диаметре. что касаемо двух или трех полосника напольника то здесь для себя еще не определился. весьма вероятно, что двух ничем не уступит трех. из того что нашел это cerwin-vega, но их я еще не слушал. слушал оба Клячинских монитора впечатления положительные. вот если бы младшему монитору добавить мощь напольника, вот это то была бы колоночка. но как сам говорит Клячин чем здоровей корпус и моща, тем более жестким становится звук. в этом я и убедился, когда он подключил вторые свои мониторы более мощные. мягкость и бархатистость не ушла но пожестче стало и бас стал чувствоваться физически но мне все равно показалось мало. слушали на средней громкости, может чуть ниже средней. конечно он профи и он не слушает музыку как я, ему самому больше всего из всех его колонок нравиться младший полочник и я с ним согласен, но мне нужна моща.
сейчас он собирает двухполосник с нч динамиком 30 см, мы договорились, что как он его сделает то я его послушаю. скорее всего мощи баса там хватит, вопрос как он будет звучать по отношению к его младшему полочнику. так что вот оценил он его в 1500 грин

с ув. Алексей

По поводу JBL. Может здесь, в каталоге и есть такие, но думаю - это музейные экспонаты... Я и на сайте JBL месяц назад искал, не нашёл, и продавцов в магазинчике-дистрибьюторе JBL мучал, не нашли.  
         По поводу полочных АС. Миниатюрные, полочные колонки, конечно, и мне, тоже нужны. У моего знакомого BOSE есть, я лучше, в жизни не слышал. Малыши хороши - тихо, поздно вечером или утром, особенно для MP3, если плеер поддерживает. По поводу больших 2-х полосников. Хитрая эта штука - 2-х полосники. И делать их легче, чем 3-х полосные, расчитать нужно всего один драйвер по отношению к другому, и звучат на первый взгляд душевней. Но даже большие, мощные 2-х полосники, на мой взгляд, не создают ощющение реальной сцены. А паршивенькие 300$ 3-х полосники с 25см НЧ создают! Пусть даже супер-низкочувствительные и несбалансированные, но есть сцена, сцена как в ДК для глухих детей-сирот, но сцена в масштабе 1:1. Да, мощные 3-х полосники звучат жёстко и грубо, а это и есть наиболее естественное звучание. Кто нибудь слышал живьём, выступление\репетицию\запись электрогитариста или барабанщика? Концертные\студийные Marshall'ы, насмерть терзают плоть слушателя. Ха-ха. Так что, для меня, в звучании важна реальность, какой-бы суровой она ни была.                  
Эх, получается, кроме Cerwin-Vega и дешёвых Technics уже ничего нет? А ведь всё, из-за повального увлечения всем миром DVD! В первую очередь, именно на DVD ориентируется производитель. И колоночки узкие, чтоб, "типа с телеком красиво смотрелись". Мир киноманов...

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)